Page 1 of 53 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 10 of 524
    Player
    shiro-n's Avatar
    Character
    Shiro Nekomimi
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50

友好部族デイリークエストへの要望

スレ立てるのは初めてなので、至らない事があれば、教えて下さい。

蛮族デイリークエストについて、色々なスレが立っていますが、
    その他にも要望があれば、気軽に書き込める場所があればいいな~と思い、スレ立てしてみました。

まず、私は、蛮族デイリークエストは、ライト層向けの気軽に出来るコンテンツと認識しています。
    運営側の意図としては、
    「今日は疲れたし、INしないでいいかな~」と思っているプレイヤーさんに、
    「でも、デイリーする為に、INしようかな~」と思わせるような、コンテンツとして作ったんじゃないかな?
    と思います。(私の主観ですが)

現状、蛮族デイリーは、他コンテンツよりは上手く行っていると思います。
    ただ、一部のクエストで進行が難しかったり、待ち時間が長かったりと、改善するべきところは、沢山あると思います。

細かい改善案から、大きな改善案まで、色々出し合って、運営の方々に参考にして頂けたらな~と思ってます!
    ただ、不満を言うのではなく、
    【不満→改善案】 や、 【評価できる点→もっとこうしてみては?】
    のような感じで、スレが盛り上がればいいな~と思ってます。

ライト層向けのコンテンツが少ないので、皆で、蛮族デイリーを盛り上げていきましょう!!
    (37)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    まず、蛮族デイリーFATEについてです。

「蛮族デイリークエストのFATE待ちを改善して欲しい 」とうスレで、FATEの待ち時間について議論されています。
    この件については、同スレの5ページ目で、
    運営の方から
    「蛮族デイリークエストに関連するF.A.T.E.は、パッチ2.15にて発生頻度を上げる予定です。
    ご不便をお掛けしますが、しばらくの間お待ちいただけますと幸いです。 」
    との回答がありました。

発生頻度が上がるのであれば、FATEを絡めるのもいいのかもしれませんが、
    上記スレでも、チラホラ出ていたFATEを無くしては?というのに、賛成です。

パッチがきて発生頻度が上がれば、特に問題ない気もするのですが・・・FATE自体の趣旨は、
    通りすがりにちょっとやる!だった気がするので、蛮族デイリーと絡める必要性が無いと思います。

運営の方から回答が来ているので、次のパッチでは無くならないかもしれませんが、長い目で見て、いつかはなくして欲しいかな。

簡単に、短時間にサックっとできる事が、デイリーには必要だと思います。
    極端な話、ランクの低いデイリーは、片手間で出来てしまうくらいの調整でいいんじゃないかな?
    (76)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    グープーとシルフの関係が分かるクエストがあれば、おもしろいかなと思います。
    多分、ランクを上げれば、報酬(もしくは店売り)で、マウントが貰えると思うので、それまでに、シルフとグープの日常が垣間見えるクエストがあれば、おもしろそうです。

例えば、チョコボは牧場で育てられているけど、シルフのお友達のグープーも牧場で育てられているのか?
    それとも、助けが必要な時だけ、飛んできてくれるか?
    もし、牧場で育てられているのであれば、飼育のお手伝いクエストとか。

ちょっと関連したところで、ホンソーン家に置く野菜?クエストの野菜栽培のお手伝いとか。
    おいしい野菜を届けたら、「今回の野菜はおいしかった」とか言ってもらえたりしたりw

クエスト同士にも繋がりが見えたら、おもしろいですよね。

今後もパッチでクエスト内容も充実してくると思うので、(充実しましよね?)ちょっとした、コネタとかがあれば、楽しそうです。
    (24)

Player
    Kurojia's Avatar
    Character
    Mize Jina
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ・受注権をスタックできるようにして欲しい
    「デイリー」なので毎日やるのが正しいのかもしれませんが、ログインするのが難しい日もあるし、混雑している時間だと取り合いが凄まじいので1週間分くらいは貯めれるようにして欲しいです。
    ある程度は週末に一気にやりたいです・・・。

・「作業」ではなくちゃんとしたコンテンツにして欲しい
    あくまでも私個人の感想ですがどの蛮族クエも全く面白くありません。
    ストレスのたまるクエストをランク上げ及び受注権が勿体ないから仕方なく消化してる感じです。
    Fateや取り合いは控えてもう少しまともな演出があるクエストがやりたいです。
    コスト云々があるなら蛮族クエの存在自体見直して欲しいです。

・報酬の神話をアイテムにして欲しい
    報酬で神話が出てもカンストしてると貰えないので勿体無いです。
    神話は入手制限があるので、「使用したら神話が入手できるスタック可能なEXアイテム」とか無理でしょうか?
    (44)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kurojia View Post
    ・受注権をスタックできるようにして欲しい
    「デイリー」なので毎日やるのが正しいのかもしれませんが、ログインするのが難しい日もあるし、混雑している時間だと取り合いが凄まじいので1週間分くらいは貯めれるようにして欲しいです。
    ある程度は週末に一気にやりたいです・・・。
    (略)
    スタックについては、他スレでも要望を出してる方がいますね。
    私も、スタックは賛成です。
    だた、1日の受注権「6」を全てスタックできるのは、毎日INしている方との差別化が出来ないので、反対も多いかな~と感じます。
    INできなかった1日分を、受注権1~2だけスタックする事が出来れば、いいかな?

