Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    toware9w's Avatar
    Character
    Shiv Yana
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    そこになにか問題が?
    近接DPSなんて、言ってしまえば防御低く攻撃力の高い戦士
    そもそも、戦士はタンクとしてデザインされているため、HPの高さ・防御の高さは比べるものではないです。
    元々のジョブとしてのコンセプトが違うんだから、そら元のステいじればそうなりますよ。
    不思議でもなんでもない。

原初ほどの維持力ではなく、次の1撃を回避する方法があれば、特に竜はいいんじゃないかって話ですよ。
    原初ほどの維持力って・・・

タンクなのに何が悲しくてDPSに実装希望されるような防御バフをメインで使わなきゃならないんだって話なんですが、伝わらなかったようですね。
    (2)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    まぁ確かにロールがっちがちゲー(例:防御力も防御スキルがあるのに緊急時の盾にすらなれない)なのに、アディショナル(他職からの)スキル必須ってわけわからないですよね。TNKはTNK、DPSはDPSしかできないようなものなのに自職で性能が完結してない、というか物足りない(…HLRは別枠)。わたしも初めてしばらくはβも含めて「???」でした。

他ゲーがって言うつもりはありませんけれど、大体のアディショナルってロールの幅を広げたり、ロールの性能をより特化させる所謂キャラクターのカスタム(ステータスポイントもか)やビルドの部分だと思うんですけれど、アディショナル(もステータスポイントも)今のところ、職そのものの性能が手持ちだけでは全く足りないのでその足りないところを補うためのものと言った感じに思えます。しかもロールによっては手持ちスキルと被ってしまって不要だったり。

不思議と言えば不思議ですよね…。あれ?って。
    (22)