Results 41 to 50 of 55

Threaded View

Player
    nasumikan's Avatar
    Character
    Aka Nasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50

ランダム要素を追加して欲しい

ダンジョンや討伐戦でランダム要素のあるコンテンツを追加して欲しいです。

現状のダンジョンも討伐戦もすべてパターン化されています。何が不満かというと
    ・周回プレイでそのうち飽きる。
    ・大縄跳び方式の難易度上昇にせざるを得なくなる。
    ・高難易度は一番負担が大きいタンクがいなくなる。
    ・他人のフォローが効かないのでクリアできる人と出来ない人の格差が大きすぎて気軽に参戦できない。
    ・「すみません」が多い。ギスギスしやすい。

パターン化(覚えゲー)をランダム化することで難易度上昇の方向性を変えられると思います。
    回避ミス即死・ギミック処理ミス→全滅→「すみません・・・。」
    じゃなくて、
    即死しない色んな攻撃を食らう→全滅→「このボス強い!」
    と感じる方がいいです。
    即死攻撃自体は否定しませんが、被弾したら終わりなのはやめて欲しいです。

ダンジョンも決まった敵が待ち構えるだけではなく、突然出てきたり、中にはレアモンスターがいたり、宝箱に近づくと強敵が出てきてたり、そういう敵や宝はレアアイテムや大金が手に入るようなランダム性が欲しいです。
    ダンジョンに行ったら、ダンジョン内でちょっとでもわくわくするようなプレイがしたいです。

パターン化してる現状では、決まったプレイをして報酬がもらえるという作業感のでるコンテンツしかないのが残念です。

【追記】
    ランダム化にするということは、「既存の技の順番を適当に並び替えた場合を想定した時に、
    ダメージを下げたり、技のスピードを落としたり、予告動作をつけたり等すれば、ランダムでも理不尽ではないかな。」
    というのを考えていただければと思います。
    当然、ごり押しできるような難易度設定にならないように、コンテンツのレベル帯にあった難易度の調整も必要です。
    (37)
    Last edited by nasumikan; 01-14-2014 at 08:59 PM.