Page 49 of 1045 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... LastLast
Results 481 to 490 of 10447
    Player
    KeiMn's Avatar
    Character
    Kei Mn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    プレイヤーサーチとパーティ参加希望をもう少し便利にして欲しいです。
    例えば真タイタンを募集していたとして、どうしても足りない時にプレイヤーサーチから真タイタン討伐に限定してサーチすると、練習希望、クリア希望、周回希望等に分けたパーティ参加希望表示を出しているプレイヤー一覧が表示される、とか。
    CFでもいいですけど、集める方法は多い方がいいかなと思いました。
    同じ鯖の人からテルで「真タイタン、クリアしませんか?」みたいな交流ほとんどないし、たまたま募集見てないプレイヤー拾いやすいかなと。
    テルうざいとかデメリットもありそうですが。

そうすると離席とかCF待ちとか、プレイヤーの状態表示も3つぐらいまで複数表示を可能にする必要もあるかも。
    (8)

Player
    Dart47's Avatar
    Character
    Dart Dragon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    あらゆるところをもっとリアルに表現して欲しいです。例えば雨や大雨が降っている時や滝にうたれてる時、これらは水に当たってる感が全然なくパッチでキャラが濡れるってのも実装されましたがとにかく不自然なんです、雨が降って髪の毛から水滴が落ちたりとか肩や髪の毛に水滴が当たったりとかして欲しいです。その他にリムサ地域の周辺のあちこちにある船やリヴァイアサンステージの船、あれって海の上で浮かんでるんですよね?普通船なら海の波とかで揺れてるはずなのに揺れがなく固定してます、そこもリアルに揺らして欲しいですね。と、言えばきりがないほど細かいところに要望が出てきてしまいます。
    (5)

Player
    Blue_windy's Avatar
    Character
    Kaze Windiana
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 35
    【企画提案】 思い出をもういちどのコーナー。 季節イベントなどを再利用する。

新規さん、取得できなかった人、救済イベントとする。
    そろそろ旧FF独自仕様イベントアイテム取得を開放する。

★1周年記念キャンペーン期間。
    または、
    ★クリスマス~年末年始キャンペーン期間、 無料ログインキャンペーン期間提供。
    (1)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dart47 View Post
    あらゆるところをもっとリアルに表現して欲しいです。例えば雨や大雨が降っている時や滝にうたれてる時、これらは水に当たってる感が全然なくパッチでキャラが濡れるってのも実装されましたがとにかく不自然なんです、雨が降って髪の毛から水滴が落ちたりとか肩や髪の毛に水滴が当たったりとかして欲しいです。
    雨水が跳ねる表現が入るってHQひろしが喋ってたの聞いた気がします。

Quote Originally Posted by Dart47 View Post
    その他にリムサ地域の周辺のあちこちにある船やリヴァイアサンステージの船、あれって海の上で浮かんでるんですよね?普通船なら海の波とかで揺れてるはずなのに揺れがなく固定してます、そこもリアルに揺らして欲しいですね。と、言えばきりがないほど細かいところに要望が出てきてしまいます。
    同じく、リムサに停泊している小舟くらいは、波に揺れている表現がほしいなと思いますねー。
    (0)

Player
    night-7th's Avatar
    Character
    Maricette Cibleroit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 60
    種族愛が強すぎて困っちゃうー部アレな(私のような)方のため
    種族用称号が欲しいです

Beautiful EIezen Lover
    (3)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    FATEで極々低確率もしくは、特定のFATEで集めた報酬アイテムを納品するとオーディンやベヒーモスクラスのFATEは発生するのがあれば面白いかも。
    プレイヤーイベント的なかんじで遊べるので、いまからFATEはじめるよ~とかシャウトやPT募集版で告知してワイワイさわぎたいな~。
    (6)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    思いつきで書いてみる

○種族専用装備

エレゼン♂用にルパン○世w

○種族専用スキル

ルガ用にあの体格で「隠れる」

○思いつきクラス

トランスポーター(運送屋) ギャザラー?

