Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 411 to 420 of 477
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    6.3パッチノートを見て貰えばわかるのですが、ちゃんと「新規アイテム追加」として記載されています。
    ただこれはパッチノートが公開された時点では記載されておらず、パッチがあたってしばらくしてから追記されます。

実装直後は自分たちで探して、情報共有してほしいのではないでしょうか。ネタバレ防止の側面もあるのでしょうけど。
    6.4のものはパッチノートへの追記はまだありませんが、こちらも後日記載されるでしょう。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Siz-'s Avatar
    Character
    Siz Nuzuma
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    6.3パッチノートを見て貰えばわかるのですが、ちゃんと「新規アイテム追加」として記載されています。
    ただこれはパッチノートが公開された時点では記載されておらず、パッチがあたってしばらくしてから追記されます。

実装直後は自分たちで探して、情報共有してほしいのではないでしょうか。ネタバレ防止の側面もあるのでしょうけど。
    6.4のものはパッチノートへの追記はまだありませんが、こちらも後日記載されるでしょう。
    なるほど
    「後日追記」を確認していない私の怠惰でした

教えて頂きありがとうございます!
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ポートレート教材限定にはなるけど、ポートレート編集画面で素材の「詳細リスト(メモ用紙アイコン)」を押すと一覧が表示され、
    そこの絞り込み機能で「未修得のみ」にすると、新規追加含む未修得ポートレート素材の入手場所がわかりやすいのでおすすめ。
    (対象コンテンツ未開放の場合は「????」になっていてプレビューもできないけど、どのコンテンツを開放すれば条件が見られるのかは教えてくれる)
    (4)

Player
    Siz-'s Avatar
    Character
    Siz Nuzuma
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    おおう、そんな機能があるのですね。また1つ知見を得られました

ありがとうございます!
    (0)

Player
    Luluneko's Avatar
    Character
    Luluna Luna
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 100
    せっかくのカフェなのでラストレムナントのカウンターで何か買いたいな~とたまに思ったりします。
    でもあそこで"買う"っていうのもなんかちょっと違うか・・・?
    友好部族クエの拠点の交換窓口と同じものを作る・・・?

何か雰囲気を感じられることをしたい。
    椅子に座って食べ物エモでもすればいいと言われたらそれまでなのだけどw
    (9)

Player
    Willgp's Avatar
    Character
    Will Strife
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 100
    友好部族 エクストラストーリー漆黒編もどこかのタイミングで実装希望します。新生蒼天紅蓮暁月だけあって漆黒だけ盟友になれないのは抜けてる感じでちょっと違和感あります。なんとかエモート等の報酬入れてもらい開発の皆様に検討いただきたいです。
    (18)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Willgp View Post
    友好部族 エクストラストーリー漆黒編もどこかのタイミングで実装希望します。新生蒼天紅蓮暁月だけあって漆黒だけ盟友になれないのは抜けてる感じでちょっと違和感あります。なんとかエモート等の報酬入れてもらい開発の皆様に検討いただきたいです。
    以下、インタビューでの吉Pの回答です。

こちらは申し訳ないのですが、今回は存在しません。これには舞台が第一世界という若干特殊な場所であることが影響もしています。第一世界は閉じた世界で、誰もが自由に行き来できるわけではなく……。検討はしたのですが、どうにもおもしろい話が作りづらく。
    (3)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    以下、インタビューでの吉Pの回答です。

こちらは申し訳ないのですが、今回は存在しません。これには舞台が第一世界という若干特殊な場所であることが影響もしています。第一世界は閉じた世界で、誰もが自由に行き来できるわけではなく……。検討はしたのですが、どうにもおもしろい話が作りづらく。
    >誰もが自由に行き来できるわけではなく……。
    これっておそらくエクストラストーリーで出てくるミコッテを出せないからってことですよね。
    第一世界の同じ魂を持ってる人ではダメなのかな。
    (15)

Player
    Manulln's Avatar
    Character
    Ma- Nulln
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 90

友好部族クエストの制限撤廃を検討してほしい

現在、FF14は新規の方やメインストーリー途中の段階の方が多く存在しています。
    友人に誘われて始めた方や、後続のコンテンツに興味があり始めた方など色々な方がいると思います。

新生から多くの部族が出ている友好部族クエストですが、制限として12個までのクエストしか受けられず、同一の部族も3つまでしか受けられません。
    新規の方は空いた時間をすべてメイン進行に費やしても暁月まではかなり時間がかかります。
    そうすると、メイン進行時には最初の友好部族クエストを進行する余裕がないと思うのです。

特に新生、紅蓮の友好部族クエストは移動距離が長いなど1つ1つの時間も多く取られます。
    その中で、後でまとめて進めようとしても制限の12個までというところで引っかかってしまいます。
    最新のクエストは制限をかけたままでもいいので、新生、紅蓮はそろそろ12個という制限の枠から外し、1日の制限も少しゆるくできないものでしょうか。

信頼は簡単には得ることはできない、というコンセプトもあるとは思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。
    (14)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Manulln View Post
    新生から多くの部族が出ている友好部族クエストですが、制限として12個までのクエストしか受けられず、同一の部族も3つまでしか受けられません。
    新規の方は空いた時間をすべてメイン進行に費やしても暁月まではかなり時間がかかります。
    そうすると、メイン進行時には最初の友好部族クエストを進行する余裕がないと思うのです。
    新生特に大変そうですよね。
    報酬を著しく減らすなどすれば可能かもしれませんね。
    (2)

Page 42 of 48 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast