レガシーは、これからもずっと不利で、きびしい環境でしょうか?
それなら月額戻してもいいから、普通になりませんか?
レガシーは、これからもずっと不利で、きびしい環境でしょうか?
それなら月額戻してもいいから、普通になりませんか?
装備品が攻撃力や防御力、パラメータボーナスが高いかどうかしか選択の幅がないと思います。
アイテムレベルが下の装備品は不必要になりますよね。
もっと個々の装備に個性や特殊効果を出せませんか?
スキル強化や種族特攻や属性攻撃防御向上、装備専用のスキルをアディショナルで使用可能など、、
装備の組み合わせで自分をいかに強化させるかなどの、楽しみが出来ると思います。
この装備はアイテムレベルは低いけど、この効果があるから俺は使う!とか。
装備の選択の幅が無限に広がればいいなと思います
極リヴァイアサン、極ラムウは
現在存在している極イフリート、極ガルーダ、極タイタンよりも難しい難易度になるのでしょうか?
過去のレターライブでおっしゃっていた「コンテンツの混み状態に応じてサーバーリソースを自動的にスイッチして
割り振ることにより待機時間がなくなる」という機能の実装はいつになりますか?
新生のサーバー設計で最も期待していた機能はこれなので早めの実装をお願いします。
吉田プロデューサーはタンクでエンドコンテンツに行きましたか?
今のタンクは楽しいですか?
タンクが増えない理由考えましたか?
新生ローンチ直前のレターライブで、アドオンは半年から8ヶ月後とおっしゃっていました。
ということは、もしかして2.2で導入されちゃったりするのでしょうか?
タンク不足の原因はあまりにもタンクが弱い事だと思います。
IL50からIL90になるにつれ硬くなった!という感じもHPがすごく増えた!!という感じもしません。
一撃死にしろ時間切れにしろPTを守っている感じもないので疲れてしまいます。
戦士が強化されたとはいえまだまだナイトと比べると弱いというイメージがまとわり付いています。
2.2では戦士、ナイトを強化する予定ですか?
あと、タンクのLBだけしょぼすぎませんか
CFのフィルターについて
現在CFは初見排除という傾向が強く、敷居が高くなっております、吉Pは「他のプレイヤーはNPCと思って気にするな!」というような事を述べられておりますが、やはりお互いキャラクターの向こうには人間が居るのです、ですのでCFにおいて「初見」「練習」「効率重視・経験者」というように住み分けられるようにし、初見でも気軽に練習のつもりでCFを利用できるような変更は考えておりますでしょうか?
実はこれこそもしかしたら現在問題となっているタンク不足改善にもつながると思うのですが・・・・
大迷宮バハムートのCF化
前々から大半のプレイヤーが望んでいると思うのですが、クリスタルタワーみたいに各層アイテム獲得週1制限みたいにして、現在の仕様からCF化に変更するという計画はありませんか?
現在の仕様のせいで周りの雰囲気が悪くなっている感じがするのです、FC殺しみたいな感がしてならないのですが。
クリスタルタワーのアライアンスを独自に編成したい
現在クリスタルタワーは8人パーティ編成後CFで入場してますが、せっかくのレイドコンテンツなので8人以上編成できるようにして、同じFCやLSメンバー同士わいわいしながらできるような仕様の変更は考えておりますでしょうか?
今後レイドコンテンツの拡大や追加はありますか?
キャラクターが成長しきった後、やはり大多数で攻略するレイドコンテンツが1番白熱すると思います、今後クリスタルタワーの他レイド系IDやフィールド上にレイドエンカウンターの配置などのお考えはありますでしょうか?(でもベヒーモスやオーディンのようなFATEは真っ平御免です、ちゃんとアライアンスを編成しての攻略です)
エオルゼアよ、私は帰ってきた!
2.1の現状で問題意識をもっており、改善を着手もしくは検討している事項にどのようなものがあるか教えてください。
以下のようなジャンルごとに挙げていただくとみんな嬉しいと思います。もしないのであれば「無い」でも構いません。
・ストーリー
・バトルコンテンツ/バランス
・採集/生産
・ハウジング
・ユーザコミュニティ
・開発/運営/ユーザ間の対話・信頼関係
など
制限だらけでユーザーを縛る方針を変えるつもりはありませんか?
変えるつもりがないならそういった不満への対応は考えてますか?
個人的には1day課金をさせてもらいたいです。1ヶ月遊ぶほどのボリュームはありませんので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.