Page 12 of 52 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 532

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    salion's Avatar
    Character
    Salion Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 50
    蛮族デイリークエストを複数の選択肢から選択出来るようになりませんかね?

リセット前になると報酬で戦記がいらない方
    逆に報酬が戦記のだけやりたい方
    時間が無いからFATEのドロップアイテムが必要なのはやりたくない
    移動が面倒だから船上のだけやりたいな~(まぁ、こんなのは私くらいでしょうけどw)

等々
    選択肢があれば自分に合ったものだけできていいと思うのですが。
    (11)

Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by salion View Post
    蛮族デイリークエストを複数の選択肢から選択出来るようになりませんかね?

リセット前になると報酬で戦記がいらない方
    逆に報酬が戦記のだけやりたい方
    時間が無いからFATEのドロップアイテムが必要なのはやりたくない
    移動が面倒だから船上のだけやりたいな~(まぁ、こんなのは私くらいでしょうけどw)

等々
    選択肢があれば自分に合ったものだけできていいと思うのですが。
    私も、これは思いました
    すべての蛮族の信頼MAXまで上がり
    戦記はCFでMAX済み
    できれば、アニムスで神話を一杯使うので、神話10のクエストを受けたいなぁとか思っちゃいます
    小さいことですけど、量にしたら、、、でもその小さいのもコツコツと詰み重なれば量になりますし

信頼上げ中は信頼度が上がるというメリットもあるので、ランダムでもいいので
    できれば、信頼度がMAXになると、クエストを選んで受けられるといいなぁと思いました

ほんと小さいことなんですけどね、、、
    (11)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Hadar's Avatar
    Character
    Orion Tck
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by m_gen View Post
    私も、これは思いました
    すべての蛮族の信頼MAXまで上がり
    戦記はCFでMAX済み
    できれば、アニムスで神話を一杯使うので、神話10のクエストを受けたいなぁとか思っちゃいます
    小さいことですけど、量にしたら、、、でもその小さいのもコツコツと詰み重なれば量になりますし

信頼上げ中は信頼度が上がるというメリットもあるので、ランダムでもいいので
    できれば、信頼度がMAXになると、クエストを選んで受けられるといいなぁと思いました

ほんと小さいことなんですけどね、、、
    昨日からデイリーやり始めました。
    同じく選びたいです。
    ギルドリーブでも誘導などはほとんどしませんでした、デイリーは物を運ぶなどがあるようですがもう萎えてしまいました。
    嫌いな作業を続けるのは苦痛です、明日からはやらないかもしれません。
    欲しいものもありませんし、報酬に軍票を追加してください。

【追伸】
    引用があまり適当ではなかったかもしれません。
    引用させていただいた方が引用している内容に対しての返信になります。
    (1)
    Last edited by Hadar; 05-15-2014 at 07:57 AM.

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    大体主に「詩人」さんと「学者」さんに質問なんですが(・ω・)

アマルジャ:騎竜育成のためなる~や、サハギン:海辺に棲まう獣 等ですが・・・あの、アクティブな敵に弱体アイテム使う奴です。
    スタン、スリプル(リポーズなど)の行動抑止アクションの無いジョブの場合、どうやってアイテムを使用してますか?

前から気になってるんですが、該当ジョブでやってる人居なくて質問が出来なかったので(・ω・)・・・
    もし苦慮してるのであれば、キャストタイムの短縮を訴えませんか? ノンアクの敵にスープぶっかけるのとは訳が違うと思うので。
    (0)
    存分に語ろうではないか。

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    大体主に「詩人」さんと「学者」さんに質問なんですが(・ω・)

アマルジャ:騎竜育成のためなる~や、サハギン:海辺に棲まう獣 等ですが・・・あの、アクティブな敵に弱体アイテム使う奴です。
    スタン、スリプル(リポーズなど)の行動抑止アクションの無いジョブの場合、どうやってアイテムを使用してますか?

前から気になってるんですが、該当ジョブでやってる人居なくて質問が出来なかったので(・ω・)・・・
    もし苦慮してるのであれば、キャストタイムの短縮を訴えませんか? ノンアクの敵にスープぶっかけるのとは訳が違うと思うので。
    私は竜騎士ですが、調べて湧いた後すぐ使えば問題なくできます。
    敵はポップした後数秒は攻撃してきませんし、アイテム使う時間はあります。これのおかげで側面開始も出来たりしますし。
    結構急いで使う必要ありますけどねw
    それか、相手の範囲WSか何かの詠唱長い時に使うかですね。
    (1)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post

詩人です。
    POP直後はアクション仕掛けなければ数秒固まってるからそれを利用するのが定石ですかね。
    後はチョコボ呼び出してタゲ取らせてその間にとか。
    アイテム使わなくてもクリアになるので、力技ですが引き撃ちしながらごり押しって手もありますね。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90

詩人や学者ではやらないんですが、自分が考えた方法だとこうです
    まず詩人の場合だと影縫いをしてから背後に回るだけです
    学者の場合は妖精ちゃんに回復命令を出してタゲをとってもらうだけでOK

ちなみにキャストタイム的には敵の攻撃を受けた直後に使うと必ず間に合うようになってますし、
    敵が範囲攻撃のキャストをするのでそこに合わせても良いです
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    戦士だったけどホットバー2個つぶしてMOでタゲ確定→薬ってやり方で
    スタン使わずにやってました。
    それでダメだったらすたんつかってたかな。
    (0)

Player

詩人ですけど、影縫いを使って背後に回ってアイテムを使うだけの簡単なお仕事です
    (1)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 71
    なるほど、主にPOP即の硬直中か範囲キャスト時に使用する訳ですね・・・参考になりました、ありがとうございます。
    ※これ仕様だから問題ないよね、たぶん。

XHBに登録してないからかもですが、通常攻撃のスキマではキャンセルされるのでどうやってるんだろう・・・と不思議だったのです。
    まったり層以外に需要の無い話になってしまった。申し訳ない。
    (1)
    存分に語ろうではないか。

Page 12 of 52 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast