Page 45 of 53 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast
Results 441 to 450 of 524
    Player
    TachiNagi's Avatar
    Character
    Tachi Nagi
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 100

ペルペル族で再び

アラガントームストーン:天道の週制限が450/450
    この状態のときにクエスト完了前に警告を出すシステムをどうにかできないでしょうか?

・2000を超える場合のみ警告メッセージを表示する。
    ・友好部族クエストで獲得できるトークンを天道→美学に変更する。
    ※あくまで例です。

2000/2000で超えてしまうなら使えばいいだけなのですが。
    450/450の場合はどうしようもないので、警告メッセージを表示しない、もしくは表示しないように設定できるようにしていただきたいです。

何卒宜しくお願い致します。
    (14)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    正直、ペルペル族今のところ面白くないです…
    〇〇にいるNPC1人と会話して達成
    〇〇にいるNPC1人に素材を渡して(または受け取って)して達成
    〇〇にいるモンスター1匹撃破して達成みたいなのばっかり…。
    いままでは「〇〇に発注してたアレ受け取ってきてね」ってクエストでも「今作ってるところだけど材料がひとつ足りなくて困ってるんだよね~悪いけどとってきてくれないかな」って言われるとか、2-3人に話しかけて意見を聞くとか、行った先のNPCから捕獲道具を貰って〇〇を捕獲…とか、以前のランクのクエストで住民が言ってたことを参考に実際の行動に移すクエストとか、一応そのクエストをやる事にちゃんとした理由がありました。

「発注してた土産物受け取ってきてね」ってクエストで既に完成した土産物受け取って終了とか「そんなのお前が直接受け取ってきたらええやん…」てなりました。エーテライトもあるし。
    そこは「土産物作る素材がペルペル商人のソロだともってくるの辛いからホントお手数ですけど冒険者さんたのみます、ええ。」みたいなのなら、まぁ仕方ない、やってやろうってなるじゃないっすか。

あと、交換物リスト「その他」以外にラインナップ無いのにデフォルト位置なのが「防具」なの意味わからないです。
    今後ペルペルの装束が交換リストにのるならドレッサーを圧迫する93IDの装備を一掃できるのでとてもとても嬉しいけどね!
    (5)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-19-2024 at 08:42 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    あとこれ、初期状態から旅行会社の敷地内立派すぎで依頼者の子どんだけ富豪のお嬢様なんだってなった。
    今までの友好部族クエストって「土地は貸してやるから好きに使っていいぞ」って言われた更地とかほったて小屋みたいなのからどんどん立派になっていくのがワクワク感あったのですけどね。
    (7)
    ここでセーブするか?

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    クエストの淡泊さは個人的には案外大丈夫かもしれません。
    全体的にほのぼのとしているし。

個人的には今回の場合、ランクアップの時にペルペル族NPCが使う、
    「心の算盤の決め台詞」が、なんか若干滑ってる気がして、
    モーグリみたいなヘイトをかっていないかソワソワしながら見守っています。

これタタルさんなら、可愛いなってなるんだけど、
    なんか前後の台詞との内容の乖離が目立っていて、
    言葉遊びとしてキマってないのがちょっと勿体ないですよね。

なぜ心のソロバンをはじくのか?が毎回見えにくくて、
    それ言いたいだけじゃん!って思ってしまいます。
    (18)
    Last edited by A_Lo_e; 11-20-2024 at 05:05 AM.

