Page 48 of 48 FirstFirst ... 38 46 47 48
Results 471 to 477 of 477
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 5
    できれば、新生の友好部族クエストだけは友好度の上がり方について緩和を入れるか、受注可能な依頼件数の緩和をして欲しいです。
    新生は部族の数が多いのもありますし、メインは遥か先に進んでしまっているという、いまの事情もあります。

新生に限らない案ですが、例えば、受注できる依頼件数の制限は、最新と直前のパッチ(今なら黄金・暁月)に限定し、
    それ以前のものは毎日リセットされて、毎日、すべての部族の依頼を3件ずつ(新生は6件?)ぜんぶ受けられる、なんてどうでしょう?
    (22)
    Last edited by Emoo; 01-30-2025 at 01:30 PM.

Player
    Rubellite's Avatar
    Character
    Rubellite Tourmaline
    World
    Valefor
    Main Class
    Lancer Lv 33
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    生活環境の改善という目的だとギャザラー系ですかね
    ・・・そのための道具を作るということでギャザクラ統合もありえそう?
    良いですね!例えば未知の食材を試すために新しい調理法を編み出し、そのためのかまどを作りたい…という事でかまどに必要な素材を加工するクラフター、素材自体を納品するギャザラー…
    と、私はそこにマムークの人々が安全に食料採取が出来るように凶暴な動物の駆除や、食材の調達などでバトルクラスのクエストを入れてしまっても良いのでは?と考えています。
    友好部族クエストもストーリーはともかく、デイリークエストの内容はいい加減ワンパターンになっているので、
    マンネリ打破のためにも、便利屋お使いゲーからもう少し踏み込んだものにして欲しいなぁ…と思っています。
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    私は新生からプレイしていて全ての部族MAXまであげているのですが
    お得意様取引みたいに報酬の経験値をLvアジャストしてくれたら(お得意様はどの拡張の客でも同等の報酬が得られますよね)
    いままで友好部族全く手つかずだった人もとっつきやすくなりませんかね?

討伐系の友好部族クエストではプレイヤーのLvにアジャストされた敵がPOPするようにすれば報酬も見合うと思うのですよ(きっと)
    (24)
    ここでセーブするか?

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    次回の友好部族クエストが始まる前に要望です。

ロードストーンから、
    本日分をもう受注済みなのか、
    まだやってないのか、
    「0/6」みたいに、
    大きなUIで分かりやすい表記で知りたいです。

仕事の関係で帰りが0時跨ぎになる事もあって、
    会社ではゲームログインできない環境もあり、
    やったかな?やってないかな?
    とソワソワする気持ちを無くしたいです。

最近は頭が成長しすぎたのか、
    もともとからなのか、ド忘れする事もあるので、
    ワンチャン帰宅途中のまんが喫茶で救える回数もあったりするので、
    気軽に視認できると助かります。
    (3)

5. 03-04-2025 10:45 AM
    Reason
    返信先の誤り

Player
    kamna's Avatar
    Character
    Saitama Ken
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    私は新生からプレイしていて全ての部族MAXまであげているのですが
    お得意様取引みたいに報酬の経験値をLvアジャストしてくれたら(お得意様はどの拡張の客でも同等の報酬が得られますよね)
    いままで友好部族全く手つかずだった人もとっつきやすくなりませんかね?

討伐系の友好部族クエストではプレイヤーのLvにアジャストされた敵がPOPするようにすれば報酬も見合うと思うのですよ(きっと)

同意見です。
    当方はまだ漆黒以前を進行中ではありますが、漆黒以降はストーリーを楽しむ傍らレベリングソースとしての活用が期待でき、手間もそこまでかかりません。
    一方、紅蓮以前はストーリーはまだしも、手間が倍かかるくせに報酬系は半分以下と壊滅的です。
    ここに関しては取り組むモチベーションの低下につながっていると感じていますので、強く改善を期待します。
    (9)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    Quote Originally Posted by kamna View Post
    (略)
    プラスで、モグコレ報酬で新生部族マウント交換できるから、新生部族を進行するうまみって限られてしまいますよね。(コンプ報酬の仮面とストーリーくらい)
    モグコレ景品は引き続き残してもらうことは前提として、新生の友好部族について改善があっていいかと思います。
    (6)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Andras63 View Post
    プラスで、モグコレ報酬で新生部族マウント交換できるから、新生部族を進行するうまみって限られてしまいますよね。(コンプ報酬の仮面とストーリーくらい)
    モグコレ景品は引き続き残してもらうことは前提として、新生の友好部族について改善があっていいかと思います。
    一応新生部族にもポートレート教材が追加されたので旨味がないわけでもない。
    蛮族エリア(「蛮神を呼ぶ方のやつら」の拠点なので敢えて「蛮族」と言います)のオーケストリオン譜みたいなもう一声は欲しいとは思うけど。
    (2)
    ここでセーブするか?

Page 48 of 48 FirstFirst ... 38 46 47 48