ヒーラーをしてる時に特に思うのですが、同じパーティで周回する時などで折角並べなおしたパーティリストが、入るたびに勝手にシャッフルされて鬱陶しいです。
4人IDなどならサクッと並べ替えれるのですが、8人PTだと面倒臭い事この上ないので、一度並べ替えたリストは解散するまで固定にして下さい。
ヒーラーをしてる時に特に思うのですが、同じパーティで周回する時などで折角並べなおしたパーティリストが、入るたびに勝手にシャッフルされて鬱陶しいです。
4人IDなどならサクッと並べ替えれるのですが、8人PTだと面倒臭い事この上ないので、一度並べ替えたリストは解散するまで固定にして下さい。
スレ主さんに賛成です。
また、デフォルトのPTリストについても、順番に規則性があると便利ですので、こちらもお願いしたいです。
デフォルトで自分/TANK/DPS/HEALERの順等でまとまっているとありがたいです。
その規則性についても、ある程度ユーザーが選択できればさらに良いですが。
私もスレ主さんの意見に賛成ですね。
あと、Ka_mizukiさんが提案してくださっている、デフォルトのパーティリスト並び順も、TANK/HEALER/DPS の並びをどの順番で並べるかを HEALER/TANK/DPS など Config などで指定できると更に使いやすいなと思います。
激しく同意です。
ヒラなので、プロテス+ストンスキンを入れつつメンバーを整理するハメになるので忙しないです。
シャッフルされないときもあるんですよね・・・なんなんでしょう?
アイテムを整頓するマクロのようにパーティーリストも↓のようなマクロで並べ替えたいです。
/partylistsort condition role des
/partylistsort condition class des
/partylistsort condition level des
/partylistsort condition hp des
/partylistsort execute
/echo パーティーリストのソートが完了しました!<se.5>
パッチ2.2以降になりますが、コンテンツ突入時にパーティリストを自動でロール順にソートする機能の実装を予定しています。
ご不便お掛けしますが今しばらくお待ちください。
対応ありがとうございます。
自分はメイン白で、マウスの移動量を減らしたいので
自分/ヒーラー/DPS/サブタンク/メインタンク という
珍しいと思う順番にしてます。
できれば柔軟にソート指定できるようにお願いいたします。
「ロール順にします」という言葉に、物凄く不安を感じます。
このような仕様は、使う人よって変わってくるので固定にすると
微妙な改版になるような気がします。
初版は固定でもよいと思いますが、分割リリースでコンフィグ化してもらえると嬉しいです。
せいとんのソートがカスタマイズしても思ってたより残念な感じだったので
PTリスト自動ソートもカスタマイズできたとしても大雑把な感じにしかできなさそうな印象があります
形的にはソートできるだけマシって程度のものになるんじゃないですかね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.