旧アーマリーへの回帰。アーマリーの主役は元々武器だった。
個人的に攻撃重視の路線がいいな。
現状の防具オンライン、防衛線を確立した上で、ちまちま攻撃よりも。
旧アーマリーへの回帰。アーマリーの主役は元々武器だった。
個人的に攻撃重視の路線がいいな。
現状の防具オンライン、防衛線を確立した上で、ちまちま攻撃よりも。
純粋に、コンテンツファインダーで組んだパーティの名前の履歴を見れるようにして欲しいです。
FF14はID中心のゲームになることは既定路線のようです。
それであれば、IDにバリエーションを持たせてほしいです。
要するに、「盾1ヒラ1DPS2」以外のIDを用意することです。
例えば・・・
(a)DPS4:マップに配置された岩を攻撃して破壊する。ポイント制で制限時間内に100ポイント以上でクリア。入り口から遠いところにHPが多くてポイントが高い岩を配置するなどして戦略性を持たせる。
(b)盾4:倒せないほどHPが高い敵からの攻撃を受けながら、制限時間を生き延びるとクリア。たまにNPCからケアルが飛んでくるので、それまでタゲ回しながら耐える耐える耐える。(これ面白くないかな^^;)
(c)ジョブ問わず:複雑に入り組んだ迷宮で鬼ごっこ。敵に殴られたら1撃死。制限時間内で誰か一人でも生き延びればクリア。ミニマップに敵影が映るが、敵の見ているミニマップにもこちらが映るので追いかけてくる。
(d)ジョブ問わず:複雑に入り組んだ迷宮で缶蹴り。敵に殴られたらスタート地点に戻る。誰かがゴールにある壷を割ったらクリア。ミニマップについては同上。自分を犠牲に誘導して仲間を進ませる連携を図れるかも。(FF11のアサルトにこんなのありましたね)
(e)鍛冶or彫金1、裁縫or革細工1、木工1、ギャザラー1:みんなで船を作る!木工が船体、裁縫革細工が帆、鍛冶彫金が錨とか釘などを作る。ギャザラーはその材料を集める。船以外にも気球とかでも良いかも。
ぱっと考えてみましたが、私はこんな緩い遊びもFF14で出来たら、もっとエオルゼアにいる時間が楽しくなるなぁと妄想します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.