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    ペルペル族のデイリークエスト、討伐系でも毎回場所が違ったり、モブリンの案内してくれるところが変わったり、ハヌハヌの司祭の反応が違ったりして良いなって思いました。
    複数人に話しかけて同じ内容よりは、その時々でセリフやパターンが違ったりする方が1回1回は短くなるし、作業感も減って感じました。

あとこれはペルペル族関係ないし、多分今までも書いている人はいる気がするんですけど、ランク5から6にするときのポイント990は1030~1080にして、6から7にあげるときのポイントをそれに応じて調整してくれると嬉しいです。
    (13)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

あわてないあわてない 【人】【休み】【人】【休み】

Quote Originally Posted by A_Lo_e View Post
    個人的には今回の場合、ランクアップの時にペルペル族NPCが使う、
    「心の算盤の決め台詞」が、なんか若干滑ってる気がして、
    モーグリみたいなヘイトをかっていないかソワソワしながら見守っています。
    機工士ジョブクエの「俺の計測器が君にビビっときたよ。」に通ずるものがありまするよね。

モーグリの何度も何度も何度も同じところを往復させるようなクs…お使い連続クエストは一周回って好きです。メインクエそっちのけでモーグリゾーンのサブクエは完全制覇してたのでモーグリの友好部族クエスト解放は苦労せずに済みました。あそこまでやるとペルペル族全体にヘイトが載ってしまうのでアルカソーダラくらいのボリュームでいいかな。

友好部族の難度自体は
    ・エリアをまたぐお使いがあるイクサル族ミッション
    ・透明になる花の効果が切れる前に全部の花を乗り継いでシルフ領最奥にいくシルフ族ミッション
    ・マップの高低差がえげつなさすぎるバヌバヌ族ミッション
    …あたりのほうがモーグリより鬼畜だったように思います(モーグリは材料支給なのとランクアップ以外はHQ作る必要殆どないので楽)。
    (4)
    ここでセーブするか?

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    「発注してた土産物受け取ってきてね」ってクエストで既に完成した土産物受け取って終了とか「そんなのお前が直接受け取ってきたらええやん…」てなりました。エーテライトもあるし。
    世界設定の観点から1点だけ。
    エーテライトは誰でも使える訳ではなく光の戦士のような魔法の素養が必要で、一般人だと使えるにしてもエーテル酔いなどにより連続して使えない(リキャストタイムがすごく長い)場合もあるそうです。
    なので「お使いにしてももう少し気持ちよく運べる言い回しにしてよ」という意見はもっともと思いますが「エーテライトもあるし」に対しては「だから光の戦士に頼んでいる」となります。
    (9)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by TachiNagi View Post
    アラガントームストーン:天道の週制限が450/450
    この状態のときにクエスト完了前に警告を出すシステムをどうにかできないでしょうか?

・2000を超える場合のみ警告メッセージを表示する。
    ・友好部族クエストで獲得できるトークンを天道→美学に変更する。
    ※あくまで例です。

2000/2000で超えてしまうなら使えばいいだけなのですが。
    450/450の場合はどうしようもないので、警告メッセージを表示しない、もしくは表示しないように設定できるようにしていただきたいです。

何卒宜しくお願い致します。
    月曜と火曜日(リセット前)限定ですが、受注だけしちゃってリセット後報告しよう!って思い出せる部分もあるので無駄な警告ではないと思います。
    先日それで思いとどまる事が出来ました。
    とはいえ他の曜日だったら意味無いですけどね。
    (0)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    自分も最初は今回は割とあっさりめのクエストだなと思いました。
    ただ、「毎日やるものだからシンプルに、シャキ待ち中にさくっと終われるようにして欲しい」という真逆の意見もよく聞きますので、それを踏まえると今回のクエストは程よい塩梅なのではと思います。
    ストーリーに違和感もないですし最終的にどうなるんだろうなと毎日彼らのお使いをほっこりしながらこなしてます。
    (18)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    あっさりだなとは思いつつも正直毎日やるとだんだん手間に感じることの方が多いため、今回の方針は割と好みです。
    セリフが細かく変わっているのが今までの「前にもこのクエストしたのにまるで初めてみたいなリアクション」よりも自然に感じられたので、個人的にはこの方向性の方が好きな気がします。
    あっちこっちするの最初はいいんですが、何度も何度もやるうちにどうしてもちょっとダルいな…と思ってしまうので…。
    (20)

Page 45 of 53 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 ... LastLast