蛮族デイリークエストを複数の選択肢から選択出来るようになりませんかね?
リセット前になると報酬で戦記がいらない方
逆に報酬が戦記のだけやりたい方
時間が無いからFATEのドロップアイテムが必要なのはやりたくない
移動が面倒だから船上のだけやりたいな~(まぁ、こんなのは私くらいでしょうけどw)
等々
選択肢があれば自分に合ったものだけできていいと思うのですが。
蛮族デイリークエストを複数の選択肢から選択出来るようになりませんかね?
リセット前になると報酬で戦記がいらない方
逆に報酬が戦記のだけやりたい方
時間が無いからFATEのドロップアイテムが必要なのはやりたくない
移動が面倒だから船上のだけやりたいな~(まぁ、こんなのは私くらいでしょうけどw)
等々
選択肢があれば自分に合ったものだけできていいと思うのですが。
私も、これは思いました
すべての蛮族の信頼MAXまで上がり
戦記はCFでMAX済み
できれば、アニムスで神話を一杯使うので、神話10のクエストを受けたいなぁとか思っちゃいます
小さいことですけど、量にしたら、、、でもその小さいのもコツコツと詰み重なれば量になりますし
信頼上げ中は信頼度が上がるというメリットもあるので、ランダムでもいいので
できれば、信頼度がMAXになると、クエストを選んで受けられるといいなぁと思いました
ほんと小さいことなんですけどね、、、
暁の水平線に勝利をきざむっぽい
昨日からデイリーやり始めました。
同じく選びたいです。
ギルドリーブでも誘導などはほとんどしませんでした、デイリーは物を運ぶなどがあるようですがもう萎えてしまいました。
嫌いな作業を続けるのは苦痛です、明日からはやらないかもしれません。
欲しいものもありませんし、報酬に軍票を追加してください。
【追伸】
引用があまり適当ではなかったかもしれません。
引用させていただいた方が引用している内容に対しての返信になります。
Last edited by Hadar; 05-15-2014 at 07:57 AM.
大体主に「詩人」さんと「学者」さんに質問なんですが(・ω・)
アマルジャ:騎竜育成のためなる~や、サハギン:海辺に棲まう獣 等ですが・・・あの、アクティブな敵に弱体アイテム使う奴です。
スタン、スリプル(リポーズなど)の行動抑止アクションの無いジョブの場合、どうやってアイテムを使用してますか?
前から気になってるんですが、該当ジョブでやってる人居なくて質問が出来なかったので(・ω・)・・・
もし苦慮してるのであれば、キャストタイムの短縮を訴えませんか? ノンアクの敵にスープぶっかけるのとは訳が違うと思うので。
存分に語ろうではないか。
私は竜騎士ですが、調べて湧いた後すぐ使えば問題なくできます。
敵はポップした後数秒は攻撃してきませんし、アイテム使う時間はあります。これのおかげで側面開始も出来たりしますし。
結構急いで使う必要ありますけどねw
それか、相手の範囲WSか何かの詠唱長い時に使うかですね。
詩人や学者ではやらないんですが、自分が考えた方法だとこうです
まず詩人の場合だと影縫いをしてから背後に回るだけです
学者の場合は妖精ちゃんに回復命令を出してタゲをとってもらうだけでOK
ちなみにキャストタイム的には敵の攻撃を受けた直後に使うと必ず間に合うようになってますし、
敵が範囲攻撃のキャストをするのでそこに合わせても良いです
戦士だったけどホットバー2個つぶしてMOでタゲ確定→薬ってやり方で
スタン使わずにやってました。
それでダメだったらすたんつかってたかな。
詩人ですけど、影縫いを使って背後に回ってアイテムを使うだけの簡単なお仕事です
ボクの常識はボクだけの常識
キミの常識はキミだけの常識にゃ
なるほど、主にPOP即の硬直中か範囲キャスト時に使用する訳ですね・・・参考になりました、ありがとうございます。
※これ仕様だから問題ないよね、たぶん。
XHBに登録してないからかもですが、通常攻撃のスキマではキャンセルされるのでどうやってるんだろう・・・と不思議だったのです。
まったり層以外に需要の無い話になってしまった。申し訳ない。
存分に語ろうではないか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.