2.1実装IDのについて
1.「突入可能なキャラIL」と「実際クリア可能なIL」が乖離している。
2.手間と報酬が釣り合わない。
などユーザーの声が大きいですが、
このアムダプール市街のバランス調整についてコメントお願いします。
2.1実装IDのについて
1.「突入可能なキャラIL」と「実際クリア可能なIL」が乖離している。
2.手間と報酬が釣り合わない。
などユーザーの声が大きいですが、
このアムダプール市街のバランス調整についてコメントお願いします。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
アムダプールとはどんなところですか?
オススメのグルメは?観光スポットは?
タムタラから始まり、古城と来ている『最後の群民』の動きは
市街でも絡んでくるのでしょうか?
自分としては、この残党の行く末を見守っています。
ただのIDではなく上記の方も仰られる通り、
しっかりとしたサブストーリー展開を楽しみにしております。
市街地の商店街のシャッターは全てデモンズウォールなのでしょうか
市街とありますし、カルンのような空が見えるダンジョンだと思いますが如何でしょう?
やっぱりインスタンスダンジョンなんですか…
滅んだ都市の遺跡になるのだから、不思議な鉄鋼や独自の生態系のあるギャザラー天国だと面白いのになあ。
せめて、滅んだ理由などが興味深く語られたりしますか?
クリアー報酬について。
現状、各ハードモード、大灯台は報酬+ドロップの関係であまり評判がよくありませんが(私はギミック面白くて満足なんですが、いかんせんルーレットで行くと「外れ」とかいう人が多いので結構うんざりです…)、古アムダプールではどんな報酬+ドロップが考えられていますか>?
そのものを見られなくてもアイテムレベルやグラフィック、トークンの種類と量など答えられる範囲でも聞きたいです。
2.1の施策でアムダプールとワンダラーパレスが同列になり、
アムダプールで入手可能だったIL60装備は、ハードモードID及びシリウス大灯台に移されました。
これは非常に愚作だったと考えています。
2.1時点でIL60装備はローンチ時からやっているプレイヤーならばあまり利用価値がなく、
DLや新式装備のつなぎといった印象でした。故に、2.1で実装された新IDでドロップすると
個人的にはやる気を削がれるというかモチベーションを下げられる格好となりました。
一方で、新たに50に到達したプレイヤーについては新IDは装備レベル的にも難易度が高く、
ならば、アムダやワンダラーを周回してIL70装備を取った方が現実的であったように思います。
装備を使いまわすのではなく、実用的で且つ取得意欲やIDへの挑戦意欲のわくものを
実装すべきだと思います。
そもそも、FF14は新しいゲームですし、使いまわす必要などないはずです。
ただでさえ装備の幅が狭い現状なのだから、その幅を大きくしていくことは無駄にならないはずです。
以上のことから、今回を含め、新規IDをこれからも実装していくというのであれば、
挑戦意欲を掻き立てる報酬をその都度用意していただけませんか?
/// w w
(// ・ Д ・)
( つ つ
(( (⌒ __) ))
し' っ
古アムダプール市街に続き、今後開放される遺跡や構造物をすべてIDにするつもりですか?
フィールドに探検のできる遺跡や構造物、エリア等は作らないのですか?
IDばかりで疲れました。
Last edited by Yasuharu; 01-17-2014 at 10:30 AM.
古アムダ市街と聞いてすぐに思い出したのが
「太古のエオルゼア地層」です
昔の資料かなにかで見たのですが、「黒衣森:西部森林」などの繋がりはありますか?
古アムダ市街側の場所は気になるものがありすぎるので。。。
できれば、「古アムダ市街」と「太古のエオルゼア地層」の関わりがあるのか等教えてください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.