Results 1 to 10 of 10790

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Therese View Post
    既出かもしれないのですが、
    愛蔵品キャビネットに入れられる装備品などは判別できる記述などがあると嬉しいですね。

シーズナルイベントアイテムなどは時間が経ってから愛蔵品に入れられるようになるものもあると思いますが、
    膨大な量のパッチノートから拾うか、いちいち手元に出さないと現状では確認する術がないようなので。

理想は、装備品の属性のところに下記のような並列記載があると嬉しいです。
    マテリア化:× 武具投影:○ アイテム分解:× 愛蔵品:○
    これとまったく同じこと思いました。
    【愛蔵品○】の表示をアイテム欄に足してもらえるだけでかなり便利になります。ぜひよろしくおねがいします!
    (15)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100

提案:チョコボ美容師の実装

チョコボの羽先の色を変えられるようにして欲しいです。
    現状のチョコボ染色のシステムでは無理だと思われますので
    チョコボ美容師というシステムを作ってはいかがでしょうか。

現状のシステムでも様々な色のチョコボができますが
    たくさん色があるわりになぜかあまりカラフルに感じません。
    それはおそらくアクセントになる色がないためだと思います。

例えば
    現状、チョコボの体色をピンクにすれば羽先は自動的に茶色になります。
    これはこれで自然な配色ではありますが、あまり鮮やかではありません。
    もし羽先を白くできれば、それがアクセントになって身体のピンクをより鮮やかで綺麗に見せてくれるでしょう。

みなさーん、ピンクと白のチョコボ欲しくないですかーー。

もちろん、白に限らずいくつかの色の中から選べるようにして欲しいです。
    できればクチバシと足の色も変えたいです。
    ぜひチョコボ美容師を!
    (8)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    CF対応済みのコンテンツでは、重要なギミックにはシステムメッセージつけて欲しいです。
    カッターズクライラスボスの竜眼光ったりしたときみたいなヤツです。

範囲予兆やPTリストに気を取られてギミックが発動していること自体見逃してしまっていると、気づかないまま次に突入してミスを連発してしまうことがあります。
    システムメッセージつけていただけると、ログを見て何があったか確認できるので次回から対処しやすいです。

PTメンバーの方に対処方法を訊ねたり、説明したりするときにも便利になると思います。
    (2)