フレンドとの会話がtellでしかできないのが非常に不便に思います
tellをするたびに毎回PT会話などに戻るので、またtellしなおさないといけないし手間がかかりますので…
フレンド専用のチャットなど実装できないのでしょうか?
フレンドとの会話がtellでしかできないのが非常に不便に思います
tellをするたびに毎回PT会話などに戻るので、またtellしなおさないといけないし手間がかかりますので…
フレンド専用のチャットなど実装できないのでしょうか?
Last edited by yosika; 01-13-2014 at 06:42 AM.
【Alt】キー+【R】でTellの送信元PC宛に一時的に切り替わります。
(複数のTell相手がいる場合は、何度か【Alt】キー+【R】を押す)
でも1文送るごとに切り替えるのって面倒だし、TellはIDに入ってしまうと送信出来ないですよね。
私もFF14前からのフレとの会話でTellが不便だったので、リンクシェルを使うようにしました。
リンクシェルならチャットモードを固定にする事が出来るし、ID内でも送受信可能で便利ですよ。
たしか、TELLしたときにコメント欄にでてくる。 / 名前 のときにエンターキーを押したら
その人にずっとTELLできるようになったはず sayとかshuotのところが名前に切り替わってれば成功
なるほど、そのようなやり方があったんですね!
でもリンクシェルはすでに8つ加入してる方もいるでしょうし、
やはりチャット的なようなようなものを実装して欲しいかなって思ってます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.