Results -9 to 0 of 4

Threaded View

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64

装備取得までの過程にもっとバリエーションを

現在の高IL装備取得方法はダンジョンやレイドなどの箱orトークンで交換が主だったものです。
    エンドコンテンツに参加しない(出来ない)プレイヤーはダンジョン周回するしかなく単調で飽きてしまいます。
    (クリスタルタワーの追加により80装備狙いつつ貯められるのでかなりマシにはなりましたが)
    ですので箱orトークンだけでなくもっと色んなコンテンツに参加する事で取得できる方法もあっていいのではと思いました。

例えば
    1.クリスタルタワーで基本となる装備を取得(そのままでは使い物にならない)
    2.他のダンジョンの箱から修復パーツを取得
    3.フィールド上でトリガー式モンスターを倒して素材取得(トレジャーハントでも取れたり)
    4.クラフターが作成可能なパーツを自作or購入

全部揃ったら修復してもらって装備完成!

ぶっちゃけレリッククエの防具版です(レリッククエは作業感強すぎたので上記のような感じが理想)

「今日はクリタワで装備狙おう」
    「今日はダンジョンで素材集めいこう!」
    「今日はFCメンバーいないからソロでトリガー集めて週末みんなで行こう」
    「パーツ買うために金策だ!」
    等、装備取得までの時間はかかってしまいますが遊びの幅は広がると思います。

IL110装備はバハムートなどのエンドコンテンツ、105装備は上記のようなクエスト、100装備はトークン
    といった様にバリエーションがあればもっと楽しめると思います。
    (24)
    Last edited by Bosstaru; 01-14-2014 at 11:00 PM.