Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast
Results 281 to 290 of 477
    Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    蛮族クエストが友好部族クエストに名前が改められる事になりましたので、私の話では友好部族クエストと呼称したいと思います。

6.1で新たな友好部族クエストが実装されますが、可能であれば、受注できるクエストの中に、友好部族のロールプレイ操作ができるクエストを用意して欲しいです。

プレイアブル種族はもうロスガル女性で最後になるとは言われましたが、ロールプレイのシステムを使えば「一時的に」且つ「限定されたアクションしか使えない」仕様として友好部族を疑似プレイアブルみたいな感じで遊べたりしませんか?

正直な事を言うと、レポリットたちが片手呪具や魔導書を持ってかわいいモーションで魔法を詠唱してた姿が凄く好きなので、あれをプレイアブルで楽しめたらいいなーと思っての要望です。
    でも拳闘士のアマルジャ族や、弓術士のアナンタ族なども操作してみたいので、更に我儘を言うなら過去パッチの友好部族にもあると嬉しいです……!
    文明的人外たくさんいるエオルゼアが楽しい……どうかご検討よろしくお願いします。
    (9)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Ehne View Post
    蛮族クエストが友好部族クエストに名前が改められる事になりましたので、私の話では友好部族クエストと呼称したいと思います。

6.1で新たな友好部族クエストが実装されますが、可能であれば、受注できるクエストの中に、友好部族のロールプレイ操作ができるクエストを用意して欲しいです。

(略)

でも拳闘士のアマルジャ族や、弓術士のアナンタ族なども操作してみたいので、更に我儘を言うなら過去パッチの友好部族にもあると嬉しいです……!
    文明的人外たくさんいるエオルゼアが楽しい……どうかご検討よろしくお願いします。
    各友好部族のエクストラ枠として、インスタンスエリアでRPクエストというのはアリかもなぁ。
    (既存の各拡張毎の友好部族エクストラストーリーとは別)

個人的には、デイリー枠に追加されるよりは、週一回など回数制限を設けるか、各友好部族貨幣を消費とかがいいかなぁ。
    (2)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今回のアルカソーダラ族の友好部族クエストはメジャーパッチ(x.x0)で実装されず、6.15で実装されました。
    他コンテンツに圧迫されずにのんびり開始できたため、個人的には今後もこの方針を継続してほしいです。

メジャーパッチで実装されていた時は、メインクエストやレイドなど慌ただしい中で消化しないといけないので大変でした。
    (17)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アルカソーダラクエスト報酬にアラガントームストーン:天文がありますが、これが週制限の上限に達してるとクエスト報告時に確認ダイアログ出ていちいちクリックの手間あって煩わしいです。

週制限達してるからといってアルカソーダラクエストやらずにリセット日まで待つのも勿体ないので多くのヒカセンはそのままアルカソーダラクエストやってしまうのではないかと。

アラガントームストーン週制限上限に達してる際の確認ダイアログは省いてもらえませんでしょうか。
    (17)

Player
    Mahika's Avatar
    Character
    Yhah Bin'botaj
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by HuffmanIsland View Post
    アラガントームストーン週制限上限に達してる際の確認ダイアログは省いてもらえませんでしょうか。
    週制限に限らず、所持数上限に達していたら警告・確認が出るのが共通仕様だと思うよ。
    (これまでの拡張(新生~漆黒)の友好種族デイリークエストで詩学が溢れるときも同じ警告・確認が行われる、ということ)
    (9)
    --
    2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
    2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
    暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ピクシー族は信頼度があがるごとにだんだん遠くのクエスト場所へ行く感じで、信頼度が上がりきってからは組み合わせで運悪くバラバラな事がたまにあるけど
    多くはだいたい行く場所の近くのクエストが選ばれる感じでしたが、
    アルカソーダラ族のはいまのところマップの3点離れ離れのとこに行くことになるのがちょっと気になりました。
    短い時間ではあるけれど、日課になるので次回作る時はここらへんピクシー族の頃のポリシーになると嬉しいなと思います。
    (3)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    確かに導線が三箇所バラバラでしたね。
    テレポを使うようになってるのかな?

イルメグのピクシーの蛮族クエみたいに同じ方向にクエがあるみたいな纏まった感じが嬉しいですね。
    (3)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    運送業、ということで意図的にバラバラにしているような気はしますね
    (11)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    もちろん楽になるのは大歓迎なんだけども、
    正直バヌバヌとかモーグリとか経てきてると、割となんでもなく感じちゃってる自分もいる。

バヌバヌとか集落にメテオ落ちろって何度思ったことか…。
    (14)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    方向はバラバラだけど、集落にはもれなくエーテライトがあるのでショートカット出来ます。
    そのため、そこまで苦では無いと感じました。

ただ、全部マウントで回ろうとすると、かなりの距離があることは確かですね。
    エーテライト、フライングマウントの開放を強く推奨します。

・・・バヌバヌはマップをくまなく探索させる意図があるのかなー?と思うくらい辛かったですね。
    (8)
    Last edited by PocoXIV; 06-10-2022 at 06:09 AM. Reason: 推敲

Page 29 of 48 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 ... LastLast