Page 485 of 1045 FirstFirst ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... LastLast
Results 4,841 to 4,850 of 10447
    Player
    Mirandra's Avatar
    Character
    Pico'dera Mirandra
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60

グループポーズ改善案(Patch 3.3)

3.3でグループポーズの対象判定が拡張されたおかげで、
    エタバン、ユーザーイベントなどの記念撮影での集合写真で視線が集まり、
    より集合写真らしくなりました。

・・・が、普段使いではこの対象判定拡張が非常に邪魔です。
    ペアで撮影する際など、
    あえてPTには入れずに相手の視線は動かさないまま
    自キャラだけを視線操作して妄想シチュエーションを高めていたのですが、
    今回のアップデートでこっちみんなモードが再発してしまいました・・・

以下、提案です!
    gposeにオプション記述の追加で対象を任意選択可能になったら
    便利かなと思いました。

例)
    /gpose <me>:自分だけが対象
    /gpose <t> :ターゲットだけが対象
    /gpose <pt> :PTメンバーだけが対象
    /gpose <fc> :FCメンバーだけが対象
    /gpose <area> :広域キャラが対象 (YELLで届く範囲とか)

判定スイッチむずかしいでしょうかね・・・
    (6)

Player
    Lei_F's Avatar
    Character
    Lei Focus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Ninja Lv 60

3.3グループポーズの対象拡張について

Quote Originally Posted by Mirandra View Post
    3.3でグループポーズの対象判定が拡張されたおかげで、
    エタバン、ユーザーイベントなどの記念撮影での集合写真で視線が集まり、
    より集合写真らしくなりました。

・・・が、普段使いではこの対象判定拡張が非常に邪魔です。
    ペアで撮影する際など、
    あえてPTには入れずに相手の視線は動かさないまま
    自キャラだけを視線操作して妄想シチュエーションを高めていたのですが、
    今回のアップデートでこっちみんなモードが再発してしまいました・・・

以下、提案です!
    gposeにオプション記述の追加で対象を任意選択可能になったら
    便利かなと思いました。

例)
    /gpose <me>:自分だけが対象
    /gpose <t> :ターゲットだけが対象
    /gpose <pt> :PTメンバーだけが対象
    /gpose <fc> :FCメンバーだけが対象
    /gpose <area> :広域キャラが対象 (YELLで届く範囲とか)

判定スイッチむずかしいでしょうかね・・・
    自分も同感です。
    今回のgposeの対象の拡張は、

1)他PC1人を撮る場合:PT外の街中ですれ違っただけのフレの顔の向きを自由にできるようになりました。盗撮が捗ります。自分1人の場合は前と同じ。

2)非常に大人数の集合SSを撮る場合:一斉にカメラに注目!が簡単に。

3)少人数で雰囲気のあるSSを撮りたい場合:自分以外の被写体はPTからはずし、何かをタゲる等で事前に向き固定、最後の調整でgpose内で自キャラのみ視線を意図したところに誘導する、というやり方が非常に有用だったのですが、これができなくなりました。
    これができるのとできないのではかなり違うので、痛手が大きいです。
    ミニオン等によるタゲ誘導もなかなか微調整は難しく、また調整する度にgposeの解除→調整→gpose設定を繰り返さないといけません。

カメラ目線が欲しい時に都度PTに誘うのは苦ではなかったので、正直なところ3.2のフレFCメンが対象ではない仕様で不便を感じたことはなく…

上記の提案のように細かい設定ができれば申し分ないですが、せめてフレ・FCメン対象のon/offがつけらたりはできないでしょうか…?
    (1)

Player
    JunTK's Avatar
    Character
    Zuwawa Zuwa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 15

メインクエストは、受注していなくてもジャーナルに表示したらどうか

ビギナーLSにて、レベルが足りず受注できないメインクエストを放置していたところ、
    どこで続きを受注するのか忘れてしまったという人がいました。

未受注のメインクエストがある場合、どこで受注できるのかを示す目的で
    ジャーナルに常に表示(赤ロックマーク)したらどうでしょうか。
    (13)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    何か体を大きく動かしながらポーズ

