Page 40 of 52 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 530

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    新生の部族クエスト(バトルのみ、イクサルは思い出せませんでした)に関しては、ジョブ固定はありませんね。
    受注時に、Lv41クエストなどと書いてあり、高レベルジョブでもクリア可能です。ジョブチェンジして報酬をもらえます。

サハギンなどの蛮族が絡んだ新生のFateは最高評価時にアイテムドロップでそれを納品する形式です。
    アイテムについては、他のジョブどころか、受けて無くてもドロップするのでとっておくことも可能です。

蒼天ぐらいからジョブ固定、レベルアジャスト(キャップあり)は導入された気がします。
    (漆黒最後半くらいからはじめた人なので、実装当時はわかりません。あしからず)
    (4)

Player
    Nahnah's Avatar
    Character
    Sun Ravi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 34
    初めて投稿するので間違いありましたらごめんなさい。
    今ストーリー目的で、友好蛮族クエストを毎日12個ずつ頑張ってます。
    風脈みたいに、新しい拡張がきたらそれまで追加されている分は獲得友好度を上げるなどの形で緩和をしていただけないでしょうか?
    友好度を上げるのに時間がかかるし結果的にストーリー追いつくのに何ヶ月もかかるしで正直しんどいです。
    暁月後始める人とかはもっと大変だと思うので、この辺りを緩和して貰えるとトライしやすいです。ストーリーはどれも魅力的で楽しませてもらってるので、ご検討頂けると幸いです。
    (19)

Player
    Nahnah's Avatar
    Character
    Sun Ravi
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 34
    新生の友好部族クエストを進めています。マウントを乗るクエストにおいて、蒼天以降の友好部族クエストのように飛べるようになると嬉しいです!
    何度も要望ばかりで申し訳ないのですが、検討よろしくお願いいたします。
    (9)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ベストウェイ・バローのエーテライトまわりは均等な形状をしていて、ホーパーズ・ホールドへ移動するトランスポーターの場所がとてもわかりにくいので
    たとえばステージ照明のレーザーでぴかぴか上方にむけて照らしてくれたりしてくれると助かります。
    (29)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    モーグリ族の雇用証書が欲しいです。是非検討お願いします。
    (15)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

レポリットの

蒼天の友好部族みたいに種族なりきりコスチューム欲しいです。
    モフモフの耳がついたターバンかぶりたい。
    フフフフフフーンのエモートも欲しい(音付きで)
    (2)
    Last edited by Eleven_Beef; 03-11-2023 at 03:05 AM.

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    レポリットのムーンホッパーについて

フライングしていると、プロペラのように回る蛍光色部分がチカチカして見づらいです。
    具体的には浮かばないのですが、目の負担を軽減する策があるとありがたいです。
    (3)

Player
    PITA3's Avatar
    Character
    Pita Pita
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 90
    レポリットの乗り物に乗るクエストで乗り物に乗ってシャキッて戻ったら涙の入り江まで飛ばされてました。ベストウェイバローならともかく涙の入り江って飛ばされすぎ。シャキッて戻っても、乗り物に乗った状態でその場に戻れるようにして下さい。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    友好部族ポートレートが漆黒、紅蓮と遡って実装されているようですが、せっかく力を入れて作ったポートレート機能ですし、「新たなアイテムが追加」の一文で済ませずに、もう少しパッチノートとかで主張を強くしてプレイヤーに認知させるように仕向けてくれませんかね。
    コンサポ対応や話者の顔アイコンの時に「とうとう4.0まで対応しました」とか「新生のここまで顔アイコン付けました」って言ってるのと同じような感覚で、です。
    言われないと気付かない人も相当数いると思われます。まあ自力で探したりコミュで共有しろって言われたらそれまでですが。
    (6)

Player
    Siz-'s Avatar
    Character
    Siz Nuzuma
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    友好部族ポートレートが漆黒、紅蓮と遡って実装されているようですが、せっかく力を入れて作ったポートレート機能ですし、「新たなアイテムが追加」の一文で済ませずに、もう少しパッチノートとかで主張を強くしてプレイヤーに認知させるように仕向けてくれませんかね。
    コンサポ対応や話者の顔アイコンの時に「とうとう4.0まで対応しました」とか「新生のここまで顔アイコン付けました」って言ってるのと同じような感覚で、です。
    言われないと気付かない人も相当数いると思われます。まあ自力で探したりコミュで共有しろって言われたらそれまでですが。
    え? そんなのあったんだ!? 気付きませんでした
    教えてくれてありがとうございます!(説明不足への皮肉も込めてw)

提案としては、過去コンテンツにアイテムの追加を行う場合は「○○の友好部族の交換アイテムに新たなアイテムが追加されます NPC(座標)」という具合に、どこに追加されたのか詳しく記載して頂けると助かります。「新たなアイテムが追加されます」だけでは新コンテンツのアイテムなんだろうなぁと思ってしまい、手に入らないのは自分がやっていないコンテンツの報酬なんだと自己完結してしまうので

対応パッチを確認しろと言われたらその通りです ハイ...
    (3)
    Last edited by Siz-; 06-02-2023 at 12:00 PM.

Page 40 of 52 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast