こんなんでスレタイ変えるとかw
市場が死んでるのは
ネガティブな印象操作ではなく事実なんですが.....
こんなんでスレタイ変えるとかw
市場が死んでるのは
ネガティブな印象操作ではなく事実なんですが.....
他のスレでもそうでしたが、スレタイ変更するなら内容に沿ったものにしてくださいよ。
「経済について」 漠然すぎます、何を話し合えというのか。
「経済を活性化するには」 に変更しては? これだとイマイチな経済の現状を認めてしまうからダメ? そんなのフォーラムじゃない!
スレタイ変えるときは、昨年まではちゃんと運営からも「~~な理由で変えました」と説明あったのに、変えただけで理由説明無いんですね。
今年から担当の人変わったの??
経済についてと変えられても、ギルの使い道が、日常的にはテレポなど交通費と装備の修理代、長期的にはハウジング資金貯める事しか意味がなくなってきているのに、何を話し合えと
システムからのギル排出量が増えて、おかげさまでギルは毎日増え続けていますが、システムからの量が増えたことよりも、使い道がないから貯まっているという感じです。
ID産キー素材以外の、基本原料(鉄鉱石)等の必要数が少ないですよね
10倍にしてもまだ少ないかなと思います。
試しに数個作ってみましたが、HQという概念がないので工面算段2を入れて模範2連打で簡単に作れました
☆製品でもこれなので、うーん…という感じ
about economyに改変・・・・・ぶっ飛んだことをやってきますねw
パッチ前までは、低~中禁断装備を作成しても割と売れていましたが、現状ではハウジングの問題で財布の紐も堅くなったのと、
同業様が増えて、結果ものが溢れてしまい売れない状態になっています。
消費をより活性化させるためには、クラフト部分のシステム修正(クラフト装備のステ上限修正、ポーションなどのリキャスト修正、バフ・デバフ効果修正、etc)しかもはやないかと思います。
私たちプレイヤー側ではどうしようもない状況になっていることを、運営側は受け止め、認識し、応えるべきです。
取り合う気がなければ、マーケットは利用価値がないので廃止した方が良いと思います。
クローズではなく勝手にスレタイを変更するような対応を取り始めましたか。。。
もういっその事ギャザクラ廃止、ギル廃止、全て戦闘オンリーのトークン制にすればいいのでは?
(そしてら俺はやめますけど)
Player
「どうすれば経済がよくなるか」
この問題に関しては是非運営側の意見を聞いてみたいですね
現状マーケット経済が滞ってるのは明白ですので、まずはこの事実を運営に認識してもらいたい。
皆が感じている問題なので小賢しい火消しは逆効果だと思いますね。
ハウジングの価格決定方式からして鯖の平均より手持ちが下回ってるととんでもない不利益を受け続けるのが確定してるので、経済が復帰するのはまず無理。
ラウバーンさんかて「お前ら国の未来に金使った方が得だぞ!」って頑張って演説してたのに、それと真逆やってユーザが積極的にギルを使うことなどありえない。
ある程度のクラフターがカンストしてしまったら、エンドコンテンツ攻略に利用される
最高ランクの食料・薬品類と武器強化アイテムぐらいしか需要ありませんからね~
その他のアイテムはクラフターのカンストとともに役目を終えてしまいますから…
で、無理やり経済活性化させようとするなら、食料・薬・武器強化アイテムが
大量に必要とされるようなバトルバランスになるわけで…
ダンジョン楽しむのがつらくなってしまうのも困るし痛し痒しですね…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.