Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 101
    Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ルーレットだからとかはあまり関係ないですよねぇ。
    結局CFで集まった個々人がどういう目的なのかを示し合って攻略方針を決めれば良いだけなんですし。
    数分程度をそういう時間に使ってもクリア出来ない時は、どう足掻いてもクリア出来そうにないですし。

多言語間でのそういう意思疎通を助けるという名目でCF理由をアイテム重視・クリア重視・経験値重視の3つに分けるチェックボックスを設けると言うのは簡単だとは思います。
    でもその結果にあるのはマッチングまでの時間延長という後発者の切り捨てという問題でしょうね。
    少なくとも後発者はルーレット実装前と同じかそれ以上に厳しい状況に見舞われると思います。
    その結果どうなるかと言えば、結局全員が全てのチェックボックスにチェックを入れるだけで現状と同じになるでしょう。

ルーレットとそれ以外のCFをマッチング対象から分けるというのも結局困るのは後発者ですからルーレット導入の意義と反します。

そうなると、ルーレット報酬を段階評価制にするくらいしかないんじゃない?
    旧14の達成評価による箱数制限と同じように。
    モンスターの殲滅率、宝箱回収率、キーギミックの使用率等、タイムアタック以外の方法でアラガントームストーン等の数が劇的に変わるとかなければ、コミュニケーション以外の手段でこれを解決するのは無理かと思います。
    (2)

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ロールーレットの報酬条件を規定以上の宝箱回収とかにするしかないじゃないかな
    (9)

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by nightmare View Post
    ロールーレットの報酬条件を規定以上の宝箱回収とかにするしかないじゃないかな
    私も宝箱全部回収(規定以上)が報酬を貰える条件にすれば初見さんやレベリング中の方の手助けになるし良いと思いますね。
    「装備を揃えているので箱を開けて欲しい」と言って気まずくなる事も無くなるかと思います。
    (6)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by harmiya View Post
    聞いたうえで抜けたのでは無いのなら貴方もその3人と大差は無いのではないでしょうか?
    違いますね
    タンクが先導役としての仕事を負う以上ルート決定はタンクの職責の内ですから
    仕事の範疇の側と注文を付ける側。同じではありませんよ
    タンクより前に出て敵を釣るDPSと何も変わらないです
    (5)

Player
    Eliena's Avatar
    Character
    Eliena Rauwel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 60
    横から失礼します。
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    違いますね
    タンクが先導役としての仕事を負う以上ルート決定はタンクの職責の内ですから
    仕事の範疇の側と注文を付ける側。同じではありませんよ
    タンクより前に出て敵を釣るDPSと何も変わらないです
    CFの話ですよね?いつの間にタンクがPTのリーダー的な立ち位置になったんですか?
    先導云々にしても、DPS、ヒーラーからすれば、別にルートを決めていって欲しいわけじゃなく、単にタゲ取りをお願いしたいだけです。
    敵集団に突っ込む前なら別にヒーラーが先導したって良いんですよ。
    CFや野良PT等、意思疎通が図れない可能性がある場合にそれをやると事故ることもがあるので後ろに居るだけです。

ルートを決める「権利」は別にタンクにはありません。
    ルートを提案したら呑んで貰える可能性が大きいだけです。
     (特に日本人PTの場合ことなかれ主義の方も多いので)
    (23)

Player
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eliena View Post
    ルートを決める「権利」は別にタンクにはありません
    権利と言って無いです。意識して別な表現使いました
    先導役とルート決定は表裏一体で、事実上先導役をタンクにやらせてる以上仕事の範疇だと言ってます
    特に何らかの宣言がない限り現状先導役がタンクの手に委ねられてるのは事実でしょう
    そうで無いというなら私のやってるFF14とあなたのFF14が違うだけです
    (6)

Player
    Roccia's Avatar
    Character
    Joel Joestar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    ルート決定はタンクの職責の内
    たしかに他のメンバーがなにも意思表示をしなければ、タンクがルートを決めるしかないですが
    だからといって、他のメンバーの意向を無視してタンクが好き勝手にルートを決めていい、ということにはならないと思いますし
    相手が無言で勝手なことをしたから、自分も無言で勝手なことをした、という事例は仮にも公式フォーラムに堂々と投稿する内容ではないと思います。
    (18)

Player
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roccia View Post
    たしかに他のメンバーがなにも意思表示をしなければ、タンクがルートを決めるしかないですが
    だからといって、他のメンバーの意向を無視してタンクが好き勝手にルートを決めていい、ということにはならないと思いますし
    相手が無言で勝手なことをしたから、自分も無言で勝手なことをした、という事例は仮にも公式フォーラムに堂々と投稿する内容ではないと思います。
    だから、他のメンバーが全く意向を示してないんです
    ゴミ箱も開けるのか、箱は開けるが雑魚はある程度スルーするのか何も
    言われたら基本その通りにしてますので

勝手ですか…
    何があっても抜けたことがなく今後も抜けない方にのみ言えるせりふですね
    まあ確かにそこまで悟った人間ではないです
    が、確かにフォーラムに不適と言われればそうかもしれませんね
    (3)

Player
    viol's Avatar
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    自分からなにも言わずに「気持ちを察して」とか「タンク側から聞けばよかった」とかっていうのはわたしは好きじゃないです。

自分の望みを叶えたいならまず自分から口を開くべきです。

望みも伝えずに「こっちの動きで分かるだろ」的な感じでいるなら抜けられても仕方ないと思いますよ?
    (39)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    私の意見の一点だけに反論をされても意味がないです。

貴方が相手に対してコミュニケーションを取った上で抜けたのか等があの文章では分かりませんでしたので、『貴方はその3人に対してコミュニケーションをとった上で抜けたのか否か』についての意見を述べたまでです。
    ですから何かしらコミュニケーションをとった上での行動であるなら、別に間違っているとは思いません。
    ですが相手がコミュニケーションも取らないから自分も勝手に抜けたというのであれば、その勝手に行動した3人と大差は無いのではないですか?と言っただけです。

他の方も仰っていますが『相手が勝手に行動するから自分も勝手をしていい』というのは、間違っていると思います。
    (13)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast