Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 217
    Player

どっかであった弓攻撃にもAAを・・・・っていうのには反対ですね。
    個人的な楽しみですが、弓は連続してというよりもここぞ!という時をねらって強烈な一撃を・・・・というのが理想なもんで。
    まぁそれにAAは関係ないだろ!とか思わないわけでもないですが、遠距離攻撃をする身としては、移動しながら敵の背後をとって攻撃していきたいんです。
    その場合に、AAだともしかしたら移動中に敵にAAをしてヘイトを稼いでしまう・・・なんてことも考えちゃうわけです。まぁ武器を納めれば済みますが、その場合はTPの減りがはやくなりますし、弓を構えながら移動する姿勢を見たいという超個人的な見方もあるんです。
    弓だけが自分の感覚で攻撃できる・・・それは弓術士の特権だなぁと、今のところおもったりもしてるんですが・・・

近接のAAについてですが、素手でも問題ないと思います。1クラス1武器という設定のアーマリーシステムですから(盾や投てきは除く)、弓は弓だけでいいんじゃないですかね。遊び心が方向音痴になって弓で撲殺とかになるよりは、いいんじゃないですかね。素手って。
    (3)

Player
    volca's Avatar
    Character
    Rinka Ohma
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    今後、ヘイトの計算式に距離オフセットが入れば(つまり、遠くにいるほどヘイトがマイナスされる)
    弓も呪術も後ろに下がるでしょうね。
    ソロは・・・開発何とかして下さい。
    (1)

Player
    YuiYui's Avatar
    Character
    Yui Nick
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    >>KotaLOW
    何も素手で殴る弓の人がおかしいとか、副器に短剣装備させろとか意見を書いているのではないのです。

格闘士が「拳」で戦えないのに、弓の人が戦えるというのが悔しくて仕様がないので、せめて見た目だけでも短剣を持ってよという心の叫びを書き込んでいる人も居るんだと言うこと、ときどきで良いので思い出してください。
    (7)

Player

>>YuiYui

なるほど。アーマリーありきの世界だったので、「武器を装備する」というのは絶対条件として考えていただけに、「素手で戦う」という
    思いはまったくもって想定外でした。気分を害されたのでしたらすいません。
    ぶちゃけたところ「アーマリーシステム」という根幹があるが為に、クラスを自由にその場でチェンジできる半面、1クラスで持てる武器の自由が失われてしまってますよね。
    FF11と比べるのは失礼だとは思いますが、自由度が上がったように見えて個人的には下がったように感じます。
    まぁ他のクラスのアビリティーを自由に使えるということで、様々な組み合わせが考えられて、個性が出る!と思いはします。
    ですが実際やってみると、それほど個性が出るように感じないというか・・・・逆に「クラス」という概念自体が曖昧になったように感じてしまいました・・・

話がずれましたね。と、とりあえず弓術士のAAは素手攻撃ということに関しては「現時点」では賛成です。

ですがこれから先の展望としては、武器の種類を増やしてほしい・・・・ということも含めて、大きく分けて2パターンの弓を作ってもらいたいです(もっとあればそれに越したことはないですw)

①今まで通りの仕様の通常弓。遠距離アタッカーとして高火力&遠距離というスタンスの武器。AAに関しては素手。

②弓に小型の携帯武器を内蔵。もしくは、弓の木の部分に刃を取り付けてそのまま、相手を切ることができる。さらには、弓を半分に分解することが出来てヌンチャクみたいに攻撃!・・・・これはやりすぎですね。この②に関しては通常の弓としても使えますが、近距離AAでは以上の小型・変形武器となってそれを持ってして相手をたたく。【ただし!】①に比べて、②の弓としての能力は目に見えて下がる。

まぁ簡単にいうとPT用とソロ用とってことですかね。もちろんPTでも使える場面は出来ると思います。

今思いついたことなので、かなり穴だらけの考えですが・・・・ちょっと妄想してムハーwwしてます。はい。
    (1)

Player
    Siegrid's Avatar
    Character
    Leonardo Valencia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    パッチ後プレイしましたが、どこか違和感があります(ーー

遠隔武器(弓)はアクションゲージを消費する元のシステムで好かった気がします…。
    (4)

6. 07-23-2011 04:30 AM

Player
    Rokaka's Avatar
    Character
    C'yath Coccia
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 80
    素手攻撃するたびに「ちょっと何してるの!?」とツッコミを入れてしまいます。
    もう実装になってしまったけど変更してほしいです。せめてキックとか。

私は格闘も上げているので近くに敵が来たらつい殴ってしまう子なんだと
    思うようにしています…。
    個人的には弓にはオートアタックいらないと思うのですが、そういう人ばかりでは
    ないので、なくすわけにはいかないんですよね。難しい。
    (3)

Player

俺も最初は「素手かよ」驚愕したが
    新戦闘システム自体は結構楽しいし(ありがちだけど)別にどうってことなかったな
    まともに戦ってる人なら1戦闘に素手で殴るの1回あるかないかだと思うし
    (0)

Player
    RinRinRin's Avatar
    Character
    Rin Hakubyou
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    昨日やってて思いましたけど、ソロだとたまーに殴っちゃいますけど
    PTじゃまず殴らないですね

敵のヘイトが見えるので、赤くなりそうになったら攻撃やめたりすれば敵は来ないですし
    複射ばっかり使っていた以前よりも、弓は色々出来て楽しいかも?

個人的には素手で殴るのは 
    こっちくるな!
     って感じで好きですw
    (6)

Player

クローズショットをオート扱いにして、
    近くに寄られたら「目標にバインド効果」のオートショット
    ってのは出来ないもんですかね?

素手の殴りより弓の戦いっぽく感じるのですが・・・
    (1)

Player

呪術、幻術も、あのもってる杖でなぐるんじゃなくて、素手で・・・って思った私は奇特でしょうか。

両手杖はともかく、片手杖は弓と同じく殴るに向かない主器だと思うのです。
    (0)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast

Tags for this Thread