Quote Originally Posted by Mistyrose View Post
最近デイリーを消化するようになったのですが、運搬クエが極悪過ぎます……
開発チームはソロでNPCを倒すプレイヤーが居ない状態のテストをしたのでしょうか??
特に指定地点がムーンスポアグロープだった場合、道中にFATEポイントがあるし
どのルートをとってもシルフに絡まれるしでクリア出来ません…。
義務ではないにしても、ソロ用クエストなのにソロで攻略できない状態があるのはいかがなものかと思います。
一応回避は出来るよう配置や後ろ向くタイミングなども配慮されてはいるようです。FATEは考えて無いかもw
ただ、間違いなくストレスですね。ランクが上がると距離が段々伸びてくるし失敗してやり直す時の徒労感がハンパ無いです。
練成も微妙だしシルフはMAX溜まったらやらなくなってしまいました。
単発のクエストならまだしも毎日やる(かもしれない)クエであれは辛いですね。