極端な例ですが
    土日しかINしない方が、平日分をスタックすると
    受注権6×5日分 30となり、デイリークエスト消化だけで、かなり時間がかかります。
    現状のリーブ権と差異がなくなり、作業感が生まれそうです。
    (現状でも、作業感が・・・・・・)
    受注権1~2だけスタックだと、毎日INしている方との差も出ますし、まとめてしても、時間がかからないかな~と思います。

仰るように、作業感はありますね~。
    毎日やるから、若干の作業感は仕方ないとは思いますが、現状、デイリークエストの数が少ないと思います。
    徐々に増えてくる事を期待します。
    (FATEはもう、お腹いっぱいですw)
    (11)

Player
    chris_makise's Avatar
    Character
    Chris Makise'
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by shiro-n View Post
    グープーとシルフの関係が分かるクエストがあれば、おもしろいかなと思います。
    多分、ランクを上げれば、報酬(もしくは店売り)で、マウントが貰えると思うので、それまでに、シルフとグープの日常が垣間見えるクエストがあれば、おもしろそうです。

例えば、チョコボは牧場で育てられているけど、シルフのお友達のグープーも牧場で育てられているのか?
    それとも、助けが必要な時だけ、飛んできてくれるか?
    もし、牧場で育てられているのであれば、飼育のお手伝いクエストとか。

ちょっと関連したところで、ホンソーン家に置く野菜?クエストの野菜栽培のお手伝いとか。
    おいしい野菜を届けたら、「今回の野菜はおいしかった」とか言ってもらえたりしたりw

クエスト同士にも繋がりが見えたら、おもしろいですよね。

今後もパッチでクエスト内容も充実してくると思うので、(充実しましよね?)ちょっとした、コネタとかがあれば、楽しそうです。
    いいですね!賛成です。今の蛮族クエストは、ほとんど敵対勢力との争いにフューチャーされすぎていて、
    もっと日常のほのぼのとした話や、蛮族独特の民族性、宗教観に振れるクエスト(非戦闘もの!)があって良いと思います。
    なので、ホウソーン家に野菜置いて迷惑がられるクエはお気に入りです。
    (27)

Player
    AriaHinata's Avatar
    Character
    Aria Hinata
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    5日くらいやった時点で相当ダルかったんですが、評価するのはまだ早いと思ってせっせと今日までやり続けて
    もう言っていいだろうと思ったので書かせていただこうかと。

なんというかパッチ前に期待してたような物よりは遥かにクオリティが低くて残念でした。
    とりあえず、これを通してふっちやトカゲを血の通った生きる人たちみたいに思って欲しかったら、同じクエはやらないようにするべきでは?
    オフラインのRPGで村人に魔物の討伐を頼まれて、倒して帰って喜ばれたのに次話しかけたらその事はすっかり忘れて
    また同じ魔物を倒してくれ、理由も前と同じ、行ったら倒した敵もピンピンしてる、それを倒して帰っても反応は同じだったらコイツ何なんだ?ってなりますよね。
    そんなロボット然としたNPCじゃイベント内容で世界観作ろうとしてもそもそも感情移入も出来ないので、
    会話をスキップして目的地だけマップで見て適当に終わらせるいつものめんどくさいクエと何も変わりません。
    同じのが出てこないだけサブクエのNPCの方がよっぽど親近感沸きますね。
    オンラインRPGだからってその辺諦めてるんでしょうか?
    作業でもなんでもいいから一定量何かしらやらせないと気がすまない使命感でもあるんですか?

shiro-nさんがおっしゃるようにちょっとした日常感とか、反応の変化とか
    そういうのがあるだけで全然変わるのに相変わらずの手ぬきっぷり。

旧のメインクエはレベルが上がってもしばらく発生せずに、良くわからないタイミングでリンクパールが光って呼び出されましたが、あんな感じで
    数時間~数日置きくらいに「困った事が起きたので助けて欲しいでふっち」みたいに呼ばれて助けに行く感じで良かったんではと思います。
    現状は毎日作業的に繰り返し見飽きたクエやらされて友好度あげればあげるほど疎ましくなっていくだけです。

違うクエですが某ロウェナから顧客奪ってやるって言ってるNPCもロウェナの目の前で言ってて
    せめてもうちょっと脇に外れたところに立たせるとかなんでやらないんだろう?と
    キャラクター作りの雑さにあきれました。
    もっとがんばって!
    (74)

Player Hage's Avatar
    Character
    Marion Messier
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    クエスト自体はあまり楽しい物ではないけどこんなものかなと諦めることはできる
    一日6つもやるのは苦痛なので、クエは2つしかできない代わりに報酬3倍になれば嬉しい
    (24)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    あの取ってつけたかのような経験値をなんとかしてほしい
    レベルに応じて減少してもいいので経験値が入る対象レベルを引き下げてもらいたい。
    そうすれば友好度上げ、ギル目的のほかにサブクラス育成という需要が生まれて活性化するのでは?
    (51)

Player
    Colt's Avatar
    Character
    Colt Berry
    World
    Tiamat
    Main Class
    レベル30くらいから経験値もらえるようになればサブ上げの手助けになりそうですね〜。
    レベル50で完了した場合はギルボーナスがつくとあったらなーと思ってます。
    (52)

Page 1 of 53 1 2 3 11 51 ... LastLast