Page 27 of 48 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 477
    Player
    NitsukiR's Avatar
    Character
    Nitsuki Gamingheart
    World
    Hades
    Main Class
    Ninja Lv 82
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    新生エリアの蛮族デイリーの友好度のポイントの量を増やして欲しいです。
    できれば最近の蛮族デイリーと同様に1回60て感じにして頂きたい。
    ストーリーが気になるのに貰える量と進む量が少ないのでダレてきます。
    強く同意します~
    新生蛮族は経験値効率が悪い上にレベリングに使える期間も少なく(lv1-のイクサル除く)、クエスト報酬のマテリガも当時のような価値がないので、目的としてはストーリーかマウントな人が多いと思うんですケド
    ランクアップがこれだけキビシイとせっかくイイお話なのに敬遠されちゃうと思います! ここは思い切った調整をして欲しいです!
    あとできればモーグリの前提も幾ばくか手心を……(ボソ
    (16)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    蛮族マウントがモグコレ対象になっているので、マウント目当ての方はモグコレで取って終わり、というのも悲しいので調整が欲しいところですね。
    新生エリアがフライング対応になったので移動自体は緩和になっていますが、あとちょっと美味しさが欲しいです。
    (4)

Player
    Fam_chang's Avatar
    Character
    Fam Fountain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    新生蛮族でもらえるポイントがしょぼいの、
    1蛮族につきクエストが4以上あってポイントが分散している部分も大きいので
    最近の蛮族クエスト同様1日3クエ上限に統合して報酬ポイントもまとめてほしいです。
    蒼天以降の蛮族クエも終わってないものがあるのにこれでは一生終わる気がしない…
    (18)

Player
    Lu-Ne's Avatar
    Character
    C'lune Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 90
    最新エリア以外の蛮族クエはフリー受注でいいと思います。
    フリー化されれば、あとは根性でシナリオ完結できるので、まだ未クリアの人も時間のあるときに進められるようになると思います。
    受注権で縛ったままにしているとキツ過ぎてみんな投げ出してしまうだけです。

今や最新エリア以外の蛮族クエの価値は、シナリオの鑑賞と、完結報酬のアンロックでしかありません。
    本来はこれに追加してレベリングの意味があったわけですが、その先のシナリオやレベリング環境が解放されてしまっている今となってはこれでレベリングしている人などまずいません。
    むしろフリーにしてしまうことで「あと少し経験値ほしい」みたいな需要に応えられる環境にした方が有効利用されるでしょう。
    無限に受注できることでファーミングできてまずいようなものも見当たらないように思います。
    (21)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Fam_chang View Post
    新生蛮族でもらえるポイントがしょぼいの、
    1蛮族につきクエストが4以上あってポイントが分散している部分も大きいので
    最近の蛮族クエスト同様1日3クエ上限に統合して報酬ポイントもまとめてほしいです。
    蒼天以降の蛮族クエも終わってないものがあるのにこれでは一生終わる気がしない…
    新生のクエストはランクアップすると受注を行うキャラが増えるので、併せてどうにかして欲しいですね。

クエストマークばかりで見づらいですし。
    (11)

Player
    werewolf_crash's Avatar
    Character
    Pop'er Ash
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    過去の蛮族ストーリーに関しては多少なりとも緩和しちゃってもいいんじゃないんでしょうか、個人的には色々な人に手に取って欲しいストーリーです。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最新以外の蛮族は利用券に囚われないのでいいと思います。
    蛮族クエストのストーリーは総集編も含めてとても楽しいので、触りとしてもせめて新生蛮族だけでも自由に進められるようになればとっつきやすいのかなと思います。
    (10)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    フリー化するのは反対します。
    1日分が3つ合わせて30分もかからないくらいの量ですし、毎日やれば1ヶ月ほどでシナリオは完結します。
    これ以上緩和する必要は無いと思います。
    取得経験値もバカにならない量が入るので、安易にフリー化するべきではないかと思います。
    (10)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Yassan_B View Post
    フリー化するのは反対します。
    1日分が3つ合わせて30分もかからないくらいの量ですし、毎日やれば1ヶ月ほどでシナリオは完結します。
    これ以上緩和する必要は無いと思います。
    取得経験値もバカにならない量が入るので、安易にフリー化するべきではないかと思います。
    流石に「新生」の蛮族クエストはフリー化等の緩和して欲しいです。

他の方も述べていますが、「友好ポイントが微々たるもの」「1日分では賄いきれない」等が理由だからです。

やってなかったのがいけない、とか、緩和ばかり求めるな、と物申しがあるかもしれませんが、実装されて随分経ちますし、ゲーム開始のタイミングは様々ですし。
    (11)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    流石に「新生」の蛮族クエストはフリー化等の緩和して欲しいです。

他の方も述べていますが、「友好ポイントが微々たるもの」「1日分では賄いきれない」等が理由だからです。

やってなかったのがいけない、とか、緩和ばかり求めるな、と物申しがあるかもしれませんが、実装されて随分経ちますし、ゲーム開始のタイミングは様々ですし。
    それでしたら、新生蛮族の友好度システムを蒼天以後と同じ仕様(受注数は1日に3つ、1クエストにつき友好度60上昇)に変更した方が良いと思います。
    単純に受注数を増やしてもあの作業感・作業量は変わらないので、進行上の負担を減らすようシステムやクエスト内容を先に見直す方が先決だと思います。

また、蛮族の友好度は「いつも」手伝ってくれるヒカセンに対してのものだと思うので、フリー化して1日や2日で最高まで上がってしまうのは違和感があります。
    (26)
    Last edited by Yassan_B; 12-01-2020 at 12:59 PM.

Page 27 of 48 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast