原初ほどの維持力って・・・
タンクなのに何が悲しくてDPSに実装希望されるような防御バフをメインで使わなきゃならないんだって話なんですが、伝わらなかったようですね。
まぁ確かにロールがっちがちゲー(例:防御力も防御スキルがあるのに緊急時の盾にすらなれない)なのに、アディショナル(他職からの)スキル必須ってわけわからないですよね。TNKはTNK、DPSはDPSしかできないようなものなのに自職で性能が完結してない、というか物足りない(…HLRは別枠)。わたしも初めてしばらくはβも含めて「???」でした。
他ゲーがって言うつもりはありませんけれど、大体のアディショナルってロールの幅を広げたり、ロールの性能をより特化させる所謂キャラクターのカスタム(ステータスポイントもか)やビルドの部分だと思うんですけれど、アディショナル(もステータスポイントも)今のところ、職そのものの性能が手持ちだけでは全く足りないのでその足りないところを補うためのものと言った感じに思えます。しかもロールによっては手持ちスキルと被ってしまって不要だったり。
不思議と言えば不思議ですよね…。あれ?って。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.