Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    移動を減らすならまずタンクさんが先では?
    防御もくれ、DPSもくれなんてどんな神ジョブですかそれ。
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    くれではなく、一部もしくは一時的になんとかできる手段があればいいんじゃないかと。
    回避不可能なイフのバルカンやタイタンの激震、アルテマのフレアなどにあわせることで
    近接が【自身で】ある程度の回避・回復ができればかなり違うんじゃないでしょうか。
    ここは近接DPSについてのスレで、タンクのスレではありません。
    タンクについてはどう議論して良いかわかりませんが、概ねLgaさんが書いてくれたイメージですね。

もしかしたら強力な防御スキルをDPSが持つことで、タンク不要になるくらいに強職になるのでは?
    と捉えられたのかもしれませんが、防御スキル(アビリティ)でその時のダメージを軽減するのであれば、
    自身の攻撃アクション(スキル)を一時的に中断することになるため、攻撃と防御のトレードオフになります。

さらに一時的なダメージ軽減スキルであって、防御力はそのままです。
    仮にリキャストなしでガード連発してタンクのマネをしようとしたところで、
    自身は攻撃もできず、敵視を奪うスキルもない。 タンクの代わりは到底できません。

そういった意味では単純に防御力を上げてしまうと、
    素の火力で敵視を維持できてしまった場合にTANKの居場所を奪いかねないので、
    DPSは近接、遠隔共に同等の紙装甲レベルまでしか上げられないかもですね。
    (1)
    Last edited by Redcarrot; 01-16-2014 at 08:43 PM.