近くに寄ってきた敵に対して0距離射撃をする弓なんて現実ありえないと思いますね。
弦を引いている手はクナイのように得物を持ったままで(これでナイフで弦を切るといった心配はない)近くに敵が着たら即座に斬る、又は突き刺す。
個人的にはこっちの方がよっぽど現実的だと思います。
どちらにしても近接武器も持たない狩人や弓使いなんて現実いないですよ。
(いたとしたら近くに寄ってきた場合を考えられないペーペーなイメージです)
近くに寄ってきた敵に対して0距離射撃をする弓なんて現実ありえないと思いますね。
弦を引いている手はクナイのように得物を持ったままで(これでナイフで弦を切るといった心配はない)近くに敵が着たら即座に斬る、又は突き刺す。
個人的にはこっちの方がよっぽど現実的だと思います。
どちらにしても近接武器も持たない狩人や弓使いなんて現実いないですよ。
(いたとしたら近くに寄ってきた場合を考えられないペーペーなイメージです)
文句ってそういう意味の文句じゃないでしょうwww
ここで言う文句とは”(1.18には間に合わないとしても)『素手以外の攻撃モーションが検討材料に加わる』”という一文のことです
どこかに書いているのなら教えてもらえると助かりますが・・・
かもね。でもね、根拠のない憶測を積み重ねて楽観視するのはもっと危険だと思うよ。
開発が検討するって言うまでは議題にも上ってないと思うほうが自然でしょうよ。
就任以後数え切れないくらい裏切られてきていまだに楽観視できるというのは正直うらやましくもありますが
9割近くが弓術士のAAが素手なのはおかしいと言ってるのに「意見として受け取りました」だからねw
どうなんだろ・・・・もうあんま信用できないけど。
チームに一人くらい「はい!弓術士のAAが素手なのはおかしいと思います!」って言う人は居なかったのか。。。。
1.18も延長に次ぐ延長なのに誤りもせず、都合の悪いスレはなんの断わりも無しに勝手に消す。
何でプレイヤーのヘイトが貯まる様な事ばかりやるのか理解に苦しみますね。
素手じゃなくて短剣だったらいいの?
それなんかチガクない?
素手で殴る弓士よりは100倍マシでしょうよどう考えても^^;
素手AAにするぐらいならAAなしで今のままでいいよホント・・・
その点に関しては
の部分を根拠としています。(※そのものを比喩無く、類似した単語を用いて示す文章は存在していません)今しがた開発チームにしっかりと届けてきました
今回の件のような、システムに関する詳細な項目は、通常であれば開発チームが検討するでしょうから、『伝言役から開発チームに意見が届けられる』→『検討材料となる』の十分条件は成立すると見てよいと考えています。
少なくとも今回の件では届けたことを公表していますから、開発側が「今すぐ(実装)は正直ムリッス」と思っていても、とりあえず表向きには検討内定と考えていいでしょう。時期的には前述の通りで
「いやいや、”届けた内容は、検討の材料になる”とはっきり示さない事にはそうは考えられない」ということでしたら、そもそも解釈の相違となりますので、これ以上の説明は無意味になるかと思います
「楽観視した結果、悲観視した場合よりも危険になる(危険である)」、という意見は何が危険なのか主語が分かりませんがかもね。でもね、根拠のない憶測を積み重ねて楽観視するのはもっと危険だと思うよ。
開発が検討するって言うまでは議題にも上ってないと思うほうが自然でしょうよ。
就任以後数え切れないくらい裏切られてきていまだに楽観視できるというのは正直うらやましくもありますが、議題にも上っていない状態だという意見は同意です。
Mocciさんは既に”届けた”旨を公表してくれましたが、開発チーム側の行動としては、大型連続パッチ前後の時期に本格的に検討することは物理的に不可能でしょう(仮にあるとするとバランス調整の片隅でしょうか)。今現在(1.18前)の扱いとしては『タスクの山になりえるナニカ』として認識された程度でよいかと思います。(ですので、調理前の材料段階であると見てよいでしょう)。
スレ違いになってきたので、この辺で。また疑問点があればお返しします![]()
他の前衛ジョブのサブウェポンに投擲武器が設定されているように、弓術士には近接用の簡易武器がサブウェポンを
設定できないのかな。弓術はメインが消費型(弓は消耗しますが)、サブウェポンが消耗型って感じで。
ああ、次は短剣wsの実装だ。
近接のオートアタックは矢で攻撃して、攻撃は矢のみでの威力に依存だけじゃ駄目だったの?
そんなに実装難しい話なの?そんなに開発能力低いと思いたくないんだけど。
つーか素人でも「おかしい」と気付く事をわざわざドヤ顔調で「伝えました^^」とか言うのは凄く滑稽ですよ。
どこの世界に弓矢もってて接近されたら素手で殴る人がいるんだよ・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.