Page 12 of 67 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 667
    Player
    458Italy's Avatar
    Character
    Anzan Petoran
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    別スレでも何度かかきましたが、2.2でバハムート6層~や新しい極蛮神の実装するくらいだったら、
    クリスタルタワーくらいの難易度のものを最優先で5層くらいのボリュームで実装したほうがいいかと。

一部のヘヴィユーザー向けコンテンツばかりに力がはいっているので、
    パッチが2.1ベースのままでいくなら、コンテンツ量・内容的に来年の今頃には
    大部分のユーザーから見放され、来年の今頃にはMMOとしてかなり危険水域になってしまう可能性だってありますよ。
    もちろん、そうなって欲しくないですが。
    (79)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    現状極やバハ5層までいけるひと、予習やなんやを行なっていける人はいいですが
    仮に、いけない、行ける状態じゃない人にすればいくところがないということが問題ないのではないでしょうか?(難易度を下げろって意味ではないです
    そして、現状でこの難易度ですからね。
    今がノーマルやハードだとすれば、この先どんどんルナティックみたいな難易度になっていくのでは?というのを危惧しているということですよね?
    そして、考えてみましょう。
    バハ行けない、極、真も一部以上行けない。と仮定すると他のMMOなどにくらべてできる事、例えば生産であったり、宝探しであったりで
    できることは少ないというのが問題だとは私もおもいますし。

何よりこれってよく言われますがタダの大縄跳びや演劇ですよね?
    パターンを覚えてその通りの動いて倒す。装備があればその分楽にはなりますけど。
    そして、極タイタン以外なんとかなるとおっしゃってる方もいますが、それはあなた達だからなんとかなるんであって
    他の人のILや経験でなんとかならない事が問題だといわれてるのではないでしょうか?
    で、ここでエンドコンテツなんだから当たり前だろといわれると
    最初にじゃぁ他になにで暇潰せるで堂々巡りになるわけですね。
    運営にがんばってもらうしかないですねー。
    クリタワはドロップするまで永遠と繰り返し通えましたが、極は正直だるいです。
    何人いっておられますが、爽快感なんてありませんでした。
    あぁやっっとおわった 疲れたという徒労感だけでした。
    (106)
    罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    結局WoWガーの人は誰も14との違いについて答えられないのかな。
    煽ってるだけのエアプだらけなのか。
    (14)

Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Talvi View Post
    結局WoWガーの人は誰も14との違いについて答えられないのかな。
    煽ってるだけのエアプだらけなのか。
    自分は、ここ一年くらいはプレイしていませんが、一応、WOWの拡張ソフト以降のエンドコンテンツは大体やってました。

答えになるかわかりませんが、参考程度にしていただければ。(WOWなんて知らんわ!という方はお目汚しすいません。)

FFの難関コンテンツもWOWの最高難易度レイドも方針はあまり変わらないと思います。

WOWのレイドでも、ダメージゾーンを避ける、みたいなギミックは結構ありますし、
    最高難易度では、一人よけ損なうことでレイドが崩壊することはざらです。
    また、基本リキャストが1~1.5秒のため、アクション要素自体もWOWのほうが高いと思います。
    リカバリーに関しても、戦闘中に蘇生が使用できる回数が決まっています。
    ドロップは基本1週間に1回で、最高難易度にはコンテンツファインダーはありません。

ただ、選択肢はWOWのほうが多いと思います。

・難易度が3つある
    WOWのレイドは最高難易度のほか、ノーマル、LFR(野良)といった2つの難易度があります。
    感覚的には、ノーマルはバハ2層~4層、LFRはFATEレベル(言い過ぎかも)といったところです。
    クリアすると難易度に沿った強さの装備が週1回もらえます。

・ボスの数が多い
    WOWの場合、1つのパッチでエンドコンテンツにボスが12体くらい追加されていたと思います。
    (ただし、パッチの周期は6ヶ月。)
    それらのボスは割りと任意に倒す順番を選べたり、闘い方がそれぞれ違ったりするので、
    弱そうなやつから倒していく、という遊び方ができます。

個人的には、この選択肢が多い、っていうのが重要かなあ、と思います。
    ただ、ボスが多いのはともかく、バハみたいな最終目標の難易度が複数あるのは、弊害もあると思います。
    実際問題、上記に記載したLFRが登場したことで、今までは半年間でなんとか全部のボスを倒せれば御の字、といった感じだったのが、実装初日に全部倒せる、といった感じになってしまい、パッチ後の1ヶ月後にはもうモチベーションがなくなってしまう、というユーザーが自分の周りでは増えたのを覚えています。
    (52)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    コンテンツへの不満があると、反論として全然違う点について指摘して「いやならやめろ」となるのがなー・・

