キタリ族のクエストも大変面白かったのですが、ギラバニアの草食キキルンと肉食キキルンの関係や成り立ちが紅蓮ローンチ当時から気になっていたので(あとは単純に肉食キキルンたちの見た目が大好きというのもあります)、いつかどこかのタイミングで友好部族クエストとして実装されてほしいと思っています……。それが難しければ報酬付きの短めな連続サブクエスト等でも構いませんので是非……どこかのタイミングで原初世界のキキルンたちに深く触れて頂きたいです……!!!!
キタリ族のクエストも大変面白かったのですが、ギラバニアの草食キキルンと肉食キキルンの関係や成り立ちが紅蓮ローンチ当時から気になっていたので(あとは単純に肉食キキルンたちの見た目が大好きというのもあります)、いつかどこかのタイミングで友好部族クエストとして実装されてほしいと思っています……。それが難しければ報酬付きの短めな連続サブクエスト等でも構いませんので是非……どこかのタイミングで原初世界のキキルンたちに深く触れて頂きたいです……!!!!
レポリットはレポリットで月の裏側の話もあるんですよね……
そしてこの月の裏側の話もオミクロンカフェもお得意様としても成り立つなと思いました
どちらで来るにせよ楽しみですね〜
久々にLv50からのレベル上げを始めたのですが、
友好部族クエストでもらえる経験値の低さに愕然としました。
最新のアルカソーダラ族と比べると、
経験値バーに対しての上がる割合が極端に低くなっています。
IDやルーレットなどでもらえる経験値は調整されているのでしょうが、
友好部族クエストでもらえる経験値も調整してもらいたいですね。
蒼天&紅蓮エリアの友好部族の振り分けは「戦闘職向け×2、ギャザラー&クラフター向け×1」となっております。
漆黒エリアの戦闘職向け友好部族が1部族になった関係でもらえる経験値を多くしたとPLLで仰っておりました。
おそらく曉月エリアの友好部族の振り分けも「戦闘職向け×1、ギャザラー向け×1、クラフター向け×1」になるのでもらえる経験値が多めになっていると思われます。
個人的に思うのは、新生エリアの友好部族クエストの以下の問題点です。
1. アマルジャ、シルフ、サハギン、コボルド、イクサルの5部族もある。その上で蒼天以降も友好部族は増えているのに未だに1日の受注可能数の枠が12のまま。
→部族数が増えてるのでいいかげん受注可能数の枠を増やす、もしくは撤廃する。コンテンツの消化速度が早くなってしまうから増やすことを躊躇しているのでしょうか?
2. 1クエストに対する友好度の上昇値が異常なほど低すぎて蒼天以降の部族に比べて圧倒的に時間がかかる
→単純に友好度の上昇値を増やしてほしい
3. 友好度が上がりづらい割に戦闘職向けのクエストの受注可能レベルがLv41~と高め
→せめてLv30~受注可能にしてほしい
多くは語れませんが、新生→蒼天→紅蓮と順番に部族と仲良くなって完成するクエストになっているので新生エリアに関しては大幅に緩和するべきだと思っております。
Last edited by Masaking-sun; 06-30-2022 at 04:45 PM.
オミクロン族来たかぁ。いやまぁーお得意様か友好部族クエかどっちかはくるだろうなぁ~って思ってたけど。
しかし、散々他の星侵略して虐殺してきた種族に対して、友好の意思を持てる感覚があんまりないんだよなぁ。
竜族とか、同族を殺されてその死体を素体に同族への兵器として転用されるとかいう、物凄いえげつないことされてたし、当事者でないとはいえ、引くわっていう。
竜族とか頭すっぽぬけ族とかのがまだ受け入れやすいなぁと思う。
あと、ウルティマトゥーレの人達って実際はもう滅んでるわけだし、なおかつ宇宙の向こう側だしで、
エクストラクエスト作れるのかな…。それ作れるなら漆黒の友好部族のエクストラも作ってよと思ってしまう…。
レポリット達が後から参入してきて、超技術でなんとかしてくれるのかな?
ウルティマトゥーレに生息してるオミクロンやら竜やらイーア族やらって
すでに滅んだものを再現しただけのただの影武者ってメーティオンが言ってたし
再現体にあとから魂が宿ったりなんてまず無いだろうしで
サブクエ消化してるときとかFATEやってるときとかものすごいモヤモヤしてたんですが
まさかのあそこで友好部族クエ展開ですか…w
違和感しかないんですが…どうなるんでしょうね…w
メインクエ進行中にあの町でだれかいませんか?ってアルフィノ達と見て回った覚えがあるけどヒカセンで溢れるのかな・・・
オルヤンケェワレェ!ってなりそうだけどその辺は大丈夫なんだろうか(サブでメインクエやってた時パーラカの里救援中カバが色とりどりの粉を吐いきながら宙を舞ってたのがわりとシュールだったので・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.