Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    Res_Alice's Avatar
    Character
    G'oma Chan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by iverson View Post
    召喚のイフリート動画参考にさせていただこうと思い見ましたが、あれをノーリスクとおっしゃてるので話が噛み合わないのに納得しました。
    最初遠回りに記載したので伝わってないのかもしれませんが、率直に申し上げるとそのレベルの方を基準としたバランスの調整は
    エンドコンテンツに影響のある所に反映しないで頂きたいという事です。(火力等のステータスや、極リヴァイアサン・バハのギミック等)

私は召喚と別キャラの戦士で極、5層まで終えています。近接がいらない場所なんてありません。
    私自身、蛮族PTで近接紛いの遊び方もしたりしてきた上で、現状のバランスでも近接のLVを上げておかないと厳しいと感じていますし、実際に次にあげる予定です。
    リスクの割りにリターンが大きいですから。(弱体までは必要ないと思います。)
    >>最初遠回りに記載したので伝わってないのかもしれませんが、率直に申し上げるとそのレベルの方を基準としたバランスの調整は
    エンドコンテンツに影響のある所に反映しないで頂きたいという事です。(火力等のステータスや、極リヴァイアサン・バハのギミック等

察するに勘違いしてる点が二点ほどあるようなのでここだけ認識の訂正を

まず一点目として私が未だに5層もクリアーしてないようなライト層だと勘違いなさってるようなので。(ちなみにヘビーユーザーでもないですよ。そもそもこのゲームヘビーユーザーなんて存在しませんから)
    私は11月中旬に5層をクリアーしてるし、極も12月20日にクリアーしてます。
    周りの皆に助けられてるし、尊敬してますけど、別に私も足引っ張ってる訳じゃないと自負しています。
    ・・・うん、多分大丈夫。

二点目として、私は別に近接を単純に強化しろと叫んでる訳じゃないです。
    他の職の火力に調整が入らないなら近接にも火力調整いらないと過去に書き込んでいます。
    防御面に関してももちろん、近接の火力というメリットがある分の死にやすさだと認識してるので、いじるべきじゃないと書き込んでいます。

ただ、極イフのように単純に存在することで周りの手間が増えるギミックは勘弁してほしいという事を言っているだけです。
    迅雷も度々強制的に切らされるし、やっててほんと不愉快なコンテンツです

あとそんなに敵意むき出しに書き殴られても正直困ります。
    (9)
    Last edited by Res_Alice; 02-01-2014 at 01:35 PM.