前から思っていたのですが、、前情報なしに質問しにくいです。ロドストに大枠しか正式情報がないので、今後もう少し情報を出すことを検討していますか?
想像して質問とか、希望の質問もありだと思いますが、前情報をいただければ、もっと良い質問がでると思います。
前から思っていたのですが、、前情報なしに質問しにくいです。ロドストに大枠しか正式情報がないので、今後もう少し情報を出すことを検討していますか?
想像して質問とか、希望の質問もありだと思いますが、前情報をいただければ、もっと良い質問がでると思います。
PS3からPS4の乗り換えは PS3からやってくれてる人のため
出来れば無料で乗り換えれるようにしたい ただしこのシステムで乗り換えた場合PS3版はできなくなる 風な発言だった気がするのですが(確定発言をすでにされてたらすいません)
無料乗換は確定したのでしょうか?&手順など発表できる段階に達しているならお願いしたいです
戦士にキーンフラーリが使える予定は無いのでしょうか?
また何故使えないのか、理由が知りたいです(´・ω・`)
Player
あいつら(クラス、ジョブクエストの敵役NPCやメインシナリオのチンピラ役)ともう一度戦いたい…得られるものなんていらないんで、ぜひお願いします!
これからも三か月おきのパッチでいかれるのでしょうか?
私が心配しているのは、このまま三か月おきだと拡張ディスクはいったい何年後に出るの?ということです。
最初の拡張ディスクはパッチ3.0で出ると聞きました。しかし三か月おきですと・・・
2014年かけても3月で2.2、6月で2.3、9月で2.4、12月で2.5。
2015年始まって3月で2.6、6月で2.7、9月で2.8、12月で2.9。
2016年の春で3.0。拡張ディスク発売でしょうか?遅すぎませんか?
12年前に発売された同社のFF11ですらサービス開始から1年で最初の拡張ディスクジラートが発売されました。
それに比べるとあまりに遅いと思います。
FF14はレベルが上がるのが早いゲームです。
必要ジョブは上げきってレベル上げを卒業してしまった人。もしくは全ジョブ上げきってしまった人。多いかと思います。
新ジョブを早く追加する必要があるのではないでしょうか?
そうすると現在のタンク不足、次にヒーラー不足も今よりは解消されます。
最後にもう一度、最初の拡張ディスクは数年後という先の話なんですか?
タンクとヒーラーは何時までロットで競いあわなければならないのでしょうか?
努力しても運しだいでプレイヤーに差がついてしまうゲームはやりたいとは思えません。
以前から特定のコンテンツがサーバー予約で待たされるということが多く、非常に不満に感じている方も多いと思うのですが改善策などはお考えですか?
例えば2.1前であればアムダワンダ、バハムート
2.1後であれば極ガル極タイタンに加えクリスタルタワー
パッチ2.2でも人気のある(もしくは皆が詰まる)コンテンツはやはりサーバー予約で数十分、最悪数時間待たされてしまうのでしょうか?
根本的な改善策をお考えであれば教えていただきたいです
以前のレターLIVEで極タイタンを運営チームが同じPTで2回戦いましたよね?
ジェイルにベインが有効というヒントを出さないためとはいえ召喚を省きましたよね…?
召喚に関する事前情報はほとんど無く、なぜそんなに召喚をハブにするんですか…?
今後複数回戦うときは必ず全部のジョブで戦ってください。アーマリーシステムがあるのだし、吉田P=黒魔道士である必要は無いはずです。
それをするかしないかだけでアップデートへの期待感が違います。
運営チームの中にも召喚使いはいるんですよね?いないのなら吉田Pの「召喚はまだ強い」発言は何処から来たのかの質問もしなければいけません…
型紙のシステムについて以前吉田Pは「ロールを無視した型紙は使用できない」と仰っていたと思います。
現状タンクがファイター装備を装備することが出来ますが、型紙は装備可能な物を型紙として使用できるのか是非とも回答を頂けたらと思います。
2.1で実装されたグレイシャルコートなどの、型紙に使用することを想像させるような見た目装備は
型紙実装とともに何種類ぐらい実装を予定されておりますでしょうか?
希望としては50、いや、せめて20くらいは欲しいのですが。
既存装備には正直飽いております。
髪型の追加が期待よりも圧倒的に少なかったので、この点かなり不安です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.