現在のFATEの仕様ではギャザクラ職は「無意味」になっているのですから、そもそもFATEに反応しないように設計すべきです。
またFATEに限りませんが、どのみちギャザクラ職には戦闘スキルがないのですから、MOBにカーソルがホバーしても攻撃モードにならないようにしてください。
東部森林のツリーのFATEのように巨大なMOBが近くにいると、カーソルが攻撃モードのままになってしまい、採掘も採集もできないのです。
クラス/ジョブのフラグで処理分岐するくらい簡単な修正でしょうから、HotFixのタイミングで対応してください。
Last edited by Tammune; 01-25-2014 at 10:08 AM.
ユーザー参加型イベント「大阪FATE」みたいなイベントは大変すばらしいと思います。
ただし、今回の大阪FATEも参加人数がたったの200人と、非常に少人数しか参加できず、閉鎖的なイベントとなってしまってる気がします。
今後も全国にてイベントをやっていくそうですが、このような少人数しか参加できないイベントとしてやっていくのでしょうか?
また、参加したくても抽選から漏れてしまった数多くのプレイヤー達に対して、何か別のイベントに優先参加できるようなフォロー等は考えていますでしょうか?
装備とクラフターの居場所に関して
2.2以降クラフターが作る装備と、ドロップや各種トークン装備とどうバランスを取る、差異をつける予定ですか?
IDから戻ったときに、突入前のミニオンが再出現するようになりませんか。
また、ログイン時にミニオンがランダムで選択される機能なんかも欲しい。
PS3とPCの攻略のしやすさの重要な差について言及するのかどうか。
ps3ではバハ5層のダイブフェーズが非常によけ難い、真、極タイタンの重み時のラグにより避けているのに当たり判定される等、PCに比べ致命的な
部分が多いです。こんな状態がありながら何の修正、変更もできないなら最初からPS3版なんて出すべきではなかったと思います。
処理能力の差? ではその部分も含んだ当たり判定にすべきでは?重みであれば地面の黒くなっている時間の延長等。
PCプレイヤーが楽になる? そもそも一回のラグで受けたダメージで即死亡の現状を変えるべきでは?
アクション性ばかりに重点おきすぎではないですか?
PS3は画面表示やその他のゲーム品質を下げなければまともにプレイ出来ないなんて。これが仕様だと本気で思っていますか?
PCとPS3で横で並んでプレイしてみたときにPS3の酷さは可哀想で仕方なかったです。
画面の引きもPCより引きが悪くPCに比べて全体が見えないですし。
そういったPS3の現状を理解しているのか、そして対策をするのか、ほっておくのかはっきりしてください。
Last edited by pere-noel; 01-25-2014 at 11:14 AM. Reason: 追記
遅延についてその2
いわゆるゴールデンタイムと、それ以外のすいている時間とで遅延がかなり違う気がします。もちろん、避ける感覚もかなり違う気がします。
それについて対策はしますか?
投稿されているか分かりませんが、極蛮神や真アルテマウエポンなどの適正ILが低すぎる気がします。特に真アルテマ・極タイタンの場合、時間切れのとも言える大激震やアルテマがあります。PSがあれば問題なくクリア出来るのかもしれませんが、そんなPTに当たったことなどありません。正直もう少し引き上げるべきではないかと思います。
実際のところ、どれくらいの人がハウジングで遊べていますか?現在、活動を確認できるFCやプレイヤーのうち何%がハウジングを所持できてるのか教えてください。
難しいのは十分判っていますが、
みんなが期待でワクワクする様な内容のパッチを
2.2前に出してくれないでしょうか?
またジョブ修正等入れますか?(強化等)
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.