Results -9 to 0 of 43

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    簡単ではないようです…とのことで
    確かに簡単ではなさそうだけど、MMORPGの新しい遊びに繋がりそうな機能なだけに
    前向きに検討していただけたら嬉しいですね~。

新規プレイヤー、ライトプレイヤーをたくさん呼んでいて、
    その割にコンテンツの難易度が高いFF14なだけに、
    価値のある機能だと思うのですが…

追記
    当然コストも大変だろうし、他にやることいっぱいある!分かります。
    動画サイトで勉強という手がある。配信サイトもある。分かります。
    しかし、この機能があれば、インゲームで仲間とわいわい言いながら観戦できる。(例えば憑依チャットとかもあったりして)
    ここに大きな意味があると思うんですよね~。
    ライト寄りのプレイヤーをハイエンドコンテンツへ連れて行く場合、いくら動画を見て勉強してきて~と言っても、
    あくまでそれはプライベートの時間を使わせての、「勉強」「予習」の強要とも言える…。
    しかしこの機能であれば、「同じ世界で一緒に遊びながら勉強」となります。
    ライト寄りのプレイヤーをハイエンドコンテンツへ連れて行く側のプレイヤーとしても、とてーも助かる機能なのです。
    (極やらバハムートへFCメンを連れてくの結構大変なんです!
    コミュニティの形成にかなり役立つと思うんですよねえ…。
    (15)
    Last edited by Sonar; 01-18-2014 at 04:25 AM.