同時に背後にベタフラみたいなエフェクト

そしてCFがシャキったのと同じ効果音
    (シャキーン

CFがシャキったときにまわりにわかるようにするエモート

しかし、ポーズを決めて20~30秒ほど経つとフラフラして最後は維持出来ずに尻餅をつく

辞退などで結局IDに入れなかったときのネタにも困らない

転びかたに何パターンかあるといいな~
    (0)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    新規キャラクター作成制限の改良

現在神龍鯖で遊んでいますが同じ鯖にサブキャラを作って遊ぼうと思っても
    ここ数週間ずっと一日中作成制限が掛りっぱなしで出来ません。

ゲーム内を見ると朝方などは離席マークの付いたキャラがかなり居ると見受けられるので
    HPで随時発表されている制限が5回連続で掛った鯖に対して次回、
    あるいは連続で作成制限が掛っている間自動ログアウト機能を発動させて少しでもキャラを作り易くするようには出来ないでしょうか。

若しくはアカウント内で既にキャラクターを作っている鯖に対しては制限の影響を受けずにキャラが作れるように出来ないのか。
    こちらはいくらキャラを作っても複数キャラ同時ログインが出来ないのだから
    混雑対策で設定されている作成制限の影響は無いと思うのですが。
    (2)

Player
    Tirol_Chocotto's Avatar
    Character
    Tirol Chocotto
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100

グループポーズに反映するエモートをリセットするために「何もしない」エモがほしい

グループポーズで普通の立ちポーズで撮りたいときもあって、エモートをリセットできるような「何もしない」エモートがほしいです。
    (表情エモでいう「真顔」にあたるような。)

グループポーズに反映しない設定も考えましたが、一部のキャラには反映させたい場合もあるのでそこまで細かく操作できるようにするよりはエモートで各自リセットできる方が現実的なのかな?

エリア移動するとリセットされることはわかったんですが、すごくいい位置や角度を見付けていても移動するとそれをまた見付け出すのに時間がかかってしまいます。
    撮りたい人と都合が合ってかつ、昼間の晴れとか狙うと限られた時間しかなく、あっという間に過ぎてしまいます…。

イスや地べた座りなら、「なでる」などその姿勢に対応していないエモを使えばエモがない状態になるのでそれで解決できますが…

エモをリセットできるような技?とかあったり、普通にできるよ?とかだったら教えて下さい><
    (1)

Player
    Licca's Avatar
    Character
    Corolla Coro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    Quote Originally Posted by Tirol_Chocotto View Post
    エモをリセットできるような技?とかあったり、普通にできるよ?とかだったら教えて下さい><
    自分のキャラクターだけなら、いちど座ってから立てばリセット出来ますよ。

ウラワザではなくて公式に仕込んである機能です。
    (1)

Player
    Tirol_Chocotto's Avatar
    Character
    Tirol Chocotto
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Licca View Post
    自分のキャラクターだけなら、いちど座ってから立てばリセット出来ますよ。

ウラワザではなくて公式に仕込んである機能です。
    あ、ありがとうございます!!公式探したけど見落としてたようで…感謝です!
    (1)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    肩に乗るミニオンがいくつかありますが、ポーズや装備等によっては干渉してしまう事があるので

テキストコマンドで肩に乗るか、頭に乗るか切り替えられるようにして欲しいです。
    (3)

Player
    JasticeJapan's Avatar
    Character
    Damia Daminos
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 70
    3.3のIDでお世話になる とあるGCとその関連NPCさんたち。
    IDをクリアした後、話しかけに行ったのですが、セリフが一切変わっていませんでした。
    ストーリーの進み具合などでセリフが変わるNPCが結構いるなかで、この仕様には残念です。

もう1つのIDのとあるNPCは、プレイヤーの呼び方が変わったりしているのに・・・・
    すごく残念です。IDやストーリーの進行具合でNPCのセリフの追加や変更があると嬉しいです。
    (5)

Page 485 of 1045 FirstFirst ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 585 985 ... LastLast