ゲーム内でライブヴァナディールみたいなストリーミング配信が視聴できるホールとかがあれば、
IDやウルヴズジェイル内の様子を中継で見たりできないかな?
レターライブをミィ・ケット音楽堂で見ているコラ画像がありましたけれど、あんな感じにできたら楽しそうですね。
……金賭けて遊ぶ人が出てくるかなぁ?ああでも後々実装されるであろうゴールドソーサーなら大丈夫かな。
気長に待ってま~す。
ゲーム内でライブヴァナディールみたいなストリーミング配信が視聴できるホールとかがあれば、
IDやウルヴズジェイル内の様子を中継で見たりできないかな?
レターライブをミィ・ケット音楽堂で見ているコラ画像がありましたけれど、あんな感じにできたら楽しそうですね。
……金賭けて遊ぶ人が出てくるかなぁ?ああでも後々実装されるであろうゴールドソーサーなら大丈夫かな。
気長に待ってま~す。
動画録画はなんだかんだハードル高い気がするのですよね。
ボタン1つでFFクライアントが録画してくれるデモ機能みたいなのは無理なんですかね
簡単ではないようです…とのことで
確かに簡単ではなさそうだけど、MMORPGの新しい遊びに繋がりそうな機能なだけに
前向きに検討していただけたら嬉しいですね~。
新規プレイヤー、ライトプレイヤーをたくさん呼んでいて、
その割にコンテンツの難易度が高いFF14なだけに、
価値のある機能だと思うのですが…
追記
当然コストも大変だろうし、他にやることいっぱいある!分かります。
動画サイトで勉強という手がある。配信サイトもある。分かります。
しかし、この機能があれば、インゲームで仲間とわいわい言いながら観戦できる。(例えば憑依チャットとかもあったりして)
ここに大きな意味があると思うんですよね~。
ライト寄りのプレイヤーをハイエンドコンテンツへ連れて行く場合、いくら動画を見て勉強してきて~と言っても、
あくまでそれはプライベートの時間を使わせての、「勉強」「予習」の強要とも言える…。
しかしこの機能であれば、「同じ世界で一緒に遊びながら勉強」となります。
ライト寄りのプレイヤーをハイエンドコンテンツへ連れて行く側のプレイヤーとしても、とてーも助かる機能なのです。
(極やらバハムートへFCメンを連れてくの結構大変なんです!)
コミュニティの形成にかなり役立つと思うんですよねえ…。
Last edited by Sonar; 01-18-2014 at 04:25 AM.
他の方がアップしてるプレイ動画が 「私が観たいのはタンクさんのじゃなくて、ヒーラーさんの動画なんだ」と、あまり参考にならなかったりするんですよね;
極蛮神戦を行ってるパーティメンバーがいたとして、「タンク視点」「ヒーラー視点」「DPS(近接、遠隔)視点」と 任意で観戦を切替できるといいかなーチラッ
でも運営さんは我々のIDプレイをこっそり覗き見してるんですよね・・・
あくまで個人的意見ですが
自分で動かして死んで覚えてなんぼでしょ?予習してまでゲームしたくありませんね。
ギスギス、CF怖いなら御自分で練習PT募集すればいいだけですし、それすらできないコミュ症な人はMMOには向いていません素直にオフゲをオススメ致します。
しかし運営自らネット上のプレイ動画を見ることを推奨するのは、予習必須の風潮をさらに加速させたりする気がしますねぇ・・・。
観戦の実装予定がないから、そういうの見たい人はって意味だと思いますよ。
観戦モード、有りそうで無かったので良い案だと思います。
上手い人のプレイを観戦して自分の動きの参考にする、予習機能として話されている方も居らっしゃいますが、不慣れな人のPTに上手い人が観戦モードで入って、チャットでアドバイス出来たりすれば遊びの幅はもっと広がりそうです。
只でさえ戦闘中は操作が忙しくて、PTメンバーに何かをお願いしたくともチャットする余裕が無いケースが稀にあります。そういった際にも活かせれば、と。
あれから何度かネット動画を探して観てみました。
書き込みメッセージが画面に沢山出てくるのです、、、
みなさんの言ってる事がバラバラで、何が正しいのか判らなくて、余計に混乱してしまいました。
メッセージを消して見てみました、、、
ボスが凄い攻撃をして来るなぁ、 あ、誰か死んだ! なんか凄いナァ、、、終わりました。
でっ!? もしワタシがそこに居たなら、
何をすれば良いの?
何に気を付ければ良いの?
結局、要領もお頭も弱いワタシは、予習も満足に出来ない (=;ェ;=)
いいえ、違うんです! 新生FF14がしたいの!
エオルゼアの世界の中で成長したい。
ゲームを止めて、パソコンの動画を眺めたいんじゃないの!
お友達に教えてもらいたい!
教えてあげるよ、うしろで見ておいで!って言ってもらいたい!
うしろで見ていて、アドバイスしてあげるよ!と言ってもらいたいのっ!
予習も練習も復習もゲームの中でしたいの、お友達としたい!!
で、考えました!! ええ必死で考えましたとも
【憑依システム】に変わる、新システム!! その詳細は、次のレスでw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.