Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 101
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Akir View Post
    過激なことを書きますが、本心です。

ブレイクフロクスで装備が出る(可能性のある)宝箱全て無視されました。
    しかも、事前に「装備を揃えたいので、宝箱を回収していただけますか?」と
    伝えたのにも関わらずです。
    お願いしてやってもらえないのはいやですよねえ。
    CFがそういうことをするプレイヤーも含めとにかく最速マッチングすることを目的としたシステムなのでと割り切ってしまいましょう。
    同じ境遇のプレイヤーとFCなりLSでコミュニティを形成し周回したり、PT募集掲示板を使うなりした方が
    結果的に時間が無駄にならず幸せになれるのが現状です。
    ルーレットを廃止したりCFにマッチング条件をつけてしまうと、こういったケースに遭遇する確率は減るという意味では良いことなのでしょうけど、
    そもそもマッチング時間が今よりかかることを考えると一概にCFに手を入れることが最良だとは思いません。
    (4)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ローレベルルーレットの経験値ボーナスが敵を倒して行くと減る(倒して行った場合と行かなかった場合で経験値の総入手量が同じになる)仕様が余計に急ぐ人を増やしているのかなぁって思います。

実際同じレベルでのローレベルルーレットのタイタン討伐戦とカッターズクライではクリア後のボーナスが倍近く違ったので、ボーナスは固定で敵を倒せばその分はプラスになる位で良いんじゃないのかなって思います。
    (9)

Player
    Akir's Avatar
    Character
    Akir Soltpaddy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    宝箱ですが、回収だけなら最後のBOSSを倒した後に1人で出来るので、むしろ4人で宝箱の中身を分け合うよりも美味しいんじゃないかと思いますよ。それでどうでしょう。
    私がローをやる時はその為に宝箱を無視したりしてます。まあ、始めたばかりの人はそこらへんに気づかない人も多そうですが・・・
    残念ながらブレイクフロクスの宝箱は
    雑魚を撃破しゴブリンを助けることにより入手出来るものなので
    私一人が残ったところでその宝箱を回収することはできません。

ボス撃破後は、雑魚敵が全て消去され、
    戦闘に入っていない無事だったゴブリンの宝箱が残っているような状態なら
    ボス撃破後に回収して回るのもいいかもしれませんね。
    (2)

Player
    Akir's Avatar
    Character
    Akir Soltpaddy
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    CFがそういうことをするプレイヤーも含めとにかく最速マッチングすることを目的としたシステムなのでと割り切ってしまいましょう。
    同じ境遇のプレイヤーとFCなりLSでコミュニティを形成し周回したり、PT募集掲示板を使うなりした方が
    結果的に時間が無駄にならず幸せになれるのが現状です。
    CFルーレットを実装した最大の理由は、
    低レベル帯のプレイヤーがCFに参加しやすくする為のものではないのでしょうか。

その低レベル帯のプレイヤーが「攻略する」「レベリングする」「装備を整える」という
    本来の目的を達成する為に、PT募集やFC、LSを利用しなければいけないというのは、
    それこそ気軽にCFを利用できない状況であり、本末転倒だと思います。

Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    ルーレットを廃止したりCFにマッチング条件をつけてしまうと、こういったケースに遭遇する確率は減るという意味では良いことなのでしょうけど、
    そもそもマッチング時間が今よりかかることを考えると一概にCFに手を入れることが最良だとは思いません。
    確かにマッチング条件をつけることにより、
    マッチングの時間が延びる可能性が十分ありえます。

しかし上記状態と合わせてみれば、どちらも時間のかかることであり、
    人によってはマッチングするのを待ったほうがましのという人もいれば、
    FCやLSを探す方がましと考える人もいて、
    それを選択する余地があるなら、やはりCFにてマッチング条件をつけたほうがいいと考えます。

ルーレットの報酬目的であっても、
    「攻略する」「レベリングする」「装備を整える」との目的に付き合おうと考える人もいると思います。(もちろん私然り)
    (3)

Player
    AislinnBallard's Avatar
    Character
    Aislinn Ballard
    World
    Fenrir
    Main Class
    Summoner Lv 70
    Quote Originally Posted by Akir View Post
      :
    それを選択する余地があるなら、やはりCFにてマッチング条件をつけたほうがいいと考えます。
      :
    マッチング条件の追加はちょっと危険かなと…

マッチング条件によっては選択する方があまりいないために、その条件を選択した方が永遠と待ちぼうけをくらうとかがありそうですね。

そうなってくるとマッチングする為に全てにチェック入れたりする方が出てチェックが意味をなさなくなったりしそうです…

CFのグループ、時間帯、IDによっては普通に起こりえそうなので私はこの案には否定的で、より多くの方に雑魚殲滅のメリットを追加する方向で対応して頂きたいです。
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    CFルーレットを実装した最大の理由は、
    低レベル帯のプレイヤーがCFに参加しやすくする為のものではないのでしょうか。
    わたしはそうは思ってません。低レベル帯のプレイヤーへのマッチングが既に致命的に低い状況なので、それを打破するための施策だと思っています。

