Results 1 to 3 of 3
    Player
    Natose's Avatar
    Character
    Natose Cynthia
    World
    Ixion
    Main Class
    Weaver Lv 50

キャラ選択時PCが落ちてしまう

私のパソコンはなぜかff14のゲームの時だけ急にパソコンの電源が落ちてしまいます

他のオンライン3Dゲームなどは問題なく稼働するのですが
    新生ff14のキャラ選択を行い、ローディングになり、ワールドが画面に表示されるようになる
    直後か2,3秒先にパソコンの電源が落ち、勝手に再起動してしまいます

4,5回に一回は通常通りログインに成功し、成功すればそのゲームをログアウトするまで何の問題もなくプレイすることができます。

グラボの更新や、ff14の再アップデート、
    メモリも8gbでグラボもGeForce GTX 560を使っており
    問題なく12月は動いていました、最近にこのような誤作動が多発しましたので報告させてもらいました。

ベンチマークテストでも同じような状況になり、スタートを押した直後に、または2,3秒先に勝手に電源が落ちるという現象が起こりました。

他の3Dオンラインゲームはできるので、何か悪いというわけではないとは思うのですがどうすればいいのでしょうか?
    このまま、成功するまでこれを繰り返すと、パソコンの故障につながるので迅速な対応よろしくおねがいします。
    (0)

Moderator Junvarck's Avatar
    こんばんは。

ご返信までお待たせして申し訳ございません。こちらの現象は現在も継続していますでしょうか。
    継続しています場合は、こちらのテンプレートを参考に状況の詳細を教えていただけましたら幸いです。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。
    (0)

Moderator Vailthon's Avatar
    こんにちは。

しばらくご投稿がありませんので、こちらの問題は解決しているものと判断させていただきました。
    お手数をおかけいたしますが、問題が発生している場合はあらためてご相談いただけますと幸いです。
    (0)