現在 ステータスの上限の関係からSTRやINTなどのマテリアの必要性が全くない状況にあります。
できれば新式装備など哲学を使用する装備品については、通常のILでのステータス上限以上のSTRやINTをつけられるようにするなどして
STRやINTのマテリアの存在意義を出してください。
現在 ステータスの上限の関係からSTRやINTなどのマテリアの必要性が全くない状況にあります。
できれば新式装備など哲学を使用する装備品については、通常のILでのステータス上限以上のSTRやINTをつけられるようにするなどして
STRやINTのマテリアの存在意義を出してください。
蛮族デイリーで、友好度を上げマウントをゲットしました。
こういったマウントに、デイリークエストで用いた火を吹くやくしゃみなどのアクションを実装する予定はありますか?
バディとことなりカスタマイズなどもできませんし、固有アクションで楽しめれば嬉しいのですが、さらにレベルに応じた攻撃判定もあれば爽快ですね。
火を吹く:フレア・ファイラ
くしゃみ:アクアベール・カーバンクルの技
一人FCについて 運営さんのお考え〔意見〕聞きたいです^^;
架空なんたらみたい と思うんですがw
DL装備などを含め、ほぼ全ての装備が染色可能になるらしいけど 実機でみたいですw
現状だと染色可能な箇所は1つだけですが、これを増やす予定はありますか?
染色できない部分の面積が広く・そこの色合いが強すぎる装備も結構多く、ちょっと自由度低いんですよねぇ
リミットブレイクの性能ではなく「見た目」を各ジョブに合わせた物に変えて欲しいという要望がβの頃から相当数の支持を集めているにもかかわらず
ここまでまるっきり無視されているので、いい加減何故こんな仕様にしてしまったのか、変更・追加の予定はあるのか聞かせてください
Zyzelさんの質問に便乗させていただきます。
召喚士についてですが 2.1の弱体に加え2.15でさらに弱体されました。
また、2.1リリース前に吉田Pは「それでも召喚は最強」と仰られていました。
つまり吉田Pにとって、召喚はまだ弱体する余地があり
2.2以降も弱体を行うという意思表示と受け止め
心の準備をしておいたほうがよろしいでしょうか。
Last edited by Nyoro; 01-22-2014 at 01:07 PM. Reason: 2.2限定的になっていたのを修正
現状、属性マテリアの効果が薄いのですが、意図的ですか?(いま、派手に効くと、火、風、土ばかりが不当に高騰するw) 6蛮神そろったら、もう少し、効果をかさ上げする予定はありますか? ファイナルファンタジーと言えば、6属性なので、ぜひ、お願いしたいです^^
フィジカルボーナスを、例えば、盾がVIT中心に振ったりするのは当然ですが、全振りしている人が多いです。例えば、若干STRにも振ったら、戦士の与ダメキープ効果が高まるとか、MNDにも振ったら回復魔法を受ける効果が上がるとか、モンクがSTR全振りではなくDEXにも振ったら命中上がるとか、そういうあやも楽しみたいのですが、いかがでしょうか?実はそういう設計で、多くの人が知らずに全振りしているだけなのかな?(笑)
加筆:個人的な意見としては、効果が比例ではなく逓減するようにして、最初のステ振りは効果が大きく、重ねていくと効果の増量が徐々に下がるデザインにしてはどうかと思います^^
Last edited by FranzSchubert; 01-22-2014 at 03:07 PM. Reason: 加筆
ルーレットにロールボーナスが付いているのはすばらしいですが、安すぎませんか?(笑)それと、3ロールあるのに、1ロールにしかボーナスが付かないのは得策とは思えません。現状、1番不足しているロールの半分でいいから、2番目に足りないロールにもボーナスを付けて欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.