Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 42 of 42
    Player
    Hana-Chan's Avatar
    Character
    Hanaco Hanaco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Hana-Chan View Post
    【憑依システム】に変わる、新システム!!  その詳細は、次のレスでw
    「憑依システム 」に変わる、新システム!! 公開

その名も【後継者育成システム~~】

気になる、そのシステム内容とは、、、、
    「俺がお前に憑依して、手取足取り教えてやる~」
    「お前が俺に憑依して、俺のやり方を全て盗み取れ~」です。

それは、自分の知識と勇気を、沢山の友人に受け継いでもらい、
    優秀な冒険者の育成、更にはロール人口の増加に繋がるという、
    画期的なシステムです、人との絆も深まるおまけ付き!!

「達人が弟子に憑依して教授」・「弟子が達人に憑依して勉強」
    今までに聞いたことの全く無い、斬新な新システムですね!!

お願いします、やっぱり憑依システムつくってちょうだい 、お願いします(=;ェ;=)
    (1)

Player
    EOCU's Avatar
    Character
    Eolia Culiart
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最初にスレッドタイトルを見た時は「あれ?怪談スレかな?」とも思いましたが……
    なるほど、これは「確かに!」と思わず感心してしまうアイデアですね。

簡単に言ってしまえば、FPSゲームなどによくある「背後霊モード?」のFF14版でしょうね。
    4人IDだけど、8人PTで組んで「ABCDはIDをプレイ、それでいてEFGHは観戦モード」と決めといてそのまま突入できるとか……

夢が広がりますね。

そうすることで、PTの間の交流は増えますし、
    言葉だけではなんとなく分かりつらく、プレイ動画で文字を入れてまで解説をしても、
    リアルタイムのコメントじゃなくてその場での疑問を中々解決できない問題もどうにかできちゃいそうな……

というわけで、便乗しちゃいます!

お願いします!作ってください!><
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5