Results -9 to 0 of 661

Threaded View

Player
    clement's Avatar
    Character
    Clement'a Mervin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by vic-tor View Post
    省略
    結論から言わせて頂きます。
    「現在のバランスにおいて」近接が必ず求められるコンテンツも、近接も安定性が得られるコンテンツも必要ありません。

それはFF14の設計方針を壊すものであると同時に、全ジョブ間におけるバランスを崩壊させてしまうだけだからです。
    厳しい言葉となったのは、他ロールとの兼ね合いを一切考えずに要望しか言っていないからですよ。

DPSの存在意義は、死なずに出来る限りダメージを与える事の一点です。
    なので火力が上がるなら安定性は下がるべきで、火力が下がるなら安定性は上がるべきです。
    近接が辛い辛いと言っていますが、2.1で火力が上がった分だけ死亡しやすく、また極端なダメージ差が出ない様に一定間隔で現れるギミックによって調整されているだけでしょう。

安定性を得られたら、今度は調整として遠隔の火力がかなり上げられて全力で避けて頑張って殴っても2.0時代みたいに1.2~1.4倍になれば良い位になってしまうのではないですか?
    そしたらまた火力が~の話に戻るのが火を見るより明らかです。
    すでに実装されているコンテンツ内容は変更されないのですから、当たり前ですけれど。

依って冒頭に記載したとおり、難易度の調整もジョブの再調整もほぼ必要ないと言うのが自分の意見です。
    (19)
    Last edited by clement; 01-29-2014 at 02:23 PM.