6.3パッチノートを見て貰えばわかるのですが、ちゃんと「新規アイテム追加」として記載されています。
ただこれはパッチノートが公開された時点では記載されておらず、パッチがあたってしばらくしてから追記されます。
実装直後は自分たちで探して、情報共有してほしいのではないでしょうか。ネタバレ防止の側面もあるのでしょうけど。
6.4のものはパッチノートへの追記はまだありませんが、こちらも後日記載されるでしょう。
6.3パッチノートを見て貰えばわかるのですが、ちゃんと「新規アイテム追加」として記載されています。
ただこれはパッチノートが公開された時点では記載されておらず、パッチがあたってしばらくしてから追記されます。
実装直後は自分たちで探して、情報共有してほしいのではないでしょうか。ネタバレ防止の側面もあるのでしょうけど。
6.4のものはパッチノートへの追記はまだありませんが、こちらも後日記載されるでしょう。
新生10周年おめでとうございます!
ポートレート教材限定にはなるけど、ポートレート編集画面で素材の「詳細リスト(メモ用紙アイコン)」を押すと一覧が表示され、
そこの絞り込み機能で「未修得のみ」にすると、新規追加含む未修得ポートレート素材の入手場所がわかりやすいのでおすすめ。
(対象コンテンツ未開放の場合は「????」になっていてプレビューもできないけど、どのコンテンツを開放すれば条件が見られるのかは教えてくれる)
おおう、そんな機能があるのですね。また1つ知見を得られました
ありがとうございます!
せっかくのカフェなのでラストレムナントのカウンターで何か買いたいな~とたまに思ったりします。
でもあそこで"買う"っていうのもなんかちょっと違うか・・・?
友好部族クエの拠点の交換窓口と同じものを作る・・・?
何か雰囲気を感じられることをしたい。
椅子に座って食べ物エモでもすればいいと言われたらそれまでなのだけどw
友好部族 エクストラストーリー漆黒編もどこかのタイミングで実装希望します。新生蒼天紅蓮暁月だけあって漆黒だけ盟友になれないのは抜けてる感じでちょっと違和感あります。なんとかエモート等の報酬入れてもらい開発の皆様に検討いただきたいです。
現在、FF14は新規の方やメインストーリー途中の段階の方が多く存在しています。
友人に誘われて始めた方や、後続のコンテンツに興味があり始めた方など色々な方がいると思います。
新生から多くの部族が出ている友好部族クエストですが、制限として12個までのクエストしか受けられず、同一の部族も3つまでしか受けられません。
新規の方は空いた時間をすべてメイン進行に費やしても暁月まではかなり時間がかかります。
そうすると、メイン進行時には最初の友好部族クエストを進行する余裕がないと思うのです。
特に新生、紅蓮の友好部族クエストは移動距離が長いなど1つ1つの時間も多く取られます。
その中で、後でまとめて進めようとしても制限の12個までというところで引っかかってしまいます。
最新のクエストは制限をかけたままでもいいので、新生、紅蓮はそろそろ12個という制限の枠から外し、1日の制限も少しゆるくできないものでしょうか。
信頼は簡単には得ることはできない、というコンセプトもあるとは思いますが、ご検討よろしくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.