Page 40 of 68 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 702

Hybrid View

Player
    dieLerche's Avatar
    Character
    Yvet Gallenier
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    前のレスにつけようとしたら、文字数で入りませんでした…連レス失礼します。

よくハウジングがあれば、ギャザクラがあればという話も付随しますね。勿論それも一理あると思いますが、
    ギャザクラが充実すれば、ではバトルコンテンツは今のままの方向でいいのかというと、それもそれで極端な気がします。
    バトルは楽しみたい、しかしもっとライトに、という層が一定数いることは、今までの流れから間違いないでしょう。

クリスタルタワー、好評ですね。しかしあれ1か所で半年楽しみ続けるのは、中々常人には難しいことです。
    難易度Extremeのコンテンツを求める層には頻繁な(3ヶ月ごとの)アップデートがあり、もっとライトに楽しみたい層は半年待ち、
    これでは需要するものと供給されるものの数量にギャップがあるのではないか? というところですよね。

更に言えば、クリスタルタワーも、当初の想定ではもっとシビアな難易度だったと、いつぞやPレターで仰っていました。
    今後のVUで、まさかその路線に寄って行ったりはしないよね? という釘を刺しておきたい。私はそういう切実な気持ちでレスしています。w
    (53)

2. 01-16-2014 07:29 PM

3. 01-16-2014 07:28 PM
    Reason
    不適切だと判断

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    正直ゲームごときに予習しないとクリア出来ないようなコンテンツが多くて疲れるんだよね
    ゲームが得意な方や時間があってみっちり練習出来る方はいいでしょうけど

まったり息抜きでやれるコンテンツもっと増やしてくださいませんか
    もうリヴァイアサンとか全然楽しみじゃないです。
    2.2で楽しみにしてるのは型紙と事件屋の続きだけだ
    (84)

5. 01-16-2014 07:37 PM
    Reason

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    予習が必要なのは単に心無いプレイヤーが文句付けてくるから、なだけですよね
    そういう他人に要求するプレイヤーの問題とギミックの是非は分けて考えるべきだと思います
    (20)

Player
    Bosstaru's Avatar
    Character
    Boss Taru
    World
    Hades
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    ほとんどの方は極蛮神を基準で話されてるのでしょうか?

個人的には極の難易度云々よりも真蛮神などでたくさんの人が脱落しているが事の方が問題だと思ってます。
    その方達からしてみれば
    「真でも無理なのにもう極とか追加されるのか・・。もう付いていけないわ」
    と感じ、いつ来るかもわからない緩和を待ち続けるなんて出来ない⇒辞めてしまう

まだ発売後半年も経ってないのに既にこんな状況になっている事が問題なのではないでしょうか。

緩和を待ち続けるゲームなんて続ける気起きないですよ。将来的に緩和するくらいなら最初から逃げ道を用意するなりして誰でもクリア出来るような設計にすればいいと思います。

人の少ないMMOなんて楽しくない。
    (62)
    Last edited by Bosstaru; 01-16-2014 at 08:22 PM.

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    難易度の方向性だと思うんだけどな・・・
    よく言われてる極タコの重みが云々~って、自分のキャラの装備Lvとは関係ない部分が多いからじゃないの?

(DPSチェックがあって一定以上の火力が求められるのはエンドコンテンツだから許容できる)

装備lvもクリアするには十分足りてます、けど重みに即座に反応しきれなかったり、回線とかハードの問題で攻撃避けれません。
    同じプレイ環境でも、自分の反射速度とか回線の環境によっては明らに難易度に差が出るよね。
    練習じゃ跳ね返せないレベルの問題がコンテンツクリアを阻んでる。
    そりゃ嫌になって当たり前。 プレイ推奨環境を満たしててもこの問題で苦しめられるからこれだけ不満が出てるんだよ。

やらなきゃいいって意見の人。
    これから先難易度の高いコンテンツが追加されて自分のPSとは関係ない部分でクリアが困難なものが出てきたとき
    「じゃあやらなきゃいいじゃん」って言われて、あなたはそれで納得できるのかい?
    (67)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    話しが堂々巡りになって来ましたね。
    難易度の方向性を難易度を維持したまま変えて欲しいというのはいくらでも議論の対象になりますが
    難しすぎるから下げて欲しいというのは結局時間が解決する問題ですよ。
    一般的なMMOは誰でも容易に最強装備を取れるものではない、という前提の元
    だからこそいち早く最強装備を手に入れることに奔走する層、それを羨望しそこに到達することを目標とする層……というように形成されていくからです。
    誰もが容易に最強装備を取れるようになったら、そもそもその最強装備の価値差分がなくなるだけではないでしょうか。

現状のIL90が取れるコンテンツに対して、難易度をそれなりにしたIL80~85が取れるコンテンツをもっと実装する案は賛成です。
    (10)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    何だかもうリヴァイアサンも余り期待出来ませんね。
    ジェイルもどきのブレフロ中ボスの水泡拘束してきて、被ダメージ増加デバフ付きのちゃぶ台もどきかフードスイングしてきて、取り巻きサハギンが湧いてきて、ある程度ダメージ与えたら海に潜ってタイダルウェイブでPT全体に強制大ダメージしてくる光景しか想像出来ません。
    それでまたフェーズごとにどんどんエリアが狭まって行くんですかね。このパターンいい加減飽きました。
    即死ギミック入れてくるなら、全体が水に包まれて時間内に空気の泡に触れないと呼吸が出来なくなって即死とかですかね。アラガンロットみたいな。
    またポッと湧いて出てきたギミックを制限時間内にクリックか破壊なんだろうなぁ……。

その内、歩幅一人分のエリアで綱渡りしながらボスと戦うことになるんでしょうかね……。
    光の戦士から曲芸師にクラスチェンジは勘弁して下さいよもう。
    (63)

Page 40 of 68 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast