デイリークエストをコンプしたかどうか、現状はweb上のリストとジャーナルを見比べるしかないので
もっとわかりやすい目印がほしいです。
デイリークエストをコンプしたかどうか、現状はweb上のリストとジャーナルを見比べるしかないので
もっとわかりやすい目印がほしいです。
クエスト自体の要望というよりは、ピクシー族以外の戦闘系蛮族クエストの経験値を見直して欲しいかなと
サブジョブのレベリングをしていると、もうちょっと貰えてもいいんじゃないかな、と個人的には思ってるので一度見直して欲しいですね
過去蛮族のジャンポください
蛮族クエストは蒼天→紅蓮→漆黒(ピクシー)→新生とプレイしましたが、新生が苦行かというほどにツライ。
新生蛮族はイクサル族だけは低レベルから受注できクラフターのレベリングついでに消化できてまだマシですが、他4蛮族はLv40頃から開始なのですぐLv50を越えて経験値に旨味がない。
クエスト内容も、運搬や時間制限、鍵を集めて開けにいくなど2段行程、FATEなど時間がかかり面倒。
マウントで飛行できないのでそもそも移動が面倒。
クエスト数が多い分1クエストの友好度の上昇が少ない。
根本的な解決は難しいと思いますので、単純に友好度の上昇量を10倍くらいにして消化しやすくしてはいかがでしょう。
1クエで友好度10とかやってられんわ、って人も手を出しやすくかるかも。
課金で購入方式でもいいので、蛮族クエストの受注券と、各蛮族の受注上限を増やせるようにして欲しいです。
蛮族の種類は増える一方なのに受注券は増えず、昔からプレイしている人であればクリア済みの蛮族もあるでしょうからそれでも大丈夫かもしれませんが、後から始めた新規勢は全然蛮族クエストを進められず、大きなストレスになっています。
コンテンツの早期消化を防ぐ為とか色々あるかもしれませんが、ほんと課金でもいいので回数増やせるようにして欲しい。
受注券と各蛮族の受注上限を両方です。
自分も古い蛮族消化をしている時に「昔のなんだし制限無くしてくれないかなー」と思っておりました。
ただ全ての制限を無くしてしまうと懸念通り一瞬で消化されてしまうと思いますので、最新の拡張(今だと漆黒)は今まで通りの方式で、それより古い物に関しては消化しやすくするために1日3回の受注制限を無くす、という辺りが落とし所かなと思います。
そうすれば、最新蛮族の消化速度(とレベリング使用)は抑えたままで、受注券を無限に増やす方法(オプションアイテムで売るなど)も取れるのではないかと。

サブキャラのクラフターレベルが復興で一気に上がったので
モーグリとナマズオをほぼ同時に開始したのですが
モグが1つにつき50、ナマズオが60上昇だったので
結果的にナマズオの方が早く終わってしまいました。
友好度に差があるのは何か理由があるのでしょうか?
個人的には古いやつほど早く終わるようにしてほしかったです。
#個人的な妄想レベルだけど。
古い蛮族(新生、蒼天、……)が実装されていた時代(?)は、全体のコンテンツが少ないため、蛮族クエストに長く取り組んでもらうため、上昇量が抑え気味。
翻って、新しい蛮族(紅蓮、漆黒)は、全体のコンテンツも充実してきたので、早めに終わらせられるよう上昇量を増やした、というのが実情じゃないかなぁ。
そういう意味で言えば、現状を鑑みて、古い(新生・蒼天)の蛮族も新しい蛮族と同じ(か少し多めの)上昇量にしてしまっていいのでは?と思う。
_
もし、スターターパック(新生編まで)の存在を意識しているなら、ストーリー進行のアチーブメントをチェックして、新生編蛮族の友好度の上昇量を二段構えにできれば十分じゃないかなぁ。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
蒼天編の蛮族クエストがただただ苦痛。
グナース族はなんとも思わなかったですが、モーグリ族はモーションが長い、無駄な移動が多い。けどストーリーは好みだった。
バヌバヌ族なんて特に最悪で、MAPの左側にしかエーテが無いのに、あの無駄に広いMAPを端から端まで移動させられる。サヌワを使ったクエストなんていちいち大して面白くもないカットシーンが入る。
太陽と月の舞エモートの為に進行してますが、とにかく苦痛。それに比べて漆黒編ピクシー族のテンポの良さったら…。
獲得友好度をガバーッと大きく上昇させるか、改修をお願いしたいです。
蛮族デイリーのみへの要望ではなくなってしまいますが、紅玉海などいくつかのエーテライト配置に偏りがあり移動が面倒なマップにはエーテライト追加などして欲しいですね。
設定的な面で難しいのもあると思いますが、せめて蛮族関連のマップだけでもなんとか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote