FCに友好度ランクが上限に達した人がいたので聞いてみたところ
「ミニオンとマウントだけ買っておしまい。もうやらなくていい」との返事をもらいました。
これって、せっかくのシステムと、時間をかけてやったデイリーなのにすっごく残念じゃないですか?

デイリークエストという割りにクエスト報酬が多いとは言い難く、友好度上げのためにやらされている感が強いのが現状です。
そのせいで、友好度を上げきったらはいおしまい、さようなら、となりがちです。
折角友好度を上げきったのですから、友好度を上げきった後でも「毎日したくなるような」報酬がもらえるようにならないものでしょうか

例えばシルフ側の友好度が上限に達した状態でデイリーを受けると、
24時間黒衣森のエネミー討伐Expが増えるだとか、24時間グリダニア地方のテレポ代が少し安くなるとか、何か特別なサービスを受けれるだとか
そもそもクエスト経験値が高めでもっと低レベルから受けれてサブクラス育成に向いているとか
(現状だと3段階めで1万点程度……北ザナラーンのFATE【アーマリーボーナス込み】の半分程度。しかも要求レベルが48と非常に高い)

そういうプラスアルファが欲しいです。