Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 217
    Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    近くに寄ってきた敵に対して0距離射撃をする弓なんて現実ありえないと思いますね。
    弦を引いている手はクナイのように得物を持ったままで(これでナイフで弦を切るといった心配はない)近くに敵が着たら即座に斬る、又は突き刺す。
    個人的にはこっちの方がよっぽど現実的だと思います。
    どちらにしても近接武器も持たない狩人や弓使いなんて現実いないですよ。
    (いたとしたら近くに寄ってきた場合を考えられないペーペーなイメージです)
    (3)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tonia View Post
    文句を書いてるとは捉えていません、失望するのは個人の自由だと思っていますので大丈夫です。
    上記の内容は、 『何の反応もない』よりマシな『好転の可能性になる』公式の書き込み(反応)があったのにも関わらず、むしろ真逆の”失望”との意見を目にして疑問に思いましたので、ゆるい内容で書きました。気分を害したなら申し訳ないです。
    文句ってそういう意味の文句じゃないでしょうwww
    ここで言う文句とは”(1.18には間に合わないとしても)『素手以外の攻撃モーションが検討材料に加わる』”という一文のことです
    どこかに書いているのなら教えてもらえると助かりますが・・・

Quote Originally Posted by Tonia View Post
    こちらは同意しかねます。根拠のない憶測を積み重ねて悲観しても、建設的ではないでしょう。
    かもね。でもね、根拠のない憶測を積み重ねて楽観視するのはもっと危険だと思うよ。
    開発が検討するって言うまでは議題にも上ってないと思うほうが自然でしょうよ。
    就任以後数え切れないくらい裏切られてきていまだに楽観視できるというのは正直うらやましくもありますが
    (0)

Player

9割近くが弓術士のAAが素手なのはおかしいと言ってるのに「意見として受け取りました」だからねw
    どうなんだろ・・・・もうあんま信用できないけど。
    チームに一人くらい「はい!弓術士のAAが素手なのはおかしいと思います!」って言う人は居なかったのか。。。。

1.18も延長に次ぐ延長なのに誤りもせず、都合の悪いスレはなんの断わりも無しに勝手に消す。
    何でプレイヤーのヘイトが貯まる様な事ばかりやるのか理解に苦しみますね。
    (2)

Player
    素手じゃなくて短剣だったらいいの?
    それなんかチガクない?
    (3)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    素手で殴る弓士よりは100倍マシでしょうよどう考えても^^;
    素手AAにするぐらいならAAなしで今のままでいいよホント・・・
    (1)

Player

Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    ここで言う文句とは”(1.18には間に合わないとしても)『素手以外の攻撃モーションが検討材料に加わる』”という一文のことです
    どこかに書いているのなら教えてもらえると助かりますが・・・
    その点に関しては
    今しがた開発チームにしっかりと届けてきました
    の部分を根拠としています。(※そのものを比喩無く、類似した単語を用いて示す文章は存在していません)
     今回の件のような、システムに関する詳細な項目は、通常であれば開発チームが検討するでしょうから、『伝言役から開発チームに意見が届けられる』→『検討材料となる』の十分条件は成立すると見てよいと考えています。
    少なくとも今回の件では届けたことを公表していますから、開発側が「今すぐ(実装)は正直ムリッス」と思っていても、とりあえず表向きには検討内定と考えていいでしょう。時期的には前述の通りで
    「いやいや、”届けた内容は、検討の材料になる”とはっきり示さない事にはそうは考えられない」ということでしたら、そもそも解釈の相違となりますので、これ以上の説明は無意味になるかと思います

かもね。でもね、根拠のない憶測を積み重ねて楽観視するのはもっと危険だと思うよ。
    開発が検討するって言うまでは議題にも上ってないと思うほうが自然でしょうよ。
    就任以後数え切れないくらい裏切られてきていまだに楽観視できるというのは正直うらやましくもありますが
     「楽観視した結果、悲観視した場合よりも危険になる(危険である)」、という意見は何が危険なのか主語が分かりませんが、議題にも上っていない状態だという意見は同意です。
     Mocciさんは既に”届けた”旨を公表してくれましたが、開発チーム側の行動としては、大型連続パッチ前後の時期に本格的に検討することは物理的に不可能でしょう(仮にあるとするとバランス調整の片隅でしょうか)。今現在(1.18前)の扱いとしては『タスクの山になりえるナニカ』として認識された程度でよいかと思います。(ですので、調理前の材料段階であると見てよいでしょう)。
     スレ違いになってきたので、この辺で。また疑問点があればお返しします
    (0)

Player
    vivichin's Avatar
    Character
    Caramel Pudding
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 55
    他の前衛ジョブのサブウェポンに投擲武器が設定されているように、弓術士には近接用の簡易武器がサブウェポンを
    設定できないのかな。弓術はメインが消費型(弓は消耗しますが)、サブウェポンが消耗型って感じで。
    (2)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    ああ、次は短剣wsの実装だ。
    (0)

9. 07-10-2011 02:50 PM

Player
    Quote Originally Posted by kinokonoyama View Post
    素手で殴る弓士よりは100倍マシでしょうよどう考えても^^;
    素手AAにするぐらいならAAなしで今のままでいいよホント・・・
    弓術士が素手で攻撃するか短剣で攻撃するか議論するとかこんなの絶対おかしいよ!
    アーチャーなら弓で攻撃したいだろ、jk
    オートアタックより距離とる手段よこせよモッチィィィィ
    (2)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    近接のオートアタックは矢で攻撃して、攻撃は矢のみでの威力に依存だけじゃ駄目だったの?
    そんなに実装難しい話なの?そんなに開発能力低いと思いたくないんだけど。

つーか素人でも「おかしい」と気付く事をわざわざドヤ顔調で「伝えました^^」とか言うのは凄く滑稽ですよ。

どこの世界に弓矢もってて接近されたら素手で殴る人がいるんだよ・・・
    (0)

Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread