Results 1 to 10 of 109

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Akir View Post
    CFルーレットを実装した最大の理由は、
    低レベル帯のプレイヤーがCFに参加しやすくする為のものではないのでしょうか。
    わたしはそうは思ってません。低レベル帯のプレイヤーへのマッチングが既に致命的に低い状況なので、それを打破するための施策だと思っています。

Quote Originally Posted by Akir View Post
    その低レベル帯のプレイヤーが「攻略する」「レベリングする」「装備を整える」という
    本来の目的を達成する為に、PT募集やFC、LSを利用しなければいけないというのは、
    それこそ気軽にCFを利用できない状況であり、本末転倒だと思います。
    そもそもCFは目的をすっ飛ばしてマッチングを理論上最速にすることを目的としたシステムだと表明されています。
    目的の相違における問題は既に様々なケースで議論されています。
    とっかかりとしてCFを利用することまでは否定しませんが、現状のシステムである限り目的を含めたマッチングは
    ときにCFでは難しい側面があることを理解してなくてはいけないと思っています。
    根底から覆し且つ他のデメリットも押さえられるような案があるならばその限りではないと思っては居ますが。

確かにマッチング条件をつけることにより、
    マッチングの時間が延びる可能性が十分ありえます。
    しかし上記状態と合わせてみれば、どちらも時間のかかることであり、
    人によってはマッチングするのを待ったほうがましのという人もいれば、
    FCやLSを探す方がましと考える人もいて、
    それを選択する余地があるなら、やはりCFにてマッチング条件をつけたほうがいいと考えます。
    これは実態を調査できる運営しか判断できないところではありますが、ルーレットが実装されたと言うことは、報酬をエサにしないとマッチング自体が非常に厳しい状態なんではないでしょうか。
    確かに十分なマッチングができる状態なら条件を加味した方が幸せになれるとは思いますが
    わたしはここまでしないとマッチング自体が実用的ではない状態になっていると考えてますので、条件を加味すると実質的にマッチング出来ない状態に陥り
    それだったらまだマッチングできている今の方がまだマシなんじゃないかと思っています。
    (6)

Player
    Sorakara's Avatar
    Character
    Fon Vino
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    これは実態を調査できる運営しか判断できないところではありますが、ルーレットが実装されたと言うことは、報酬をエサにしないとマッチング自体が非常に厳しい状態なんではないでしょうか。
    確かに十分なマッチングができる状態なら条件を加味した方が幸せになれるとは思いますが
    わたしはここまでしないとマッチング自体が実用的ではない状態になっていると考えてますので、条件を加味すると実質的にマッチング出来ない状態に陥り
    それだったらまだマッチングできている今の方がまだマシなんじゃないかと思っています。
    僕はルーレット導入直前まで低レベルダンジョンのCFを利用していたのでわかるんですが
    致命的にマッチングがされない状態という事ではなかったですよ。
    ルーレット導入後とのマッチングまでの待ち時間を比較し天秤にかけてみると、ルーレットのデメリットが目立つのは確かなので、何らかの仕様上の改善策は取ってもらいたいとは思えます。
    (1)