要望というより疑問なのですが、
(以下ネタバレなので一応たたみます)
アルカソーダラ族の友好部族クエストの「泡々オーガニック石鹸」のクエストで、ヒッポがデミールの遺烈郷付近で水浴びをしているという話ですごく引っかかるのですが、カバって淡水の水辺に生息する生き物だった気がするのですが・・・。
デミールの遺烈郷は海に面していますから当然水辺といえば海水になります。
さらに言えば、一般的に考えて海水で石鹸を使って体を洗うって身体、綺麗になりますかね・・・?
ランクアップ用のクエストでもちょっと疑問に思っていたので、まさか本当に海水で水浴びさせるとは・・・。
(もっとリラックスさせたいときは水辺に行けばいいしね!って話はてっきり内陸の水場なのかと思ってました・・・)
スワルナの大蔵の水場も元は生け簀のような使い方をしていたと言っていたのでまさか海水なんですかね・・・?
まあ、設定で海水でも生きられるんだよ!って言われたらそれでいいんですけど、そもそも海水は真水ではないのでヒッポたちのお肌が気になって仕方ありません。