IDの経験値が少なくてレベル上げが辛いです。現状だと、サスタシャなどの低レベルIDでは一度入れば1レベル上がりますが、中盤以降は3割から4割程度しかもらえましん。一回のIDの拘束時間が30分から40分かかりなれていない場合はもっとかかってしまいます。DPSだと更にマッチングに30分とかかかってしまうわけで。。。中ボスを倒したら3割、ボスを倒したら5割くらいの経験値をくれてもいいんじゃないでしょうか!!
レターライブで聞いてたのと違って全然美味しくなかったですよ
!!
IDの経験値が少なくてレベル上げが辛いです。現状だと、サスタシャなどの低レベルIDでは一度入れば1レベル上がりますが、中盤以降は3割から4割程度しかもらえましん。一回のIDの拘束時間が30分から40分かかりなれていない場合はもっとかかってしまいます。DPSだと更にマッチングに30分とかかかってしまうわけで。。。中ボスを倒したら3割、ボスを倒したら5割くらいの経験値をくれてもいいんじゃないでしょうか!!
レターライブで聞いてたのと違って全然美味しくなかったですよ
!!
そんなことは無いと思いますが・・・。
それに、あまりLv上げが早すぎても、そのロール、そのジョブの動きを練習できないままLv50になるわけですよ。
今でもFate産がー!って言われているのに、あまり低スキルのままカンストしても、最終的に困るのはご自身のような気がします。
マッチングが時間かかりすぎ!とか言うのは分かります。
ボスなんかで、部位破壊するとちょこっと経験値ボーナス!みたいなのがあっても面白いとは思いますが、主さんの言う規模での経験値アップはちょっと頂けないかなーって思います。
私も新たなジョブを上げてる最中ですが、経験値多くなったと実感出来てますけどねぇ・・・
特にトトラクはLv24~で次のハウケタはLv28~なので、レベル27だと経験値が少なくなかなか上がらないって感じでしたけど
今回からはそれなりに上がるようになってると感じています、現状で十分ですね
DPSさんはマッチングにどうしても時間がかかってしまうので、CFに登録後待ち時間にFATEをソロでこなすのが無難だと思います
何かFATEもゲージが上がりにくくなって金が取れやすくなってると聞きましたし
もう少しチェーンボーナスに色を付けることで解決を図ってはどうでしょうか。
① そのダンジョンのレベル上限でもチェーンが付くようにする
② チェーンの時間延長
③ チェーンボーナス上限の引き上げ
こんな感じでチェーンの条件いじれば経験値も増え、やりがいも出てくると思います。
個人的には今の経験値でも十分ではありますが、さらに調整するならやりがいを感じる要素を入れてもらいたいです。
チェーンボーナス系いい案ですね
現状宝箱無視ルート等で敵を倒さずスピーディーにクリアしたい派が結構いるので、それの改善にもなるかも
レベル関係なくID内はチェーンボーナスが付けば経験値もちょっと美味しくなり雑魚討伐も率先してするようになるかも^^
【ストーンヴィジルでレベル上げしませんか?一回で20万exp以上稼げますよ】とかいうシャウトがあったりしますけど、まだ少ないですかね~
※現在、別鯖で育成中キャラで、ちょうどストーンに行きましたが、ザコ1匹で800expを越えてましたから、誇張では無い気がします
単に適正レベルのダンジョンじゃないからじゃないですか?
低レベルIDだけでカンストとかそれこそやめてほしい
あるいはCFでIDに行き着くまでに時間がかかり、FATEよりあまりに非効率で、PLLで言われているような「IDにどんどん行ってください」みたいなことから乖離しているってことでしょうね~
適正IDだけでレベル上げができたらホントにいいですよねー そうするとFATEがwってなるんでしょうけど。
個人的にはレベリングでの重要性はID>FATEなので、そうなてほしいのですが…
IDが関わってくる今のCFにかかる時間やロールの問題は何とかなって欲しいなーと思います。
チェーンボーナスがあるなり立てのLvは丁度いいぐらいなんですが、無くなったら正直物足りないですね。
マッチングが殆ど5分以内でこれなんで、30分とか1時間とか待たされるならやってられないと思う気持ちは分かります。
最低でもレストボーナスチェーンボーナスなしで2回で1Lv上がるぐらいにならないものか。
Player
私的にはIDでの経験値は少ないとは思わないです。
簡単にLVが上がってしまうとそのクラスでの自分のプレイヤースキルが上がらないので・・
経験値だけで考えると、そのPTでクリア目的なのか全部撃破目的なのかでも総経験値は変わってきますよね。
いかにID内のMOBを倒させるか運営も考えて欲しいものです。
LVが高くなるほど効率に走りやすいので実際にFATEと効率PTで
LVがカンストしてしまいプレイヤースキルが育ってない人も多いのでは?なんて思います。
旧作の話で申し訳ないのですが各部屋の中ボスを倒しておくと最後の大ボスを倒した時に宝箱が増える。
そんな感じだと全部の部屋を周ってMOB全部撃破になり総経験値が自ずと増えますよね。
要は宝箱の中身次第でしょうね・・・お手伝いしやすいように宝箱に稀に哲学とか入ってたら。。。とかどうかしら?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.