運送中に限りスプリント時間が長くTP回復が早い

そして運送中はジョブチェンジできない

プレイヤー間の荷物のお届けなどもできる

もっとマップ広くないとむずかしいかもw

○閃きマウント

空飛ぶ箒

ハロウィン辺りで手に入れられるといいかんじ

原理は不明(アラグ的な何かでw)

ただし静止しているとバランスがとれずキャラクターがフラフラして

さかさまにぶら下がるかんじになることも

飛ぶときは姿勢を低くして箒にしがみつく感じで
    (2)

Player
    2000Manpowers's Avatar
    Character
    Heatan Ptan
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    〇 通常フィールドのMOBがもっと強いところがあってもいいと思う。
    FF14のMOBは見つからない限りはADDもしなければリンクもしない。弱いので倒されることもない。MOBっていうのはこの世界に住んでいるNPCには脅威なんじゃないんですかね。今じゃ家畜以下じゃんと思います。怖さがない。雑魚が弱けりゃただの作業ですが、雑魚でも強いと倒したり逃げ切ったりしたときに小さいながらも達成感がありました。
    FF11はこの点よくできてたなあと思う。 ソロでは勝てないのがあたりまえだし、リンクしてトレインしてぎゃーってなったし。
    夜になったら可視範囲が狭くなるヤグードとか 視覚反応なのか聴覚反応なのか魔法反応なのか。雑魚にも個性があっておもしろかった。

〇 特殊性能のある装備を実装してほしい。
    今の装備は見た目と数値が上がるだけ。マテ禁断してもその延長にしかすぎないので個性がない。リジェネ効果UPとか移動速度UPとか被ダメ増えるが余ダメも増えるとか。FF11みたいにNM実装してもいいと思うんですよね。取り合いでギスギスするっていうのはわかりますが、それって夢中になってるとも言えると思うんですよね。モブハントはどうも斜めの方向になりそうだし。いまさら神話とか・・・トレハンがFF11でいう印章BFに近いと思うんですが、FF14のトレハンの宝箱には夢が入ってない。見た目とかおしゃれとか好きな層も多いでしょうが、そういうのに全く興味がない層もいるのです。

〇 PVPエリアに変化がない。 ギミックのあるステージがあってもいいんじゃないかな。

〇 パッチ前にパッチのサイズを告知してほしい。もうやばいんすよSSDが。2.28があんなにサイズでかいと思わなかったのでびびりました。
    (4)

Community Rep Lastygalle's Avatar

預けようとしているアイテムをリテイナーがいくつ所持しているか表示して欲しい

Quote Originally Posted by RawlGiar View Post
    預けようとしているアイテムをリテイナーがいくつ所持しているか表示して欲しい
    リテイナーが所持しているアイテムを確認する方法は段階的に実装を行っています。
    いくつかは既に実装されている機能のため、ご紹介いたします。

以下の方法で、ギアセットの装備品/ショップ/マーケットで購入できるアイテムは現在も確認できます。
    • ギアセットに登録した装備
      ギアセットのサブコマンド → 登録内容を確認 → ギアセット登録 で表示されるギアセット内容確認ウィンドウから、任意の装備のサブコマンド → 「このアイテムを探す」

• ショップ
    • マーケットボード
      販売リストのアイテムのサブコマンドから「所持状況の確認」
    この機能に加え、所持品/アーマリーチェストの中身も、パッチ2.4に向けてリテイナーが持っているか確認できるようになる予定です。
    (32)
    Lastygalle - Community Team

Player

既存のIDマップを再利用したミニゲームを遊びたい

各ID内でゴルフがしたいです
    そうです、レベルなんとかさんのダークなんとかというゲームのパクリ案なんですが、
    同じゲーム中に同じ場所で全く違うゲームを交互に遊べるのって鮮度があると感じると思うんです
    新しいID作り続けてはコストは増える一方だと思うので、コンテンツ再利用ならぬマップの再利用です
    ゴルフだと色々まずいなら、ビリヤード風にしたり、カービ○ボ○ルみたいにそれっぽいの作っちゃえばいいのではないでしょうか

ええ、完全にパクリなんですけどね
    特許の抜け穴に針通していきましょう
    (10)
    Last edited by spinio; 06-19-2014 at 10:27 PM. Reason: 付け加え

Page 49 of 1045 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... LastLast