シルフとかサハギンのクエ、時間わきのFATEボスのドロップ(EX)回収するのとかしんどかったな。
そのFATEわいてない時は他のFATE終わるの待つか自分で終わらすしかなくてホントしんどいので敵のわきどころ調べるタイプに改修して欲しいな〜
クリタワ解放クエストも昔は時間わきFATEで何時間も待ったり、ボスを取り合ったよ。
Last edited by Eleven_Beef; 12-01-2024 at 04:16 AM.
ここでセーブするか?
新生〜紅蓮の友好部族クエの経験値もレベル上げに使えるくらい増えるといいなあ
70になればピクシーゾウペルペルとエスカレーターですが50〜60台が大変で
Last edited by abekawa_moti; 12-01-2024 at 04:21 PM.
既に6.0の頃からそうですが、
今回のペルペル族でも、チラシ配りのクエストで2回目以降、
「以前もらったけど、また欲しいと思っていたんだ」みたいに、
テキストが変わりますよね?
こう言うの良いなぁと思っています。
小さな事かもしれませんが、
これがあるか無いかで、
ゲームとしてやらされている感じから、
ワクワク感が増すきっかけになっていると思っています。
引き続き宜しくお願い致します。
新生、蒼天、紅蓮は友好部族クエが2種類(戦闘職用)あって、それぞれ2種クリアすると
漆黒以降の友好部族クエと同等の割合の報酬がもらえるようになっていますが、
正直めんどくさいし、何より1日最大4部族までしか受けられないので
新生~紅蓮エリアのクエを受けてしまうと実質目減りしてしまいます。
新生~紅蓮エリアはどちらか1種類しか受けられない(例:バヌバヌ受けたらグナースは受けれない)ようにして、
その分報酬を2倍にしてはどうでしょうか?
Player
どうも、マムージャ推しの人です。
マムージャ族のクエストを、是非バトルクラスでお願いいたしたく。
このままいくとクラフターはモブリン族・ギャザラーは永久人(ストレイバローのコンスタン死。あいつはその場で消滅しなかったのでまだ生きてそう)あたりでくるのかな(?)って思ってます。スティグマ・フォークリアが条件のオミクロンみたいにストレイバロークリアが解放条件だと思います。
ギャザクラはリーヴとワチュメキとお得意様であっちゅうまに全部Lv100なるからそれよりも拡張ごとに増え続けるバトルクラスのレベリング手段を手厚くしてほしいなぁというワガママなんですけども。
新生のころはたくさんの種族のクエストがあったのだし、戦闘・クラフター・ギャザラーに縛ったのは漆黒からで割と新しいレギュレーション(?)なので
例)蒼天は戦闘(バヌバヌ)・戦闘(グナース)・クラ(モーグリ) 紅蓮は戦闘(コウジン)・戦闘(アナンタ)・ギャザクラ統合(ナマズオ)で、バトルクラスの部族が2つあったのです。
トライヨラは多部族が売りなので無理に友好部族を3つに絞る必要ないですよね?よね??
Last edited by Eleven_Beef; 01-10-2025 at 05:10 PM.
ここでセーブするか?
グルージャジャによって和平の道を提示されたのに、結局断絶してしまったマムージャ族。
太陽の光が届かない土地、特産物以前に作物が育ちにくい…という、そんな環境でも育つ作物を探そうとのんびり構えてますけど、
今食べるものも乏しいという喫緊の食糧問題はどうなってるんでしょう?(でも周囲に敵性「生物」が多いんですよね…そこも謎…)
国として救済しなければいけないはずなのに何故か放置されている状態なので、友好部族クエストを早めに出してあげて欲しいです。
どうせクエストで友好度を上げていくので最初から「友好部族」じゃなくても、これから友好部族になっていく過程を楽しめるシナリオだといいな…と思います。
最初にマムークに行ったときみたいに、一言も喋らない依頼人がいて、クエストをこなしていくとだんだん打ち解けてくるとか…
そして今度こそ湯浴みの踊りの謎を!(そしてクリア報酬にエモートを!)
マムージャ族の友好部族クエスト、是非お願いします!
友好部族クエストを1部族の依頼人からランダムな3件を受けて依頼をこなすスタイルから、各部族の依頼の一覧の中から冒険者が好きなのをチョイスしていくスタイルにして欲しいです。
全体の友好部族通して毎日の受注権は12件までですが、今の仕様では全然使いきれません。移動も面倒だし、過去の友好部族は経験値も美味しくなく苦行な上時間が掛かるので手を付けられません。
なので、更にレベルアジャストでどの友好部族をやっても良いとなるよう調整をお願いしたいです。
その上で、同じ部族で1日分の受注権を使い切るも別々の部族で数件ずつ受けるもプレイヤー側の自由にしてほしいです。
友好部族クエストのストーリーの進捗上12件まとめて依頼をこなされるとすぐ終わってしまう事を懸念されるなら、友好度が一定以上あがったら選択制に切り替わるでも良いかと思います。
どうかご一考、ご検討いただけますと幸いです。
生活環境の改善という目的だとギャザラー系ですかねグルージャジャによって和平の道を提示されたのに、結局断絶してしまったマムージャ族。
太陽の光が届かない土地、特産物以前に作物が育ちにくい…という、そんな環境でも育つ作物を探そうとのんびり構えてますけど、
今食べるものも乏しいという喫緊の食糧問題はどうなってるんでしょう?(でも周囲に敵性「生物」が多いんですよね…そこも謎…)
国として救済しなければいけないはずなのに何故か放置されている状態なので、友好部族クエストを早めに出してあげて欲しいです。
どうせクエストで友好度を上げていくので最初から「友好部族」じゃなくても、これから友好部族になっていく過程を楽しめるシナリオだといいな…と思います。
最初にマムークに行ったときみたいに、一言も喋らない依頼人がいて、クエストをこなしていくとだんだん打ち解けてくるとか…
そして今度こそ湯浴みの踊りの謎を!(そしてクリア報酬にエモートを!)
マムージャ族の友好部族クエスト、是非お願いします!
・・・そのための道具を作るということでギャザクラ統合もありえそう?
Last edited by Pyonko; 01-30-2025 at 02:28 PM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.