Page 487 of 1045 FirstFirst ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... LastLast
Results 4,861 to 4,870 of 10447
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    それなら正式に対応している、ドイツ語とフランス語もサポートする必要があるのでは?
    日本語だけ贔屓にするわけにはいきませんからね。
    多言語対応されているアプリケーションというのは巷に溢れておりまして。(ゲームではなく)
    そういうアプリケーションを一例にすると、デフォルトは英語が表示され、クライアントの言語設定が合致した場合はそちらを表示するという仕様のものが多いです。

英語と別名を設定できて、別名の方が日本語なら、日本語クライアントの人には日本語が、それ以外の人には英語が表示される。
    一方、別名がドイツ語なら、ドイツクライアントの人にはドイツ語が、日本語の人には英語が
    表示される。

贔屓でもなくサポートはできますね。
    (6)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    要望は自由だけど
    それ関係が非常難しいと言うことは皆川さんがいらした回のPLLで説明されてましたよ(`・ω・´)
    Q: クエスト中に自分のキャラクターのみが名前がアルファベットのため違和感があるので、クエスト時のみ使える名前を登録する機能を検討していると以前伺いました。当時は適用範囲が広く、タスクとして重いため実装時期は未定とお答えしていましたが、その後進捗があればお聞かせください。

A: 皆川: 検討しましたが、結果として中止しました。プレイヤーの名前は皆さん違いますが、セリフの中のテキストデータはの様な記号でデータ上に書かれていて、それをそれぞれのプレイヤー名に書きかえる処理が行われています。この置き換える名前のデータ部分がセリフのウィンドウだけでなく、ネームプレートやチャットウィンドウに表示されるデータになっています。ここを書き換えてしまうと、複雑な処理になり逆にプレイヤーの皆さんが混乱しかねないと判断して、中止しました。

名前を言語別にするとなるとそれにこれらが紐付いてるので難しいと思われます
    (7)
    のんびりプレイヤー

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    要望は自由だけど
    それ関係が非常難しいと言うことは皆川さんがいらした回のPLLで説明されてましたよ(`・ω・´)
    ・イベントシーンの自キャラ名を多言語化する
    のと
    ・頭上の名前表示を多言語化する
    のとでは難易度的に別物だと思います。

前者については明言されましたが、後者については明言されていないのではないかと思われます。

なんだったら、自由に書ける称号もしくはニックネーム枠のような形での実装もありかなと。
    (1)

Player
    Sera_Faron's Avatar
    Character
    Sera Faron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2016 – 2017の来場/視聴特典インゲームアイテムを是非モグステーションでも買えるようにして欲しいなぁ。
    有料視聴すれば、行かなくても貰えうるらしいけど、時間の誓約とかもあるし?同じ課金アイテムならモグステーションでも同じと思う。
    ユーナ、ルールー、ルッカなんて、買えないと暴動が起こるかも?(FFファンにとっては)
    (3)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    ・イベントシーンの自キャラ名を多言語化する
    のと
    ・頭上の名前表示を多言語化する
    のとでは難易度的に別物だと思います。

前者については明言されましたが、後者については明言されていないのではないかと思われます。

なんだったら、自由に書ける称号もしくはニックネーム枠のような形での実装もありかなと。
    この文でわかることは
    ユーザーのネームが影響している部分が多岐にわたっていて
    これらについて特定の一つだけを変更できない仕様だということです

ニックネームみたいな項目はどうでしょうね?
    可能だったらいいけど
    それがムービー、ネームプレートなどには反映できないので
    難しいかな
    プレイヤーコメントかける奴なんだっけアレに記載するという手しか今はないね( ´・ω・`)
    (0)
    Last edited by malik_pokke; 06-16-2016 at 02:20 PM.

Player
    Raiji_'s Avatar
    Character
    Kazusa Raiji
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 60

フェンリルマウント

フェンリルマウントのフライング化ありがとうございました!
    さっそく乗ってます。

が、使用してみての要望です。
    氷の結晶が画面に迫って来る表現、目がしんどいのですが私だけでしょうか…
    感覚の差なので個人の差は大きいと思うんですが、
    一瞬でも画面を氷が占めてる割合が大きいフレームがあるのが原因のような気がするんです。。

グリフィンやペガサスなど他のマウントは、
    白い風がふわーっと来るだけで気にならなかったのですが、
    フェンリルは、「アッ氷で眼がチカチカする…→次飛ぶときは違うマウントにしよ。」
    ってなってしまって、しっかり乗れてない感じが少し残念です。

氷の結晶が画面の中央(自分めがけて飛んでくる?)ことが少なければ、
    もうちょい眼の負担が減るかな~?と思うのですがいかがでしょうか…

他の人を見てる分にはかっこい~!ってなるんですけどね~
    (7)
    Last edited by Raiji_; 06-16-2016 at 03:08 PM.

Player
    LokiFan's Avatar
    Character
    Lokion Earthwind
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 80
    こんにちわ。
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    要望は自由だけど
    どうしても実現して欲しい切なる要望ならここに書きませんよ(笑)。書くならUI改善要望スレでしょうか。
    なので実現できるかどうか言及する必要もないのですがせっかくなので…
    A: 皆川: (略)複雑な処理になり逆にプレイヤーの皆さんが混乱しかねないと判断して、中止しました。
    つまり実現は可能という事です。プレイヤーが混乱しかねないのも想像できます。
    設定する時もそうですけど、

日本語設定の人「あそこのアイウエオさんって人さ~」
    英語設定の人「え?どの人??」
    みたいな。

イニシャル表示可能にしている機能とも衝突しますね。落としどころを探すのも一苦労でしょう。
    (0)

Player
    ZweiZwei's Avatar
    Character
    Zwei Zwei
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 58
    いつだったかPLLで言っていた武器・防具図鑑はどうなったのでしょうか
    (2)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by LokiFan View Post
    こんにちわ。

どうしても実現して欲しい切なる要望ならここに書きませんよ(笑)。書くならUI改善要望スレでしょうか。
    なので実現できるかどうか言及する必要もないのですがせっかくなので…

つまり実現は可能という事です。プレイヤーが混乱しかねないのも想像できます。
    設定する時もそうですけど、

日本語設定の人「あそこのアイウエオさんって人さ~」
    英語設定の人「え?どの人??」
    みたいな。

イニシャル表示可能にしている機能とも衝突しますね。落としどころを探すのも一苦労でしょう。
    こういうのを見ているとUI班って凄いなと思いますね
    表示自体はできたらより良いとは思いますけどね(・ω・)
    (0)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    散々難しい Noと言われてきた鯖間募集にあたるレイドファインダーも実装されましたし、
    一度Noと言われた要望も引き続き声を挙げていくのはいいことだと思いますよ。それだけ必要とされているという事です。

っていうか気ままに要望スレなんですし多少はね
    (5)

Page 487 of 1045 FirstFirst ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 ... LastLast