すごーくプレイヤーに有利かもしれませんが、各蛮族デイリーでできる制限を解除してもらえませんか?
ずっとモーグリクエをやってクラフターあげようにも、すべて終わると受注権が残ってるにもかかわらずできなくなって、
他の蛮族クエやれってこと?になってしまうので・・・(勘違いだったらすみません
すごーくプレイヤーに有利かもしれませんが、各蛮族デイリーでできる制限を解除してもらえませんか?
ずっとモーグリクエをやってクラフターあげようにも、すべて終わると受注権が残ってるにもかかわらずできなくなって、
他の蛮族クエやれってこと?になってしまうので・・・(勘違いだったらすみません
イクサルとバヌバヌはストーリー好きだったから、今後の蛮族クエのストーリーにも期待してまする。
デイリー制限かかってるのに、2.x実装の蛮族デイリーは、
40代後半からとか受注LV高いし経験値まずいし報酬もしょっぱいし
無駄に日数かかるので見直して欲しい。
このままのバランスでいいと現状維持(放置)と決めた人は誰なのでしょう?
友好度がMAXになろうと、受注権がある限りいつまででも受注できると思いますが…
受注権が12あっても蒼天でのデイリーは一日3回ですけどね(友好度を上げる過程で6回まで受注可能なタイミングを除く)
新生でのデイリーは発注NPCがレベル帯に応じて3名ずついるので、シルフで9回とかも可能だと思いますが
蒼天はレベルアジャストによって1名ずつしか配置されていませんから。
※これを新生に合わせろ、というとレベルアジャストも無くなるという不便が発生しますね…
蛮族の種類も増えてきたのでそろそろ一日の受けられる数を12から増やしてほしいなーと思う
AWのために旧蛮族4族をやるだけで終わってしまうのでコウジン族が全然にあげられない・・・
どこに書いたらよいのかわからないのでここに。
コウジン族のクエスト「貝に沈むお宝」がとっっっっても探し難いです。
オレンジの輪の中なのは分かりますが、さらに崖のスキマとかにあるので探し難くて。
海の中がとても酔いやすいので(揺れる表現切っていても酔う)
もう少し分かりやすい位置に目的物を置いていてほしいです。
亀族はデイリークエはあっさりしてて やり易いですな 戦闘なしのも多くて 平和的なとこもいいです。
戦闘系の60〜クエってこれだけなので もうちょっと受けれる個数増やして欲しいです。
イクサルデイリーのギャザ要素で採取・採掘のHIDEEN属性を外してほしいのと釣りで対象の魚が釣れやすくなってほしい(一番いいのはクエ受注中は対象魚しか釣れないようになること)
アナンタ族のデイリークエストもそろそろ実装して欲しいです(^^♪
そして実装されたわけですが、
アナンタ族のデイリークエスト解放への導線が不親切極まりすぎるので、インゲーム内でも分かりやすくしてほしい。
ランチャーを起動した際のアナンタ族のトピックでは何も書かれておらず、パッチノートでも前提のキークエ”大精霊の宿る木”としか記載されず、どこを探してもそのようなクエは見つからず、後にこのクエは二つの連続サブクエストを終えたあとにしかでないクエというところまでをロドストで見つけましたが、何と”悪逆無道”も”剣に誓う”もそれらの連続サブクエストの最終クエであり、
連続サブクエストの開始クエストまで遡らないといけない不親切さに驚きました。
新しいマウントや蛮族ストーリーを楽しみたいところですが、前提が面倒な上にインゲーム内での案内が不親切すぎるのではないでしょうか?
結局解放する為に嫌々ながらサブクエストをやらされた為、前提のサブクエストも全く楽しめず、ただただガイドに沿って機械的に作業をこなすだけという。
蛮族に限った話ではないですが新コンテンツを解放する為の導線を分かりやすくしてほしいです。
また、連続サブクエは本来ならちょっとした小話として楽しめるはずのものですが、解放の前提で案内が余りにも不親切だったため、早く開放したい一心で全く楽しめなかったので、新コンテンツ解放の導線にするのはやめて欲しい。気が向いたときにちょろっとやって楽しめるようにしてほしかったです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.