いわゆるクリゲ(スキルがたくさんあって範囲攻撃は最初の位置取り程度で避ける前提じゃない)やTPSをやってきましたが
    はっきりいえばFF14の戦闘はつまらないです
    (72)

Player
    Isys's Avatar
    Character
    Grad Pholus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 45
    プレイヤー側の防御及び回避スキルがなさすぎなんですよね アクション気味に回避しないといけないのに 歩いて避けるが大半っておかしいよ 
    (75)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    別に反論してる人は いやならやめろて言ってるわけではないと思うよ そういうスタンスで書いてる人もいるかもだけどね みんな一つ括りにして やめろと言っている事にして口を塞ぎたいんだとしたら それは違うと思うよ

氷山の一角て言葉が昔からあるけど一つの方向性や決め付けじゃなくて別の方向性や柔軟な発想から、それを見たときのアプローチてのは 物事の全体像を見るためには大事で必要なものだとも感じるけどな

たぶんだけど不満しか書いてなくて その人がじゃーどうしたら面白くなると感じるのかが一切書かれてないものが多すぎるのも一つの原因だと思うよ代替案の一切書かれていないものって結局世間では相手にされないしね不満は書いてあっても要望や提案が書いてない

防御系や回避スキルは、もっとあっていいかもだけど 低難易度のコンテンツは それはプレイヤーの助けになるかもだけど高難易度のものって それありきのデザインになりません!?

仮にそれありきのデザインでなくてもユーザー側が それありきの攻略方が出来て当たり前て風潮になりませんか!?そういったアクションの少ないジョブが排除されたり 上手くつかえない人はコンテンツこないでね!?て風潮にしてる一端は遊ぶ側にもあるのだと私は思うし現状 ゲーム内でそういった流れは確かに一定数あるから そんな現状ではバトルに新要素を 面白くなるから!て理由でホイホイ追加は出来ないと思うな誰かには面白くても それは誰かにとっては新しいどうしても乗り越えれない壁てものを一つ作っちゃうだけだし 
    (10)
    Last edited by Norop; 01-13-2014 at 11:32 AM.

Player

「極蛮神」も「バハムート」も「ハイエンドコンテンツ」だから、一般人はプレイしないでね!!
    エンドコンテンツってのは、そういうもんだからwww即死あたりまえだからwww
    って事です

一般人は一週間に一回だけクリタワやったら、後は意味のない新IDを周回してくださいってことです。
    ハイエンドコンテンツ以外、やる事も目標もないのが問題。あったら逆に教えて欲しいくらいですね。
    ハウジングとPVPが死んだ今、やること他にないから一般人だって極やらバハやら行くでしょうに。

早く一般の方が楽しめるコンテンツ実装していただけませんかね。
    極行かなくても楽しめるようなコンテンツを、お願いします。
    これで解決するハズなんだけど、運営はより難しいコンテンツを作ること「だけ」考えてるから困る。性格悪いよね。
    (141)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by ramox View Post
    >エリアがPTを殺しに掛っていて、
    この1語に尽きると思います。
    遊んでる人間を本気で殺しに来るゲームって、どうなんだと思っています。
    いい殺意じゃないですか
    殺る気のない木偶を倒すだけのゲームなんて面白くないでしょう
    (29)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    一般人て結構便利な言葉て感じてしまって どこまでが一般人て感じで理解するかで まったく 感じ方が変わってきてしまうと思うけどな~

一般人=バトル系コンテンツにしか興味がなくハイエンドコンテンツは遊ぶには荷が重く なおかつ それ以下のコンテンツは消化しきってしまっている層と定義するなら そうなんだろうなーて感じるところはあるけど

ゲームに関心がない人からしたら どんなにライトな遊びしかしていなくても週それなりの回数ログインしている人は一般的な人と写るかと思うと微妙な気がするし そこまで言わなくても

そもそもエンド以下のコンテンツで遊んでいる人も沢山いるだろうし そういった所で出るアイテムが今の自分には必要な装備と感じてる人は一般人やライト層には含まないのだろうか!?

私はβ段階から色々な層向けのコンテンツを作ってほしいと提案してきた方の人間なので、ここで言われている一般人の定義からはずれている層にも楽しめるゲーム作りであってほしいですね

(11)

Page 12 of 67 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast