Page 40 of 48 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast
Results 391 to 400 of 477
    Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    新生の友好部族クエは基本的に自分の精神力を鍛える荒行の様なものだと思う様にしてました。
    アマルジャ族・コボルド族・サハギン族はそれぞれのエリアで完結するのでまだマシですが(それでもFate必須の物もあって運に左右される場合もありますが…)、
    イクサル族のクエストは黒衣森だけでなくクルザスやモードゥナまで出かける必要があり、割と時間が掛かるので蒼天以降の友好部族クエと比べると手間が凄いのと貰える経験値が非常に少なくて泣けてきます。
    シルフ族は一応同じエリア内で完結しますがラークスコール・シルフ領等は非常に入り組んでおりクエストも制限時間アリのギミック等で失敗するとやり直し等、なかなかイライラするクエストが多いんですよね。
    最初の友好部族クエストがこれだけ面倒だと以降の友好部族クエストもやらない人って割といるのではないでしょうか。

私のフレにも「オミクロン族のクエ面白いよ」と言ったところ「友好部族はヤヤコシイからシルフ以降やってない」と言われました。
    (7)
    Last edited by Ghost_of_Ebina; 11-16-2022 at 11:18 PM. Reason: 誤字

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    ・受注権を増やす
    →パッチノートを見ると実装当時は2種族で6ですが、種族が増えた時に12になったと思うので17種族になった今、せめて15…欲を言えば18まで増やしてもいいんじゃないかと…。

・新生エリアの経験値見直し
    →当時は充分だったかもしれませんが、ジョブも増えレベルキャップも上がった現状ではかなり物足りないと思うのでもう少し引き上げても問題ないんじゃないかな…と。
    本音を言えば蒼天以降と比べて面倒なお使い&マップが複雑、特にコボルドとシルフが圧倒的に面倒&複雑なのでその辺の適正レベルでの難易度も考慮してくれたら…。
    (11)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    受注権を増やす方向なら、クリア済みの人にも意味のある追加が欲しいと言ってみます。

ストーリークリアしても繰り返しやりたいものは、紅蓮以降のバトル向け経験値か、マテリア、新式素材(ほぼ最新のみ)が含まれているものぐらいなので、
    受注権を2枚使うことにより、クリア済みの最新拡張を除く貨幣が追加でもらえるとか微妙に嬉しいです。
    (アルカソーダラを受注2枚でクリアすると、本来のアルカソーダラの貨幣+アマルジャ貨幣がもらえるとか)

この案自体にはこだわりませんが、追っかけるものが最新になってしまうと余りがちな受注権の使い道があると嬉しいです)
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    デイリーの受注権が多くなるとそれだけ消化に取られる時間が増えて大変にならないかな。
    ランク上げ終わってない人が「ランクを上げるために全部やらなきゃ(受注権余らせるともったいない)」みたいな心理になりそうというか。
    逆にランク上げが終わると(たぶん)腐らせる人の方が多そうだし「受注権は現状維持」で、
    「漆黒以前の部族デイリーの報酬を漆黒デイリーに並べる」とかの方が良さそうな気がする。
    (新生デイリーにもレベルアジャストを搭載して、漆黒デイリー並に経験値が入るようにするとか)
    (19)

Player
    Lamert's Avatar
    Character
    Lamert Westknight
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 97
    レベルアジャストは無い方が良いです
    あの長い長いお使いを適正レベルでやるとなるとさらに負担が…………報酬は要らないので高レベルでさっさと終わらせたいです
    イクサル族の納品クエストのような、獲得貢献度は少ないけどすぐ終わるクエストを他蛮族にも追加するのはどうでしょうか
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    レベルアジャストって敵側のlvシンク(ただし最大は拡張時のもの)だから高lvだとさほど変わらずさくさくできるような?
    lv90のリーパーでコウジン族やってみましたけど敵側lv70でハーベストームーンでほぼ即死しますし
    (3)

Player
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    漆黒以降のクエスト報酬のようなイメージですかね?

最低クリアレベルあり、レベルアジャストあり、ジョブ固定なし。受け取るジョブのLVに応じた経験値に変動する形式です。

蒼天などのようにジョブ固定ありだと、見つかると絡まれるレベルでの難易度がかなりアップしそうですので。
    (0)
    Last edited by PocoXIV; 11-19-2022 at 12:33 PM.

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100

オミクロン族実装時ギャザクラ全部キャップ済みだった(かなしみ)

Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    レベルアジャストって敵側のlvシンク(ただし最大は拡張時のもの)だから高lvだとさほど変わらずさくさくできるような?
    lv90のリーパーでコウジン族やってみましたけど敵側lv70でハーベストームーンでほぼ即死しますし
    友好部族ってサブクエとは違って受注したジョブ固定になりませんでしたっけ?
    高レベルで受けて低レベルで報酬もらうことができない気がする。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    友好部族ってサブクエとは違って受注したジョブ固定になりませんでしたっけ?
    高レベルで受けて低レベルで報酬もらうことができない気がする。
    引用先間違えてる・・・?
    友好部族はジョブチェンジ不可ですね ただクラフターだと素材入手後のクラフト部分は他ジョブでもOKだったりはしますね(新生のFateも受けちゃえば青でもいけるんかな
    適正lvでやると負担が~ っとLamertさんがおっしゃってたのでレベルシンクとレベルアジャスト勘違いされてるのでは?っとおもったんですよ
    (1)

Player
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    新生の部族クエスト(バトルのみ、イクサルは思い出せませんでした)に関しては、ジョブ固定はありませんね。
    受注時に、Lv41クエストなどと書いてあり、高レベルジョブでもクリア可能です。ジョブチェンジして報酬をもらえます。

サハギンなどの蛮族が絡んだ新生のFateは最高評価時にアイテムドロップでそれを納品する形式です。
    アイテムについては、他のジョブどころか、受けて無くてもドロップするのでとっておくことも可能です。

蒼天ぐらいからジョブ固定、レベルアジャスト(キャップあり)は導入された気がします。
    (漆黒最後半くらいからはじめた人なので、実装当時はわかりません。あしからず)
    (4)

Page 40 of 48 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 ... LastLast