Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 619
    Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    近接DPSの火力をあげるよりも、自衛、自己回復手段をもう少し強化すべきじゃないかな。
    近接は確かに敵からの攻撃を受けやすいです、なら現状それに対して自己リカバリ手段をもう少し与えてあげればいいのでは。

つまり、
    ・遠隔DPSは、リカバリはヒーラー頼みで撃たれ弱いが、避けやすい。
    ・近接DPSは、リカバリ能力は(遠隔DPSよりは)高く、ギミックに当たりやすいが、比較的撃たれ強い。
    というコンセプトをもう少し際立たせてもいいかと。

例えば、
    ・内丹効果アップの特性に、リキャストタイム減少を追加。
    ・キーンフラーリ効果アップの特性に、魔法ダメージ耐性アップ(30%カットくらい)を追加。
    ・ライフサージの回復上限を最大HPの10%から30%に。
    といった調整によって。
    (13)
    Last edited by signal; 02-04-2014 at 11:23 PM.

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    近接はDPS高いからいいじゃん! というような意見の方もいらっしゃるようですが
    PTに入れてもらえないとそのDPSも発揮できません(´;ω;`)
    昨日も「リセットされたし極蛮神3つ回っちゃおう」とPT募集を見ると
    詩黒召募集ばかりで……。
    ジョブの性能を上げてもギミックに対して「近接がいるとやりにくい」と思われてしまえば
    もうどうしようもありません。
    せめて2.2実装されるコンテンツは近接遠隔関係なく戦えるものにして頂きたいです。
    (15)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    近接とくにモンクなんかはスキルボタン押して回避率上がるより、直接回避できるスキル導入してもいいとは思うんだけど
    アクション要素極力つけないとか開発側が言ってるしなぁ…
    1職くらいアクションバリバリでもいいとおもうのは私だけでしょうか?

詩人やってる身から個人的には近接はもうチョイ強化してあげてほしい。遠隔少なくなればneedライバル減るからね♪
    (4)

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    公式のDPSメーターで評価(アルファベットなどで表記)を出せばいい。相対評価ではなく絶対評価でな!

評価が一定以上ならPT募集にも枠が出来るんだろう?
    それでも枠がないならDPSとして役割を遂行する上で必要な調整がジョブ、もしくはコンテンツで出来ていない。
    (4)
    Last edited by toware9w; 02-04-2014 at 05:11 PM.

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    Quote Originally Posted by Wakamatsu View Post
    募集掲示板で「極蛮神、遠距離PTで行きます」っていう募集をチラホラ見るようになりました

この逆は全くと言っていいほぼ無いわけです。
    この事実は重たいと思います。
    コンテンツ設計者は各JOBへの配慮不足を指摘されてもやむを得ないと強く感じました。
    先日、極タコ戦士のみPT募集がありました。
    あれどうなったかの結果が知りたい...
    多分、みんながマントラ掛け合ってクリアしたものと信じたいw
    (0)

Player
    rikkusan's Avatar
    Character
    Rikku Thunder
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by donbrin View Post
    近接とくにモンクなんかはスキルボタン押して回避率上がるより、直接回避できるスキル導入してもいいとは思うんだけど
    アクション要素極力つけないとか開発側が言ってるしなぁ…
    1職くらいアクションバリバリでもいいとおもうのは私だけでしょうか?

詩人やってる身から個人的には近接はもうチョイ強化してあげてほしい。遠隔少なくなればneedライバル減るからね♪
    詩人さんのリペリングショット、あれこそ近接にほしい性能の技なんですよね。
    あれくらい動作が速く、回避しながらダメージを出すことができる技が1つあれば結構変わってくると思うんです。
    近接って敵に急接近する技はあっても敵から離れて回避する技がない。まぁ基本どのジョブも走って回避しかないんですけど・・・w
    (8)

7. 02-06-2014 12:59 AM
    Reason
    間違えた

Player
    toizu's Avatar
    Character
    J'toizu Tia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by rikkusan View Post
    詩人さんのリペリングショット、あれこそ近接にほしい性能の技なんですよね。
    あれくらい動作が速く、回避しながらダメージを出すことができる技が1つあれば結構変わってくると思うんです。
    近接って敵に急接近する技はあっても敵から離れて回避する技がない。まぁ基本どのジョブも走って回避しかないんですけど・・・w
    イル―シブジャンプのこと、時々でいいから思い出してあげてください…
    と言っても使い勝手悪すぎ&自分も忘れてるので戦闘の時に使ったことはあまりないです…
    (6)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by toizu View Post
    イル―シブジャンプのこと、時々でいいから思い出してあげてください…
    と言っても使い勝手悪すぎ&自分も忘れてるので戦闘の時に使ったことはあまりないです…
    イルーシブは跳躍距離を半分くらいにしてくれれば良かったと思いますね…。
    距離が長過ぎてタイタンじゃ使えないんですよね…。
    (6)

Player
    Zacu's Avatar
    Character
    Zacu Rein
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    自分的な意見ですが、そもそも近接の防御が遠距離に劣るってのが納得出来ない
    (29)

Player
    GooJoe's Avatar
    Character
    Goo Joe
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    白で極イフ20回ほどクリアした印象だと(こんだけやってもアクセ未入手!)
    遠隔PTより現状定番の灼熱北スイッチ、楔時計の方が安定し易い気がします。
    ヒラは全体回復のためにどのみち中央に走るわけですし、遠隔PTだと火力足んない、楔バフが重なりやすい(特に召喚2以上だと顕著)ことが多く、どっちが大変よという...
    まあ、こんな意見もありますよということで
    (10)

Page 21 of 62 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast