本当はこんなことやってみたいんだけど、吉田さんからダメだって言われてることとかありますか?
本当はこんなことやってみたいんだけど、吉田さんからダメだって言われてることとかありますか?
ラストレムナントの続編とか作らないんですか?
FF14にラスレムのエッセンスが追加されたりはしませんか?
生粋の戦士とお聞きしましたが、タンク不足と言われる今、是非とも戦士の魅力をお聞かせ下さいませ。
エリクサーは使い切る派ですか?最後まで溜めとく派ですか?
ラストレムナントの事が書かれていたので私も便乗して…
PS3版は無くなってしまいましたが、PS4でラストレムナントだしませんか?できればPC版で…
ただの移植で構いませんので出してもらえると、とても嬉しいです!
PC版の評価が良いのに先に出たver.の評価しか世間に広まっていない現状がとても勿体ないと思います…
ゲーム開発は大変なお仕事かと思われます。
ホルムギャングの使いどころ(HP1でも耐えたい状況)はどんな時ですか?
祝!初質問しつれいしますw
正直に言いますと、何をされている方なのか理解できていないのですが・・・・・
アシスタントディレクター 髙井浩 とともにゲームデザインやグラフィックについてなど事前にお寄せいただいた質問を中心に様々なトークを行います!
とゆう放送内容説明があったのでデザイン関係で1つ((´∀`)
どの職をメインでやるかは「相性が良い。」など「需要がある。」などなど理由は人それぞれだと思うのですが、やはり装備の見た目も大事だと思うのです。
そこで!!!
実際に新生FF14をプレイしている方から装備のデザイン案などを募集して、その中から実現可能で良いデザインのものを選別。
最終的にはをプレイヤーの投票で決定する。
などとゆうイベント事(?w)とか実現可能ですか?w
装備だけに留まらずハウジングの家具などもアリかと思います(*´∀`)b
長文で申し訳ないです!
プロデューサーレター初出演おめでとうございますw(意味わからずに発言しています)
では質問ですが、仕様などを決めるときに、本気で口論(けんか直前まで)したことがありますか?
新生FF14で開発者としてやってみたいゲーム的な「野望」のようなものはありますでしょうか
あったら是非教えて下さい(実現可能かや実際に実装されるかは別としてで結構です)
吉田Pは吉PとかロリPとかチャラ男とか色々あだ名できてますが、髙井さんはどういう呼べばいいですか?
AD髙井じゃ面白くないのでこれからメディア露出が増えるなら何かキャラ付けしませんか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.