Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    極イフだけの話を取り出して、近接は火力増強すべき、不遇などの話をするのは理解できませんね、

限定したコンテンツならば、バハ一層ヘビ、四層ジャガノは完全に近接有利ではないですか?

火力の問題じゃないのですよ
    コンテンツに関する議論は興味があるので質問したいのですが、バハ一層の蛇と四層の蛇は近接有利とありますが、具体的にはどういったところなのでしょうか。あと近接有利ということは、そういうコンテンツでは近接DPSは二人、あるいは三人以上が安定ということになるのでしょうか。近接2、遠隔3でDPSの4つの席を取り合うと考えると、近接2以上安定なら確かに近接有利なコンテンツといえると思います。

あと極イフでの近接不利の話を別のスレでしたんですが、例えばガルの竜巻とかもそうなんですが、基本的に近接は遠隔より大縄跳びのハードルが少々高いような気がします。そういったものを難なくこなせる人がいて初めて近接が火力の面において遠隔に対し優位に立てるという印象を、サスタシャから蛮神戦(極)を今までクリアしてきて受けたのです。そういう点を踏まえた上で質問したいのですが、近接有利というのは具体的にどういう点でそうなるのでしょうか。「火力の問題ではない」とおっしゃるということは、別の点で有利ということでしょうか。

追記:「現状より火力を上げろ」という意見をもつ側ではないので、そこはご理解ください。ジョブ間の相性やコンテンツを調整したほうがいいという意味で自分も火力の問題ではないのでは、と思っています。
    (7)
    Last edited by Bilinguis; 01-23-2014 at 09:08 PM. Reason: 表現の訂正