実際シナリオ進行中、ウルティマトゥーレで他プレイヤーと遭遇した記憶があまりないのですが
進行中は新生開始のチュートリアル用エリアみたいな形で特殊なインスタンス扱いになっていた…とかあるのでしょうかね。
どちらにせよ、他人が見えなくなる対応は出来るとは思うのでお願いしたいところです。
サブで進行したときにオミクロンベース付近でカイのFateを他のプレイヤーとやったので少なくともあの付近までは共有エリアですね・・・
メインキャラで進行してる時もあの町で人を見た記憶があるのですが、正直記憶が怪しい(スティグマクリア後だったかも)
メインクエの後半ですしなんらかの対策はやはりして欲しいですね・・・
バヌバヌ族のデイリークエストでの友好度上昇量が50しかないので、紅蓮以降の部族と同じ60か、蒼天の友好部族であるグナース族と揃えて70にするかしてほしいです。
友好部族の拠点部分をレストエリアにしてほしい
レストエリアでなくてもいいけど、ミラージュプレート適用可能範囲にしてほしい
現在進行形で蒼天部族のクエスト進めてるんですが、友好度上昇量が
バヌバヌ→50(ランク3〜6)、グナース→70(ランク4〜8)、モーグリ→50(ランク7)
となってました。
何か友好度上昇量が変わる条件とかアプデがあったんですかね?
バヌバヌは特に移動距離が全体的に長くてテレポ使っても短縮しづらいので上げて欲しいですね…
とてもどうでもいい事だけど、スレタイが蛮族デイリークエから友好部族デイリークエに変わってて感動した。
友好度上昇はまず新生エリアからやって欲しいですね
要望したら数時間後には変わってましたね。対応早くて嬉しかったです。
新生はあっちいったりこっち行ったりだしF.A.T.E.待ちがあったりで最近のものに比べてだいぶ面倒なので
友好度上昇にしろクエスト内容改修にしろ、何かしら手を入れてほしいですね。
新生10周年おめでとうございます!
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.