その低レベル帯のプレイヤーが「攻略する」「レベリングする」「装備を整える」という
    本来の目的を達成する為に、PT募集やFC、LSを利用しなければいけないというのは、
    それこそ気軽にCFを利用できない状況であり、本末転倒だと思います。
    そもそもCFは目的をすっ飛ばしてマッチングを理論上最速にすることを目的としたシステムだと表明されています。
    目的の相違における問題は既に様々なケースで議論されています。
    とっかかりとしてCFを利用することまでは否定しませんが、現状のシステムである限り目的を含めたマッチングは
    ときにCFでは難しい側面があることを理解してなくてはいけないと思っています。
    根底から覆し且つ他のデメリットも押さえられるような案があるならばその限りではないと思っては居ますが。

確かにマッチング条件をつけることにより、
    マッチングの時間が延びる可能性が十分ありえます。
    しかし上記状態と合わせてみれば、どちらも時間のかかることであり、
    人によってはマッチングするのを待ったほうがましのという人もいれば、
    FCやLSを探す方がましと考える人もいて、
    これは実態を調査できる運営しか判断できないところではありますが、ルーレットが実装されたと言うことは、報酬をエサにしないとマッチング自体が非常に厳しい状態なんではないでしょうか。
    確かに十分なマッチングができる状態なら条件を加味した方が幸せになれるとは思いますが
    わたしはここまでしないとマッチング自体が実用的ではない状態になっていると考えてますので、条件を加味すると実質的にマッチング出来ない状態に陥り
    それだったらまだマッチングできている今の方がまだマシなんじゃないかと思っています。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    何も言わずに無視は良くないですね。
    宝箱ですが、回収だけなら最後のBOSSを倒した後に1人で出来るので、むしろ4人で宝箱の中身を分け合うよりも美味しいんじゃないかと思いますよ。それでどうでしょう。
    私がローをやる時はその為に宝箱を無視したりしてます。まあ、始めたばかりの人はそこらへんに気づかない人も多そうですが・・・
    拝読した後、先日、5キャラ目の子でサスタシャをクリアしましたが、道中の宝箱部屋をスルーしていたため【踏破しました】にならず、
    一人残って逆走してマップ開放しましたが、倒さなかったMOBは全て、元気いっぱい待ちかまえておりました(^_^

最後に絡まれ、もちろんタゲは切れずじまいでした。まあ、サスタシャでは残って宝箱を回収、というのは無理でしたね…
    サスタシャは最初のIDですので、普通のプレイヤーは、以後のIDも全部このスタイルだと思い込みそうです…
    (3)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    逆にブレイフロクスの2ボス前で振り返ったら他の3人が何も言わずに他のところに行ってたって事が有りました
    2度戻ってなお無言のまま3度目をされた時点で、タンクが要らないって事だと判断して抜けました
    曲がりなりにも先導役をする事になるタンクに、「箱」と一文字打つことさえしたくないのかと思ったらそのまま続ける気にはちょっとなれなかったですね
    (4)

Player
    Sorakara's Avatar
    Character
    Fon Vino
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これは実態を調査できる運営しか判断できないところではありますが、ルーレットが実装されたと言うことは、報酬をエサにしないとマッチング自体が非常に厳しい状態なんではないでしょうか。
    確かに十分なマッチングができる状態なら条件を加味した方が幸せになれるとは思いますが
    わたしはここまでしないとマッチング自体が実用的ではない状態になっていると考えてますので、条件を加味すると実質的にマッチング出来ない状態に陥り
    それだったらまだマッチングできている今の方がまだマシなんじゃないかと思っています。
    僕はルーレット導入直前まで低レベルダンジョンのCFを利用していたのでわかるんですが
    致命的にマッチングがされない状態という事ではなかったですよ。
    ルーレット導入後とのマッチングまでの待ち時間を比較し天秤にかけてみると、ルーレットのデメリットが目立つのは確かなので、何らかの仕様上の改善策は取ってもらいたいとは思えます。
    (1)

Player
    harmiya's Avatar
    Character
    Harmony Symphonia
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Suntory View Post
    逆にブレイフロクスの2ボス前で振り返ったら他の3人が何も言わずに他のところに行ってたって事が有りました
    2度戻ってなお無言のまま3度目をされた時点で、タンクが要らないって事だと判断して抜けました
    曲がりなりにも先導役をする事になるタンクに、「箱」と一文字打つことさえしたくないのかと思ったらそのまま続ける気にはちょっとなれなかったですね
    何も言わずに勝手に動いた3人は間違っていると思うけど、最初にされた時点で貴方の方も『箱開けていきますか?』位は聞いたのでしょうか?
    それでも無言で勝手に動いたなら言っている事も分からなくは無いですが、聞いたうえで抜けたのでは無いのなら貴方もその3人と大差は無いのではないでしょうか?
    (21)
    Last edited by harmiya; 03-09-2014 at 08:28 AM. Reason: 誤字修正

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast